Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
142
29 мая 2017 2 19296

ТОП 10 прибыльных партнерских программ интернет-магазинов

Сотрудничество с партнерскими программами интернет магазинов дает возможность стабильно зарабатывать 7-30 тыс. и более рублей в неделю. Каждый месяц, более двух миллионов пользователь ищут в Яндексе, как им купить в интернете тот или иной товар. По прогнозам, в 2017 году объем интернет-торговли в РФ достигнет 1,1 трлн. руб. Это значит, что в сети есть постоянный трафик, который ты можешь добыть и слить на партнерскую программу интернет магазина с готовым сайтом, на собственный блог, форум с виджетом-витриной и получить прибыль.

Преимущества интернет-магазинов:

  • Ассортимент больше, чем у обычных магазинах и каждый товар можно подробно изучить в комфорте, сидя за компьютером. Например, Юлмарт — более 100000 товаров;
  • Выгодные цены (так как витрина в сети, онлайн-магазин не платит за дорогие торговые площади);
  • Доставка почтой, экспресс-службами, курьерами, почтоматами. Это удобно всем и особенно — жителям небольших населенных пунктов, в которых нет крупных супермаркетов, бутиков косметики, обуви или гаджетов.

Особенности виртуальной торговли подталкивают людей к покупкам онлайн, а тебе дают возможность заработать на этой потребности.

Как работают партнерские программы интернет магазинов

Партнерка, это форма сотрудничества рекламодателя (интернет-магазина) и партнера (вебмастера, арбитражника). Партнер добывает в сети трафик (пользователей, которые ищут или которых может заинтересовать товар онлайн-магазина) и сливает (направляет посетителей) на партнерскую ссылку, выданную рекламодателем. Если привлеченный посетитель покупает товар, рекламодатель выплачивает партнеру вознаграждение. Как правило, это определенный процент от суммы оплаченного заказа. Например, партнерка интернет-магазина Техносила выплачивает вознаграждение от 1% до 10% от суммы оплаченного заказа (за вычетом скидок).

Итак, как работают партнерские программы интернет магазинов, пошагово:

  • Регистрируешься как партнер на сайте интернет-магазина;
  • Рекламодатель предоставляет рекламные материалы и инструменты для создания ссылок на товары, в которых будет идентификатор партнера (для определения, что покупателя привел ты);
  • Добываешь трафик в рамках правил партнерской программы (например, может быть запрещена реклама с использованием бренда рекламодателя или тизерный трафик) и сливаешь на магазин.
  • Каждому посетителю, перешедшему по твоей партнерской ссылке, в браузере устанавливаются cookies на период от 1 до 90 дней (зависит от компании). Это срок — важный параметр «постклик», чем он дольше, тем больше ты сможешь заработать. Например, постклик 30 дней означает, что приведенный тобой клиент может вернуться на сайт интернет-магазина через две недели или через 29 дней, купить товар, и вознаграждение зачислится тебе.
  • После проверки заказа и оплаты, интернет-магазин зачисляет тебе комиссию.
  • Правилами партнерки может быть предусмотрен «холд» — период, когда заработок партнеру начислен, но вывести его еще нельзя. Это необходимо для проверки возможных накруток, качества трафика и соблюдение партнером правил рекламы.
  • Когда деньги вышли из холда и набралась минимальная сумма, партнерская программа перечисляет заработок на твой кошелек или счет.

Трафик для партнерских программ интернет магазинов можно получить из следующих источников:

  • Собственный сайт. Это обычные сайты, форумы, блоги, порталы сравнения цен, кэшбек-сервисы или агрегаторы скидок и акций магазинов. Достоинство этого источника — стабильность. Для тебя это будет бесплатный трафик, разрешенный всеми партнерками. Недостаток — сайт требует много времени и специальных знаний для развития и продвижения в поисковиках. Если у тебя сайта нет, то получать трафик с нового ты начнешь не раньше чем через год-полтора. Кроме этого, нет возможности фильтровать посетителей, а значит, часть трафика будет теряться или нужно ставить специальный скрипт, анализирующий ГЕО посетителя и показывающий рекламу для его страны.
  • Сообщество в социалке. Это хороший источник заинтересованных посетителей, но паблик нужно развивать, раскручивать и это требует много времени и навыков. Кроме этого, можно публиковать рекламу или промо-посты в чужих группах, договорившись с админами.
  • Контекстная реклама позволяет получить большое количество посетителей с нужным ГЕО и по точно заданным ключевым словам. Но из-за конкуренции между арбитражниками такой трафик может оказаться очень дорогим.
  • Таргетированная реклама в социальных сетях — источник качественного трафика. Его главное преимущество — в точно заданных параметрах. Ты можешь выбрать не только географию посетителей, но и пол, возраст, социальный статус, интересы и другие параметры.
  • Баннерные и тизерные биржи — много трафика по доступной цене. Но много и некачественных площадок. Будь готов потратить деньги и время на тестирование и составление блек-листа площадок, прежде чем такой трафик станет достаточно качественным и будет приносить продажи.

Точные требования к трафику и разрешенным методам рекламы следует внимательно изучить в правилах конкретной партнерки. Часто запрещена реклама по названию торговой марки рекламодателя. Администрация некоторых интернет-магазинов занимается продвижением самостоятельно, поэтому может запретить контекстную рекламу (например, так делает Wildberries) или ставить баннеры на сайтах сторонней тематики.

Виды партнерских программ интернет-магазинов

Практически всегда партнерка магазина платит вебмастеру за заказы, которые клиент подтвердил и оплатил. Отличаться друг от друга партнерские программы могут размером вознаграждения, принципом его начисления и величиной ассортимента. Например, за продажи со скидкой, комиссия меньше (Wildberries платит партнеру 3-9% от обычных продаж и 1-3% от продаж с купоном) а за первую покупку — вознаграждение больше (Озон платит 5-15% от заказа нового покупателя и 2,6-6% за покупки существующего клиента).

Существует две большие группы партнерских программ:

  1. Партнерка узкоспециализированного онлайн-магазина (по гаджетам, одежде, оптике, книгам). Например, Плеер.Ру.
  2. Партнерская программа универсального интернет-магазина с большим ассортиментом и разнообразными видами товаров. Например, Wildberries, Юлмарт.

Нет точного ответа, какой вариант самый прибыльный или удобный для слива трафика. Все зависит от методов работы вебмастера или арбитражника. Можно сосредоточиться на одном продукте или бренде и рекламировать только его, отправляя посетителей прямой ссылкой на конкретный товар (например, в авторский обзор конкретного 3D телевизора лучше вставить deeplink именно на эту модель в магазине). А можно добывать трафик на широкую тематику (например, планшеты Sony) и сливать его на витрину магазина или ставить ротаторы баннеров на свой сайт. Например, на большом новостном портале можно в разных разделах рекламировать и товары для детей, и книги и бытовую технику для дома.

Вы работаете с партнерками интернет-магазинов?
28 голосов

 

Как выбрать партнерскую программу интернет магазина

Так как ты будешь рекламировать товары онлайн-магазина, выбирай ту партнерку, в продукции которой ты разбираешься, способен правильно составить рекламное объявление и определить целевую аудиторию, которой данный товар можно продать. Кроме этого, товары интернет-магазина должны подходить к тематике сайта или ты должен быть уверен, что сможешь купить нужный трафик (в случае популярного товара, конкуренция между рекламодателями может поднять цены на биржах трафика).

Прибыль, которую ты сможешь получить от партнерки интернет-магазина, зависит от таких факторов:

  • Размер ассортимента магазина. Чем больше товаров или даже групп товаров разного типа, тем больше у тебя шансов предложить пользователю подходящий товар;
  • Цены на товары по сравнению с конкурентами. Ты можешь привести заинтересованных посетителей в магазин. Но будут ли продажи, зависит от адекватной стоимости товаров.
  • Регионы доставки. И учитывай это при настройке рекламных компаний или покупке трафика.
  • Способы оплаты покупок. Чем больше способов оплатить, тем выше вероятность, что посетитель купит товар сразу.
  • Время работы колл-центра. Идеально — круглосуточно, иначе есть опасность, что сделав заказ поздно вечером, на следующий день клиент уже передумает.

Продажи увеличивает функция, которую часто предлагают лучшие партнерские программы интернет магазинов — скидки и бонусы для покупателей. Например, если работать с партнеркой женской тематики, то 200-300 рублей на бонусном счету покупательницы после регистрации мотивирует ее к покупке и увеличит твои шансы получить комиссию. Также очень полезны акции со скидками (например, «-25%» или «1+1=3»), купоны, которые ты можешь использовать в своих креативах или публиковать на сайте.

Партнерские программы интернет магазинов с готовым сайтом

Партнерки онлайн-шопов предоставляют промо материалы и инструменты для различных источников трафика. Вебмастеру пригодятся баннеры и их ротаторы, JS-виджеты витрин для установки на сайт. Арбитражнику важны качественные лэндинги и deeplink для точного направления посетителей. Но если специалист по SEO хочет не рекламировать отдельные товары, а продвигать сразу большой ассортимент продукции, то ему нужны партнерские программы интернет магазинов с готовым сайтом. Можно использовать XML-фид, для получения информации о товарах из магазина и отображения их на сайте, но чтобы решить такую задачу и поддерживать работу сайта потребуется квалифицированный программист.

«Готовый сайт» интернет магазина может быть в двух вариантах:

  • Парковка домена. Домен партнера с помощью NS-серверов, редиректом или фреймом перенаправляется на сайт интернет-магазина. Вебмастер получает точную копию магазина рекламодателя, но на собственном домене. Иногда можно выбрать один из нескольких вариантов дизайна магазина, к которому будет припаркован домен, других настроек нет.
  • Готовый скрипт, который партнер устанавливает на свой хостинг и домен. В этом случае вебмастер может менять дизайн, графические элементы, наполнять страницы категорий и товаров собственными текстами и другими способами оптимизировать структуру сайта и делать его уникальным.

Продвижение целого сайта партнерского интернет-магазина требует знаний в SEO и финансовых ресурсов, но позволяет вывести бизнес на большие объемы продаж.

Из 85.5 миллионов пользователей интернета в России, 30,5 млн. делают покупки в глобальной сети. Это огромная аудитория, большой трафик, часть которого ты можешь добыть и использовать для обогащения. Партнерские программы интернет магазинов дадут возможность продавать реальный товар, пользующийся постоянным спросом, рекламодатель обеспечит тебя разнообразными инструментами для рекламы. А большой ассортимент товаров позволит выбрать тот продукт, для которого ты способен добыть трафик по приемлемой цене.

Вы используете XML фид интернет-магазина на своем сайте?
4 голоса

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Harutyun Ответить
Подскажите где можно узнать отзывы о партнерской программе интернет магазина alphazero.biz
22 июня, 07:54 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Спасибо, очень интересная статья. Лучше действительно ориентироваться на магазины с широким ассортиментом. Здесь больше шансов, что пользова......
Спасибо, очень интересная статья. Лучше действительно ориентироваться на магазины с широким ассортиментом. Здесь больше шансов, что пользова......
При выборе партнерской программы, не стоит ориентироваться на рейтинги "лучших", "популярных" и т.д. Главное правило арб......
У партнерских программ некоторых интернет магазинов очень часто бывают суровые требования по размещению. Какие-то запрещают определенный вид......
С партнерками интернет-магазинов выгоднее работать, когда у вас есть свой сайт или сообщество в соц. сетях. В идеале и то, и другое. Из-за б......