Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
141
19 июля 2017 1 20751

Заработок на Adsense: сколько платит за просмотры и за клики

Использование Adsense позволяет получать стабильный доход с каждого веб-ресурса, соответствующего требованиям программы и на котором есть трафик. Преимуществом данной системы рекламы является большое количество рекламодателей. Это значит, что заработать на Adsense можно с помощью сайта или канала YouTube любой тематики и на любом языке — всегда найдется релевантное объявление.

Преимущества Adsense:

  • Есть подходящая реклама для любого сайта;
  • Простой механизм размещения рекламы;
  • Нет требований к минимальной посещаемости сайта.

Любой размер аудитории твоего веб-ресурса уже будет приносить доход, если установить блоки Adsense. Естественно, чем выше посещаемость, тем больше заработок.

Стратегии заработка на AdSense

Главный фактор, влияющий на размеры дохода от AdSense на сайте — трафик, чем больше посетителей придет на сайт, тем больше будет тех, кто кликнет по объявлению. Поэтому основная стратегия увеличения заработка состоит в продвижении сайта в поисковых системах. Но есть другие факторы, влияющие на процент посетителей, реагирующих на рекламу.

Поведение посетителей на сайте не описывается точными правилами, вебмастер может только применять меры, влияющие на вероятность того, что пользователь заметит объявление и кликнет по нему.

Основные стратегии увеличения заработка на AdSense:

  • Оптимизация расположения и типа объявлений на странице с помощью сплит-тестирования. Нужно периодически переставлять рекламные блоки, фиксировать CTR и повторять процедуру, пока не будет найден вариант с самым лучшими показателями. Это длительный процесс, но только А/Б-тестирование позволяет выжать из сайта максимальный доход. Рекомендуем прочитать статью «Что такое A/B тестирование?».
  • Оптимизация сайта для мобильных устройств. Уже в 2016 году пользователей смартфонов и планшетов в интернете было 52%. Если сайт будет не удобен для просмотра на небольших экранах, ты потеряешь много посетителей и дохода.
  • Использование нативной рекламы (объявления, формат которых автоматически подстраивается под оформление страницы). Яркие, выделяющиеся рекламные блоки подсознательно игнорируются пользователями («баннерная слепота»). Теперь большего эффекта даст объявление, которое выглядит как органичная часть страницы.
  • Использовать карту активности пользователей и размещать объявления в тех местах, где чаще всего находится курсор мыши и чаще всего кликают посетители.
  • «Хитрое» расположение объявлений в расчете на случайные клики. Например: широкий горизонтальный баннер под шапкой могут воспринимать как навигацию и кликать по нему, также можно разместить блок рекламы под статьей с заголовком «Похожие статьи».
  • Изменение числа объявлений на странице. В этом случае, все внимание посетителей достанется одному рекламному блоку, кроме этого, AdSense в первую очередь показывает самые дорогие объявления.
  • Использование страниц выхода с сайта. Посмотри по статистике, у каких страниц сайта самый большой исходящий трафик и увеличь там число и размеры рекламных блоков. Ведь пользователи все равно уже уходят или им стало скучно и хочется нового, а ты им предлагаешь новые ссылки.
  • В настройках AdSense запретить показ рекламы сомнительного содержания или с низкой оплатой.
  • Привлекать посетителей на сайт из социальных сетей. Например, рекомендуем интересную статью про привлечение трафика с Facebook и заработку 300 долларов в день на AdSense.

Также следует учитывать различия в типах рекламы, показываемых AdSense и подбирать оптимальную для каждого веб-ресурса. Например, по наблюдениям известного специалиста по контекстной рекламе Вадима Курило (BackSpark), на сайтах коммерческой тематики больший доход приносят контекстные объявления, на развлекательных — персонализированные.

Сколько можно заработать на своем сайте на кликах с помощью AdSense

Как показывает практика, нет точного правила, сколько платит Adsense. На заработок с помощью этой рекламной сети влияют следующие факторы:

  • Размер аудитории сайта;
  • Количество, расположение и оформление рекламных блоков;
  • Тематика сайта;
  • Сезонные колебания интересов пользователей.

Например, новостные, политические сайты, ресурсы женской тематики показывают среднюю цену клика AdSense $0.06 перед Новым Годом, а после праздников и в течение более чем месяца стоимость клика падает до 1-2 центов.

Учитывая, что по рекламе кликает 1%-2% посетителей сайта, очень приблизительный доход можно рассчитать исходя из трафика. Например, если на сайте 600 посетителей в день, то это может принести 180 кликов, при цене клика $0.04 это составит доход $7,2 в месяц. Если это высокодоходная тематика, где клики стоят $0.17-$0.20 то тот же сайт за месяц принесет уже 30-36 долларов.

Несколько примеров, сколько платит Adsense при большом трафике:

  • Индиец Amit Agarwal ведет блог www.labnol.org, посвященный технологиям и интернету. Ежедневно сайт посещают 270 000 людей, заработок на блоге составляет $70 000 в месяц.
  • Пит Кашмор из Великобритании с 19 лет ведет блог о технологиях, развлечениях и интересных новостях Mashable.com. Ежемесячный трафик сайта составляет 4 миллиона посетителей, доход — $450 000 в месяц.

Как зарабатывать на просмотрах Youtube канала с помощью AdSense

Владелец канала YouTube может связать его с аккаунтом AdSense и зарабатывать на просмотре рекламы. При этом используется несколько видов рекламы:

  • Объявления перед началом ролика, которые можно пропустить через 5 секунд.
  • Блок персонализированных объявлений на странице YouTube, справа от видео.
  • Рекламные объявления, всплывающие поверх видео в процессе воспроизведения.

После включения монетизации и связи с AdSense, реклама будет автоматически встроена в страницу твоего канала. Тебе остается только дальше развивать канал, создавать и загружать видео.

Сколько можно заработать в Adsense на просмотрах Youtube видео

Согласно опыту владельцев каналов с большим числом подписчиков, в среднем, 1000 просмотров приносит $1 заработка на рекламе. Но точно это рассчитать сложно, на размер заработка влияет не только число подписчиков, но и доля среди них активных пользователей, а также тема канала.

Примерный доход существующего канала можно оценить с помощью таких сервисов как www.statsheep.com или socialblade.com. Например, развлекательный канал This is Хорошо при 5,9 миллионах подписчиков и 1,3 миллионах просмотров, по оценкам сервиса Socialblade, зарабатывает $1900 - $29600 в месяц.

Следует понимать, что каждый из посетителей твоего сайта или YouTube канала, это отдельный человек со своими интересами и потребностями. Нет уравнения, описывающего то, как аудитория сайта будет реагировать на рекламу. Все что ты можешь делать, если хочешь много заработать на Adsense — выбрать тему с дорогими рекламодателями, создавать качественный контент, всеми способами увеличивать количество посетителей своего веб-ресурса и не жалеть сил на эксперименты с размещением рекламы на страницах сайта.

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Женя Ответить
Полезная статья
23 октября, 01:40 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ