08 октября 39 3290

Интервью с медиабайером: «С помощью Google UAC соло-арбитражник может зарабатывать $8 000 в месяц»

Богдан Коростельов льет с Google UAC на гемблинг уже несколько лет. Ему так понравился этот источник трафика, что он начал углублять свои знания в этом направлении, а впоследствии и обучать желающих. В сегодняшнем интервью он рассказал, какие плюсы и минусы имеет работа с Google UAC, какая сумма нужна для слива с этого источника трафика и сколько можно заработать при разных стартовых возможностях.

Как ты попал в арбитраж, с чего начал?
Начинал в 2017 году с контекстной рекламы в Google Ads и Яндекс Директ. После прохождения кучи курсов, научился настраивать первые рекламные кампании, которые, конечно же, ушли в минус. После того как получил первый боевой опыт, познакомился на «Мафии» с владельцем небольшого маркетингового агентства (веб-студии), который взял меня на работу за символическую плату. Так я начал работать в агентстве и получать все основные знания, которые мне пригодились для арбитража трафика.

Спустя полтора года я в идеале знал работу Google Ads и Яндекс Директ, а также работу с инструментами аналитики и парсинга ключевых слов. Тут-то я и понял, что на такой работе много не заработаешь, а по уровню стресса и рутины работа схожа с фармом аккаунтов Facebook — каждый день одно и тоже. В тот момент знакомая HR-менеджер помогла красиво оформить резюме и я отправил его в бой. Отправлял везде, где только видел вакансии, но наняли меня, к моему счастью, не в очередное агентство, а в арбитражную команду по товарке, которая только формировалась в Киеве. Так я и попал в арбитраж со знаниями в интернет-маркетинге.

Какая у тебя сейчас роль в команде?
В данный момент я Head of Mediabuying у рекламодателя в вертикали iGaming. Как это сейчас модно называть — выстроил медиабаинговый отдел с нуля. Начинал я сам и лил трафик с Google Поиска по понятным для всех в этой вертикали ключам. Дела налаживались и сначала мне наняли помощницу, а потом у нас появилась своя небольшая команда. Сейчас команда состоит из двух отделов Facebook и Google, в которых 5 и 3 человека соответственно. На самом деле особо никто даже из друзей не знает компанию, в которой я работаю из-за подписанного NDA, но пожалуй это для всех не так уж и важно.

130 000 рублей в месяц на поддельных «ковидных» справках — интервью с теневым продавцом

Какие свои успехи и достижения ты считаешь важными?
Думаю что для людей, которые уже давно в арбитраже, покупка своей машины и квартиры, выполнение KPI или денежный успех — это в порядке вещей и этим уже никого не удивить. Из важных достижений и успехов, я хотел бы выделить три:

  • В 2018 году, после прихода с агентства в арбитражную команду, я смог стать лучшим байером команды и получил путевку в Таиланд на 2 недели. Для меня тогда это событие вызвало неимоверное счастье и бурю эмоций, которые я запомнил на всю жизнь;
  • В 2020 году я решился на создание собственного, обучающего YouTube-канала, в котором я публикую новые видео по сей день. На канале я делюсь своими знаниями и с каждым видеороликом я становлюсь ещё более продвинутым экспертом в сфере интернет-рекламы. Теперь я понимаю, что если не забросил канал за первый год, то дальше его точно ждёт успех. Кстати, на моем канале уже более 6 000 подписчиков и 94 видео.
  • В 2021 вышел в свет мой курс по Google UAC. Я первым на рынке начал давать подробную информацию по этому источнику трафика и так бы и не выпустил курс из-за недостатка времени, если бы академия МАМА не помогла бы в его реализации. После окончания курса я понял, что это было отличное решение. Структурированные знания, онлайн-уроки с домашними заданиями, бонусы от партнеров курса, личное наставничество лучшему ученику курса — это лишь малый перечень всего, что получили ученики за время моего проведения курса. Стоит отметить что до начала обучения очень многие мои знакомые просили не рассказывать ценных фишек в курсе, чего я конечно же не понимал. Зачем делать курс, если там не будет толковой информации, которую можно использовать прямо сейчас?

Многие задаются вопросом — зачем создавать курсы и возиться с обучением новичков, если то, чему ты учишь, приносит тебе деньги?
Тут на самом деле все очень просто и ничего секретного нет:

  • Этот курс очень востребован. Трафик с UAC сейчас невероятно нужен всем командам, а структурированной и полной информации о UAC, кроме моего курса, просто нет на рынке.
  • Не сделаю я, сделает кто-то другой. UAC уже давно вышел в паблик как источник трафика и некоторые уже легко разобрались с ним самостоятельно, потратив на свой опыт х20 от стоимости курса.
  • Монетизация собственных знаний. Мой опыт по Google UAC актуален в данный момент. Создав свой курс вместе с академией МАМА, я смогу отливать на UAC трафик и параллельно получать дополнительную монетизацию в виде курса.
  • Медийность. Благодаря курсу растет моя узнаваемость в аффилейт-индустрии, а также увеличивается количество подписчиков моих каналов на YouTube и Telegram.
  • Жажда знаний. Всегда за месяц до старта обучения я полностью фокусируюсь на Google UAC и благодаря этому нахожу новые фишки, которыми делюсь на своем курсе. Так было на первом потоке моего курса и так же будет на втором.

Ты до сих пор работаешь в команде? Лил самостоятельно?
Да, в данный момент работаю в команде. Самостоятельно лил трафик в небольших объемах на разные партнерки, с которыми пересекался на арбитражных конференциях в Киеве (тут меня узнают просто все). Не удавалось отливать трафик на партнерки в больших объемах, так как не хотелось убирать фокус с основной работы. Также «леваки» никто не приветствует, поэтому скорее из этих соображений я не работаю отдельно от работы со сторонними партнерками.

Каких успехов ты добился в арбитраже трафика?
Арбитраж для меня похож на фондовый рынок — один день ты идешь вверх, следующий вниз. Но на дистанции в несколько месяцев всегда иду в плюс. Никогда не понимал людей, которые говорят, что у них никогда не было просадок и всегда все льется в плюс — возможно, они хотят соврать, чтобы казаться круче. Об успехах круче всего скажут скрины со статистикой.

Вот несколько скринов со старой статистикой:

Интервью с домейнером: 500 000 рублей на type-in трафике и продажа домена за 2 миллиона рублей

Вот скрин с нашего трекера за прошлый месяц:

Статистика одного из байеров за прошлый месяц по одному гео с UAC:

Почему Google UAC? Чем он тебя привлекает и чем он лучше других источников трафика?
Я начал работать с UAC очень давно, практически с момента его появления в 2017 году. Первым приложением, которое я продвигал, было приложение по автострахованию в США и так сложилось, что с Google я работаю намного дольше, чем с Facebook. Наверное поэтому и делаю основной акцент на UAC. Также UAC более интересен в плане объема трафика, который не сравним с трафиком в Facebook. Каждый знает, что Google огромен и найти в нём можно много юзеров под любую из вертикалей. Несмотря на это Google UAC меня привлекает практически отсутствием конкуренции и пустым аукционом на Tier 1.

Какие подводные камни и минусы в работе с Google UAC ты можешь выделить?
Минусов и подводных камней в Google UAC достаточно много, основным из которых является то, что трафик невозможно контролировать. В UAC мы не можем задать пол/возраст/площадку для показа, из-за чего Google часто показывает рекламу не той целевой аудитории, которая нам нужна. Приходится постоянно перезаливать рекламу. Также проблему очень усложнило осеннее обновление, в котором Google сам добавляет свои тексты вместо отклоненных нами, и реклама льется в КМС.

Как долго ты работаешь с этим источником трафика?
Я начал достаточно плотно работать с Google UAC в начале 2020 года, но первые запуски были еще в 2017 году в агентстве на белые приложения.

Какая сумма нужна для слива на гемблинг с Google UAC?
Несмотря на то, что все привыкли в таких вопросах приводить сумму в $5 000-10 000, я отвечу — $100-200. Я смогу полностью аргументировать эту цифру. $100-200 без учета расходников — комфортная сумма, с которой можно начать заливать трафик. Конечно, с таким стартовым капиталом невозможно заработать $2 000, но зато легко можно найти конвертящий креатив и понять конверсию оффера. Рекомендую стартовать с таким бюджетом на Tier 3.

Уверен, статью читают также опытные ребята, которые уже работали с Google Ads. Они могут подтвердить мои слова, что в Google с новых аккаунтов у вас не получится сливать ни $100, ни $50 в день и придется стартовать с бюджетов $10-$20 в день, чтобы минимизировать блокировки на начальных этапах запуска рекламы.

В каких гео лучше всего лить на гемблинг с Google UAC?
Проще всего стартовать с СНГ гео (Ru/Ua/Kz/Az/Uz) — понятный для нас язык, менталитет и в них работают большинство тех же подходов, что и в Facebook. Но конкуренция в UAC по этим ГЕО высока. Лучше всего лить на Tier 1 и страны Латинской Америки, такие как Чили, Перу, Бразилия. Аукцион там свободный, но необходимо дожимать аудиторию целевыми пушами, иначе конверт будет плачевный. Также необходимо работать с релевантностью креативов, приложений и офферов, в противном случае трафик не будет окупаться рекламодателю и будут частые срезы.

Сколько можно заработать сейчас в гемблинге с помощью Google UAC?
Соло-арбитражник с обороткой в $5 000 может лить стабильно с ROI 60% и получать $8 000 в месяц. Арбитражник в найме на ставке и проценте может зарабатывать от $1 000 до $5 000, в зависимости от его умений, команды и объема оборотки. Даже при самом плохом раскладе можно работать с UAC и получать ROI 20-30% в месяц — умножайте на ваши расходы в месяц и получите размер профита, который сможете доставать с этого источника.

Какие у тебя планы на будущее?
Планы очень амбициозные:

Интервью с Денисом Конотопом: доходы с беттинга сократятся на 30%, гемблинг ушел в спячку и почему вебмастерам нужно учить английский
  • Расти только вверх, а не вширь;
  • Набрать 100 000 подписчиков на YouTube-канале;
  • Посадить в офис 100 человек;
  • Выйти на доход $100 000 в месяц с каждого байера.

Понимаю, что ни одну из этих целей не выполнить за один год, но уверен, что небольшими шагами приду к цели спустя несколько лет. Кроме указанных целей, я планирую постоянно улучшать свои навыки по Google UAC и делиться ими в своем курсе, который стартует уже 11 октября. Приглашаю всех желающих!

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

вася Ответить
богдан лол))) когда новичок лезет учить лить остальных))
08 октября, 12:10 -1
Я с 2017 года в интернет маркетинге, с 2018 в арбитраже трафика. Выступаю на конференциях, веду YouTube канал, лью трафик 24/7, выложил скрины со статистикой и всё равно хейтеры пишут "новичок"))
08 октября, 13:03 0
Вася Ответить
Аха, ну да)) Но ты умеешь только лить воду. Статистика, которую ты выложил, твоя личная, копеечная) Вопросы ты писал нубские, в видосах своих сообщаешь очевидные вещи для новичков. Восхищаются тобой только те, кто ещё нубее, чем ты, для кого ты открыл мир. Те, кто знают что и как работает реально, просто посмеиваются над тобой) Топ, лол))
08 октября, 13:30 0
Вася Ответить
И да, "UAC" это не источник. Это тип кампании в источнике.
08 октября, 13:31 0
Обычный комментарий хейтера, я тебе настолько не безразличен, что ты написал целых 3 комментария, уверен ты подписан на мой тг канал и смотришь каждое видео.

Я общаюсь со всеми крупными командами, которые льют Google UAC. У кого-то результаты круче, чем у нас, у кого-то хуже. Так что все твои "упреки" больше надуманные, чем реальные.

08 октября, 13:44 0
Максим Ответить
Лично знаю Богдана уже очень долго, крутой и позитивный чувак))
08 октября, 12:48 0
Андрей Facebook Ответить
Обычно не пишу комментарии, потому что впадлу, но тут совсем другой случай. Был на первом потоке курса и хочу сказать что он был просто ахуенный. Проходили курс вместе с другом с моей команды и остались очень довольны, жалко что только топовым учеником не получилось стать, не набрал баллов, а очень хотел к Богдану на личное наставничество((
08 октября, 12:52 0
Спасибо за отзыв, Андрей.

До топ ученика тебе не хватило совсем немного, если будут любые вопросы по Google UAC - пиши в личку.

08 октября, 13:04 0
Влад Решетняк Ответить
Работали с Богданом! Рекомендую как специалиста!
08 октября, 13:22 0
Нехейтер Ответить
Статья чисто продажная, полезной инфы 0!!! И после живого комента, прилетели «ученики» в защиту учителя))) оборжаться, прячу коней, ибо объявились серьезные инфоЦЫГАНЕ😂😂😂
08 октября, 13:22
Ор выше гор Ответить
Ебать тут клоуны собрались, хоть цирк свой открывай. Очевидно что статья для продажи курса, нахуя вы это пишите это и так всем понятно. Ржачнее всего читать комменты по типу что Богдан новичок, инфоцыган или льет воду, нужно быть полным дыбилом чтобы такое писать. Богдан помог нам запустить трафик с Google Поиска на беттинг, так что просто ору с лошков, которые гонят на него))))
08 октября, 13:52
Антон Ответить
Скиньте плз ссылки на его тг и ютуб каналы
08 октября, 13:55 0
@reklamavinternete мой ТГ канал, там же сможешь найти ссылку на YouTube канал
08 октября, 14:38 0
Winter D Ответить
Знаю Богдана по мафии, хуйни он нести не будет, а к инфобизу у каждого своё отношение - никто не заставляет покупать курс
08 октября, 15:36 -1
Продамбогдан Ответить
Знаю Богдана и могу сказать, что продавать курсы он любит
09 октября, 19:31 0
ВсеДляБогдана Ответить
Стоял в очереди в Дикси с Богадном и могу сказать, что пакет он не брал, а был свой, с собой. Вот.
09 октября, 19:33 0
Дикси нет в Украине)
11 октября, 10:35 0
НеЦыганНеее Ответить
Было время и я продавал курсы по арбитражу вап подписок, но тут я прошёл курс Богдана и теперь я работаю в Дикси и здороваюсь с Богданом очень часто. Рекомендую Богадана, оплачивает картой!
09 октября, 19:34 0
Оунер Дикситим Ответить
У нас работают только натуралы. Тебя бы отсеяли ещё на этапе собеседования.
13 октября, 09:18 0
Почему его все так под*бывают? Я видел его слитый курс. Вполне не плохо, а цена на него была вполне оправданная, мизерная я б сказал. он много разложил для меня, как новичка, по полочкам. Вот за второй не знаю стоит ли покупать? Будет фишка как крутить прилы на Ютуб, тогда можно)
11 октября, 00:21 0
Все кто идут в инфобиз сталкиваются с хейтом. Как уже было написано в статье, все кто прошел первый поток курса были в восторге от информации, про соотношение цена/качество курса думаю даже нет смысла говорить.
11 октября, 10:37
Был на первом потоке курса, купил его за копейки и вообще не смотрел. Пару недель назад решил посмотреть и ахуел с информации которую он там рассказывает, всё подробно, чётко, понятно, без воды. Просмотрел все 8 уроков, взял прилу у ПП, сделал на коленке пару креосов и сразу пошел траф в YouTube. Сейчас конечно трудновато стало работать, потому что текст свой добавляет Гугл, но Богдану респектуля за курс!
11 октября, 10:45 0
Серега Ответить
Первый раз вижу этого типа но статья нормальная
11 октября, 12:49 0
Не Богдан и не жёлтый Ответить
Работали с Богданом в одной команде, первые скрины как раз оттуда.

Реально человек-механизм. Каждая минута была расписана.

Робот. Всем бы так работать.

12 октября, 22:47 0
Рекл в нише igambling Ответить
Богдан, ты был близок к нарушению NDA, но сдержался, молодец.

В целом, хороший специалист.

12 октября, 22:49 0
Google support team Ответить
Подтверждаю, Богдан практик. Лично, неоднократно, выбанивали его прилы под ноль.
13 октября, 07:12 0
Уставший от банов первобильщик Ответить
Ты петух
13 октября, 09:11 0
Стремяга в фармеры Ответить
Пф, Богдан? Где бабки? Покажи прибыль.
13 октября, 07:15 0
Владимир Зеленский Ответить
Молодец, Богдан!

Главное, плоти нологи!

Удачки ✌️

13 октября, 08:41 0
Петро Ответить
😡😡😡
13 октября, 08:44 0
Латентный ученик с первого потока Ответить
Смотрел на курс Богдана

Курс был стоящий!

13 октября, 08:43 0
Фармер-гомофоб Ответить
Слыш, теряйся отсюда!
13 октября, 09:07 0
Алекс Слобоженко Ответить
А хуракан есть? (Как у меня)
13 октября, 08:46 0
Глубокий интеллектуальный продуманный комментарий Ответить
Первыйнах
13 октября, 08:52 0
Курс три топора Ответить
Все говорят: «Богдан, а как поднять бабла?»
13 октября, 08:54 0
Отдел по выплатам в iGaming партнерке Ответить
Перевели тебе выплату за щеку, проверяй.
13 октября, 09:14 0
Оунер он же модератор партнёркина Ответить
Я в отпуске. Меня нет.
13 октября, 08:56 0
Head of ZalluppaTeam Ответить
Давно подписан на его ютуб канал, ценная информация.
13 октября, 09:06 0
Маша Ответить
Спасибо за интервью
14 октября, 08:48 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю