25 мая 2016 0 2835

О новых партнёрских сетях с владельцем CPA сети Penguins.digital

Не смотря на то, что откровенно “халявные” времена на рынке уже давно позади и рынок CPA уже довольно конкурентный, чуть-ли не каждый день мы слышим о появлении новых партнёрских сетей. Мы решили поговорить с Владом Щелчковым, основателем и владельцем совсем молодой партёрской сети penguins.digital и тизерной сети forest.digital и выяснить, кто стоит за новыми сетями, есть ли у них шансы и какие амбиции.

Партнёркин: Всегда было интересно, кто те люди, которые открывают свои партнёрские сети. Расскажи немного о себе. Чем занимался до основания партнёрской сети и как дошёл до жизни такой?

У меня много скилов связанных с темой партнерки, только с разных сторон. Я разрабатывал много брендов, так как 8 лет владел бренд-агентством. Занимались мы разработкой стратегий, креативов, дизайна, рекламных кампаний. Затем открыли производство рекламной продукции, затем построили швейную фабрику по производству эко сумок. Производство связано с импортом комплектующих, так мы познакомились с импортом вау-товаров из разных стран. Параллельно продвижение продукции клиентов требовало трафика и мы открыли тизерную сеть. И столкнулись с клиентами, готовыми платить за результат. Стали лить на офферы, ну и в итоге, открыли CPA penguins.digital, проанализировав опыт работы с другими партнерками. Сделали по собственному разумению такую, с какой бы хотели работать сами. Ну, собственно сами с ней и работаем, как тизерная сеть, проверяем ее на качество. Так у нас получаются кейсы, которыми мы делимся с вебмастерами.

Партнёркин: Довольно много предшествующих событий. Как между бренд-агенством и партнёрской сетью появилась тизерная сеть? Ведь там тоже требуются, очень существенные объёмы трафика. И как называется тизерная сеть, она ещё работает?

Тизерная сеть работает. Зовут ее digital.forest Объем трафика взялся из еще одного проекта. Мы сделали шаблоны сайтов, которые дают пассивный доход от рекламных мест. И предложили лидерам мнений писать в наших шаблонах уникальные тексты в стиле Лайф хак. Сейчас таких блогов больше 500 на 42 основных тематики. Получилось, что нужно было настроить обмен трафиком так, что бы он позволял расти всей системе. Так и получилась тизерная сеть, транслирующая одному блогеру, тизеры другого и наоборот. В итоге, это дало масштабный прирост трафика для всей системы сайтов-блогов. А для рекламодателя появилась возможность таргетировать источники трафика по тематикам.


Партнёркин
: Я, если честно, не совсем понял про шаблоны сайтов. Можешь привести какой-то пример подобного сайта, и в чём смысл этим людям что-то писать? Вы им платите за контент или как это устроено?

Мы не платим за контент, мы платим за трафик, который получает тизерная сеть с этих сайтов. Их много, ну, например,arbooz.info, o-zdorovie.info, http://webblaknot.com Каждый из них содержит больше 100 тематических блогов. Мы получаем переходы, делимся доходом, все просто.

Партнёркин: Вы сетки таких блогов начали делать после открытия тизерной сети или до? И, если не секрет, какие объёмы трафика они генерируют и сколько показов у всей тизерной сети в сутки или в месяц?

Сначала были блоги, и мы считали, что гугл даст нам органику, чтобы мы заработали, но гугл много не давал, поэтому пришлось думать, где взять ещё трафика, что бы заработать. Придумали обмен трафиком, затем стали сами закупать, появился трафик на блогах и в тизерной сети. Потом думали, что существующие компании много заплатят за клики, но компании много не платили, пришлось сделать свои товарные информеры для продажи товарного трафика. Затем мы посчитали, что нам будут много платить за товарный трафик. В итоге обнаружили, что можно сделать партнерку и наливать самим на себя.) Так появился полный цикл. Теперь мы можем дать монетизированную площадку блогерам. Мы можем покупать трафик, менять трафик, как тизерка. Можем продавать трафик арбитражникам. Можем арбитражить сами. Можем давать проверенные офферы, которые льем сами. Можем гарантировать качество офферов, так как уверены в них. Собственно, выше перечисленное мы и делаем)

/>

Партнёркин: А до создания собственной партнёрской программы вы работали исключительно напрямую с рекламодателями или использовали для монетизации офферы других сетей?

Работали с другими рекламодателями, но все больше склонялись к CPA, так как при хорошем продукте и хорошем рекламодателе CPA выгоднее для обеих сторон. А при плохом продукте и подходе рекламодатель не будет долго работать и в итоге скажет сокровенное «У вас плохой трафик». В таком случае, мы всегда можем ответить - «нужно уметь его готовить» и покажем результат CPA)

Партнёркин: Я тут скорее спрашивал о работе с офферами других партнёрских сетей? Ведь своя партнёрская сеть – это множество различных трудностей и заморочек. Вечные переговоры с рекламодателями, техническое обслуживание, вечно недовольные вебмастера, работа колл центра и тд и тп. 

Ну, конечно работали. Но мы строим большую компанию, поэтому решение подобных заморочек становится нашим стратегическим преимуществом. Имея отличную команду опытных специалистов мы научились эффективно работать с трафиком, контролировать от и до работу партнеров и реклов. Ну и как вывод радовать все стороны результатами!

Партнёркин: Вы со всеми рекламодателями работаете напрямую или ресселити некоторые офферы с других партнёрских сетей?

В начале нашего проф. развития как СРА сети, мы зарессейлили одну топовую бурж пп. Что же касается отечественных коллег, то мы даже не пытались. Рынок и так плотно забит однотипными предложениями. Мне кажется мы тут явно не выделимся). В качестве офферов для нашей сети мы выбираем интересные предложения с легким достижением результата: офферы с оплатой за регу, свипы, конкурсы и др.Мы далеки от мысли, что нужно всю работу делать самим. Давно еще был фильм про купцов, в котором купец продал дешевле тому, кто пришел с деньгами, хотя ему обещали завтра купить вдвое дороже. Он сказал, что бизнес строиться не на высокой прибыльности, а на скорости оборота средств. Так что, ресселить с этой точки зрения выгоднее. Но выгоднее рессейлить нас!

Партнёркин: Звучит, на самом деле, на удивление неплохо, что лучше заниматься тем, что умеешь лучше всего. Но, с точки зрения выгоды и контроля таких офферов, не возникает проблем? К примеру, рекл посчитал мой трафик недостаточно хорошим, как вы регулируете такие проблемы? И возможно ли это в случае, если вы оффер ресселите?

Естественно возникают проблемы. Поэтому задача отдела по дружбе с рекламодателями – всегда иметь альтернативу, которую мы быстро предлагаем вебмастеру вместо «проблемного» оффера.

Партнёркин: Обычно новые партнёрки развиваются 2-мя способами. Первый – это делают ставку на собственные источники трафика и генерацию лидов собственными силами, а вебмастеров уже привлекают, как дополнительный придаток. Либо, второй вариант – это делать ставку на привлеченных вембастеров и арбитражников. Вы чему отдаёте приоритет?

У нас есть отдел внутреннего арбитража в forest.digital в CPA Пингвин. Ребята то и дело ищут новые связки, тестирую офферы, и делают рекла счастливым на первых этапах работы с нами, пока не собрали данную аудиторию под его оффер. Но любой проект самоокупаем и не зависим. В Penguins.digital есть свой хороший отдел – дружбы с партнерами. И дружат они с веб мастерами. Задачи у них стоят: помочь веб-мастерам получить прибыль, и помогать примерами кейсов из тизерной сети. Ну и самое важное не дать вебу слиться( В нашей сфере это важный момент. Если менеджер не будет следить за трафом веба, то увы придет момент когда профит начнет падать. Поэтому наши афилейты дают дельные советы вебмастерам, подискивают правильные связки арбитражникам, ну и просто всегда бывают на чеку! Тизерная сеть продает трафик вебмастерам и покупает трафик у вебмастеров, но не пересекаясь с бизнесом Penguins.

Партнёркин: А что для вас именно стратегически выгодней: увеличивать собственные объемы трафика, к примеру, из тизерной сети или привлекать отдельных вебмастеров? Я знаю владельцев достаточно большой CPA сети, которые 60 % всего трафика генерируют сами. И они откровенно считают это выгодней. Меньше издержек и не приходится возиться с множеством мелких вебмастеров, которые приводят по 5-10 лидов в день. 

Стратегически выгодней для нас – диверсификация. А именно, тизерная сеть Forest.digital продает трафик всем. Партнерская программа привлекает траффик от любого партнера. Вебмастер может покупать трафик у нас и нам же продавать в тизерную сеть, но, если хочет, может трафик лить в CPA. Мы построили рыночные отношения внутри бизнес-моделей и вручную их не настраиваем. Если отделу продаж в тизерной сети выгоднее продать не пингвинам, а другим клиентам, то так и будет. Главное это экономическая эффективность на каждом переделе.


Партнёркин: В таком случае, логично предположить, что для жизнеспособности такой сети, как кровь необходимы арбитражники и вебмастера. А работаете вы, чуть ли не в самой конкурентной нише, как в таких условиях их привлекать в новую ещё неизвестную сеть?


Качество на каждом переделе приводит к хорошим отношениям. У нас непростая тизерка по перепродаже траффика, а программный продукт с чисткой ботов, фрода, целевыми настройками. Это дает возможность платить больше вебмастерам за траф, давать большие коэфициенты по обмену трафика для паблишеров. Зачем меняться трафиком? Реальный кейс на примере. Предоставлен тизерной сетью Forest Digital 1. Почему сайты не занимаются обменом?

a. Потому что им кажется данная активность мелкой. Думают так: Ну, установлю я информер тизерной сети, ну, уйдет туда 1% от переходов, ну, получу обратно 1,3 -2 %, ну и что? В чем прикол?!

2. Это не так! Смотри пример.

a. Получил ты своих уников на сайт. Ну, скажем 1 миллион в месяц.

b. Сколько из них уйдет по обмену? 1%? Примерно да, но 1% от показов, а это значит 1% от 3-х миллионов показов, если глубина просмотров

3. c. То есть, отдал по обмену 30 000 кликов.

d. Обратно, договорился получить с коэффициентом х1,8, получил 54 000 уников.

e. Сколько это прироста к трафику уников? 5,4%

f. Но умножим на глубину просмотра 3 и получим +162 000 показов

g. Какой доход с 1000 показов ты имеешь? Ну, положим – 3$

h. Итого доход твой составил +486$

i. Итого сколько ты заработал? 486$ поделим на 30000 кликов, которые ты отдал 0,016$ за новостной клик, что вдвое больше рыночной цены.

j. И это еще не считали выгоды от прироста аудитории.

3. Давайте меняться Skype forest.digital. Самая чистая тизерная сеть ждет вас :-)

Что касается вебмастеров для дружбы с пингвинами, то здесь мы работаем с правильными офферами, разрабатываем эксклюзивные офферы. + Даем кейсы от digital.forest как, куда и почем лить.Привлечение новых вебмастеров мы осуществляем на данный момент своими силами, работаем над качеством, естественно запускаем рекламу. Но по большей сути сейчас работает “сарафан”. В нашей компании собрались специалисты которые не первый год на рынке, само собой мы постоянно общаемся с вебами, как с друзьями, находим точки соприкосновения, привлекаем к работе. Кому-то интересно потестить реклов работающих с нами, к нам доверие уже сложено годами. А с кем-то мы находим приватные темы, которые пока прокручиваем стараясь не светиться! Во всем должен быть свой план.

 Партнёркин: Как много новых вебмастеров появляются у вас каждый день или за месяц? Если мы говорим о Пингвинах

Пингвины привлекают около 20-50 новых друзей в день. В зависимости от кол-ва новых вебмастеров, растет и штат наших сотрудников, способных обрабатывать большее количество вебов. Ведь их число растет постоянно.

Партнёркин: Когда знакомился с вашей партнёркой, заметил различные классы? Что за классы и от чего зависит мой класс?

Мы создали систему классов, которая увеличивает награды и поощрения веб мастеров в зависимости от длительности отношений и успешности работы. Классы повышают ставку выплат, дают оплату обучения в профильных тренингах, семинарах. Вплоть до профессионального консьерж-сервиса, который может следить за трафиком и включать/выключать, при необходимости согласно заданиям вебмастера. Согласись приятно когда компания не относиться к тебе как к роботу который где-то там помогает мне зарабатывать. Мы делаем одно дело! Залог нашего успеха - это тесно работающая связка Партнер=>CPA=>Рекл. И мы создаем идеальные условия для работы каждого из цепочки и самое главное прозрачные отношения в работе. Нам скрывать нечего, мы пришли поработать и занять свое место на этом прогрессивном рынке. 

 Партнёркин: Понятно, а что значит "возможность стать ментором" и "Ментор". Это как?

Ментор - распространенная тема в Американской бизнес среде. НЕ буду умничать, скажу просто:

Роль 1. Ты уже настроил свой бизнес, он доходный. Ты умеешь делать свое дело и готов делиться опытом. Но работать с процессом тебе уже скучно. Как бы найти такого человека, который бы взял твой опыт, делал процесс и делился с тобой доходом.

Роль 2. Ты определился с направлением своего дела. Ты занялся арбитражом. Ты уже знаешь, где риски, но не знаешь какие еще впереди. Ты понимаешь цену опыта. Кто бы подсказал, провел бы по пути, кто предупредил бы твои ошибки заранее? Ты готов поделиться доходом если тебе подскажут и помогут, как добраться до результата быстрее, и без лишних потерь.

Роль 1 – это VIP класс. Роль 2 – это B класс. В нашей таблице о классах арбитражника) VIP класс – является ментором, он получает замотивированного специалиста, делится опытом и получает долю от дохода. Мы подбираем такие пары)

Партнёркин: То есть, я прямо в партнёрской программе, могу взять в ученики парня, которого научу зарабатывать деньги и буду получать % c его дохода?

Да это так) Причем, мы поможем с тем, чтобы эта сделка была правильно оформлена. Предупредим ошибки в договоренностях.Ну и прикольно же быть не просто рефоводом а ментором)

Партнёркин: То есть, за этим есть даже какая-то юридическая основа? Потому что, звучит это довольно интересно и даже технически, я хорошо себе могу такое представить, но если, к примеру, я своего падована научу искусству, а он потом уйдёт в другую сеть. Получится, что я воспитал себе конкурента и ничего с этого не имею.

Вы знаете, чудес не бывает, риск всегда есть. Но нужно смотреть на человека и уметь доверять ему и не иметь дело с неблагодарными. Нужно не требовать многого взамен. Ментор обычно входит на долю между 2-10 %. И оставаться всегда полезным, так как, пока он занимается процессом, вы можете экспериментировать с кейсами, а он будет их внедрять. Отношения прозрачные и чистые. Юридическая часть всего лишь помогает договориться именно обо всех нюансах и избежать конфликтов. Эту тему нужно понять, и к ней прийти.

Партнёркин: В середине разговора ты сказал, что вы строите большую компанию. Есть у вас какие-то определенные цели и задачи именно касательно партнёрской программы? Или может какая-то миссия. Интересен уровень амбиций. Вот, к примеру, стать товарной партнёркой номер один в России или СНГ или наладить импорт/своё производство и продавать самим товары в итоге (эко-сумки уже есть).

Миссия есть – стать крупнейшим поставщиком клиентов для мировых компаний. Скажу честно, мы пока на пути понимания, как это и кто такой крупнейший. Но цель такая уже есть. Главное мы понимаем за счет чего:

  • Глобальные амбиции.
  • Соответствующая амбициям команда профессионалов.
  • Основная ценность компании – взаимная выгода. Цель компании = цели клиента
  • Систематизация и автоматизация ключевых процессов = пунктуальность в выполнении своих обязательств.

 

Партнёркин: Говорят, в современном мире, большие амбиции стоят больших денег). Сколько примерно стоит открыть свою партнёрскую CPA сеть? 

Скажем так, не считал) Страшно! Но явно больше, чем рассчитывал. Однако путь интересный, отдельный мир, который нам нравится)

Партнёркин: Будет глупо не задать под конец следующий вопрос. Учитывая конкуренцию на рынке, думаете, сможете удержаться? И как планируете конкурировать с первой десяткой отечественных товарных сетей, которые контролируют большую часть пирога и обладают такими преимуществами как известность, репутация и ресурсы.

Вопрос понятный. Мы команда профессионалов. Это не громкие слова, мы имеем многолетние компетенции в партнерском, сетевом, веб маркетинге. Мы компания со своим программным продуктом, своим трафиком и пониманием бизнеса. Мы смотрим реалистично и понимаем, что предстоит пройти молодой сети и к этому готовы. Это значит, что мы пришли с планом и стратегией. Сейчас у нас все получается неплохо и сложности, которые мы встречаем, для нас не являются неожиданными. Что касается конкуренции. Во-первых, в товарной нище еще есть, что предложить, не конкурируя вплотную с большими сетями, мы делаем свои продукты, зайдите и посмотрите сами. Касательно размеров основных игроков, то мы делаем системный сервис, но с домашним уютом. Мы, в отличие от них, можем позволить себе быть более гибкими, лучше слышать рынок и при необходимости быстро меняться. У конкурентов мы учимся, но идем своим путем. А значит, учитывая вышеперечисленное, у нас есть свой клиент. Как говорят, клиенту важен не размер, а забота и выполнение обязательств)

Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ