29 июля 0 2477

$1 миллион за 45 дней на собственном интернет-магазине — манимейкер поделился кейсом и схемой залива трафика с Facebook*

Представляем вашему вниманию кейс от Лирана Равида (Liran Ravid), онлайн-маркетолога и предпринимателя в сфере e-commerce, который заработал $1 миллион всего за 45 дней после запуска своего интернет-магазина. В этой статье мы поделились рекламной стратегией Лирана при работе с Facebook*, а также рассказали про отдельные моменты в создании рекламного контента, который был использован для продвижения онлайн-магазина.

Начало работы

Лиран создал сайт на платформе Shopify с описанием товара и платным шаблоном оформления премиум-класса. С первого дня эксперимента он начал заказывать профессиональный видеоконтент для публикации и последующего масштабирования с помощью рекламы на Facebook*. Также, с первого дня, он заказал несколько сотен единиц рекламируемого товара, так как был уверен, что продажи его продукта можно масштабировать до миллионов долларов выручки.

Производство профессионального видеоконтента

Для продвижения своего товара, Лиран заказал профессиональный студийный видеоконтент в нескольких локациях по всему миру (Майами, Колорадо, Тель-Авив и другие). По его словам, для того, чтобы максимально соответствовать профилям потенциальных клиентов, он заказал более 20 роликов в каждой из студий, в которых нередко использовал 3D-рендеры и видеоотзывы.

Тестирование рекламы

Лиран установил для каждого рекламного объявления бюджет в размере $20 в день и протестировал его с помощью тест-системы ABO (Adset Budget Optimization) внутри рекламного кабинета Facebook*. Это было сделано для того, чтобы заставить Facebook* распределять деньги одинаково на все рекламные креативы.

«Я называю это «честным тестом», поскольку каждый креатив получает результат соизмеримо тратам на него», — говорит Лиран.

Структура рекламных кампаний в Facebook*

Структура рекламного кабинета Лирама включала в себя:

Кейс: Залил бразильский пуш-трафик на утилиты с ROI 112%
  • Одну RM-кампанию;
  • Одну кампанию для тестирования объявлений:
  • И одну дублирующую кампанию.

Каждое объявление, приносящее доход, автоматически дублировалось в «холодную» кампанию для последующего тестирования рекламы.

Автоматизация рекламы в Facebook* при помощи ИИ

Для автоматизации Лиран использовал программное обеспечение под названием Madgicx. Этот софт подключается к объявлениям Facebook* при помощи встроенного искусственного интеллекта для запуска рекламных кампаний-двойников. Софт медленно увеличивает количество таких кампаний с 1% до 20%.

 

Структура команды

Когда Лирана спросили о том, как он структурирует свою команду по рекламе в Facebook*, он ответил следующее:

«Я создаю своеобразный конкурс между баерами и привлекаю бюджет некоторых из них, чтобы обеспечить их заинтересованность в работе. В названии каждой кампании есть буква или имя баера, чтобы отслеживать, кто ее запустил».

Ручное выставление ставок

Лиран говорит, что как только его объявления начинают генерировать от 20 продаж в сутки, он быстро переводит их на ручное выставление ставок. Что в скором времени начинает приносить еще больше прибыли и такая стратегия, сама по себе, является достаточно успешной.

Facebook* обычно увеличивает расходы на рекламу в час пик, и все, что делает Лиран — это внимательно следит за расходами на рекламу и вручную корректирует их. По его словам, бывали дни, когда даже на ручном выставлении ставок он тратил по $7 000 ежедневно.

Кейс: $3 400 за 2 недели на операторских подписках с Facebook* на арабские страны

Однако, после нескольких бессонных ночей у экрана монитора, он решил пустить все рекламные ставки на автопилоте без какого-либо контроля. В этот момент он получал в среднем более 3 ROAS, не занимаясь никаким корректированием, кроме размещения объявлений.

Система постоянной ротации контента

Лиран поручил своей команде проводить еженедельные видеосъемки для создания новых креативов. Делалось это после того, как они смогли лучше узнать профиль своих потенциальных клиентов и путем теста выявили те креативы, которые давали хорошую конверсию. Также, они редактировали уже существующие креативы для лучшего удержания клиентов.

Результаты

В конце января 2022 года, интернет-магазин Лирама достиг $1 миллиона прибыли благодаря именно этой стратегии рекламы в Facebook*.

«Я спокойно сплю по ночам, зная, что мою рекламу увидело более чем 100 миллионов человек по всему миру. И я смог достичь продаж этого бренда до оптовых значений. Я заработал несколько миллионов долларов на этом магазине за несколько месяцев и сейчас хотел бы его продать», — говорит Лиран.

Через несколько месяцев ему поступило достаточно хорошее предложение о продаже его бизнеса, от которого он не смог отказаться. Вот, что он сказал об этом:

«Я твердо убежден в том, что нужно брать деньги, если мне поступило хорошее предложение. Несмотря на продажу магазина, моя команда и дальше будет заниматься его продвижением с Facebook*. Все сработало идеально — это было отличное решение».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал E-commerce — там вы найдете качественные кейсы, интересные новости, свежие инсайды и подробную аналитику.

Кейс: 180 000 рублей чистыми на сайте-агрегаторе в бьюти-индустрии

*запрещенная в РФ соцсеть

1
Как вам статья
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.