6 января 0 5486

Кейс по чат-боту: печать принтов на одежде

Сегодня поделюсь интересным кейсом. Мой клиент занимается шелкографией. Его же потенциальные клиенты — производители одежды под своим брендом, компании с корпоративной символикой и другие юридические лица — все, кому нужна печать на одежде.  Делали рекламу на чат-бота, так как сайтом клиент не занимался и в основном клиенты приходили по сарафану.

Бота делал на платформе DNK. Первое меню было такое:

ГЕО: вся Москва. Результаты в кабинете Facebook:

Бюджет: 25 118 руб. Реклама работала 2 месяца. В боте получилось 265 лидов, то есть по 94,7 рубля за лид. 

В карточке клиента владелец бизнеса получал вот такие данные:

Обзор сервиса VKMix: накрутка лайков, репостов и подписчиков в популярных соцсетях

После этого связывался с ним и рассчитывал стоимость. Данных по продажам у меня нет, так как мне их не предоставили, но все были довольны результатом. Рекламу отключили, потому что не успевали обрабатывать заявки, особенно к концу года.

Аудитория была собрана из 4-х источников:

  • Из представленных номеров телефонов клиентов, но этого было недостаточно для FB и я собрал аудиторию из Таргет Хантера. Дополнил ее телефонами, создал аудиторию и сделал на неё lookalike.
  • Реклама по интересам (одежда, дизайн одежды и т.д). 
  • Широкая аудитория с настройками только по возрасту.
  • После первого месяца рекламы была создана lookalike аудитория на лидов в чат-боте, но она не дала хороших результатов даже после ручной чистки от мусорных лидов.

Анализ конкурентов не дал каких-то крутых инсайдов, так как у многих были крутые офферы, но печать была не шелкография, а на простом принтере, что-то вроде — «Печать на одежде любого изображения за сутки со скидкой 10%».

Самая большая боль рынка — это печать в срок, так как в этой нише всегда страдают сроки и клиенты готовы платить больше, но быть уверенными, что всё будет высшего качества и вовремя. Исходя из этого и делались креативы. К слову о креативах:

Лучше всего сработал последний креатив, где мужик с кофе. Были похожие креативы для Stories, но лиды там были дороже, чем в ленте, поэтому я их отключил. В FB реклама не дала результатов, а в Instagram — напротив. Все лиды были оттуда. Стоит сказать, что было много «мусора» среди лидов — порядка 50-70% были физические лица, которым надо от 1-5 футболок, либо те, кто не берёт трубку и не отвечает на сообщения.

Итог
При бюджете в 25 000 рублей 30% лидов были целевые. Соответственно, стоимость целевого лида получилась 314 рублей. Целевых лидов — 80 штук, по 40 штук в месяц. Вот такой быстрый, чёткий кейс получился. Желаю как всегда профитных связок и отличных результатов!

Больше актуальных статей в наших тематических Telegram-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ