15 июля 0 2939

Кейс: как за 6 дней масштабировать прибыль интернет-магазина с $1 000 до $16 000 в день при помощи Tiktok Ads

Представляем вашему вниманию кейс Кевина Крига (Kevin Krieg), интернет-предпринимателя и владельца американского рекламного агентства «Vindex Media», которое занимается раскруткой на платформе TikTok. Кевин смог увеличить выручку магазина своего клиента на платформе Shopify с $1 000 в день до $16 000 в день при сохранении ROAS («Return on a spend» — показатель рентабельности рекламных расходов) 3,6 всего за 6 дней с помощью рекламы в Tiktok.

Кевин достиг таких цифр всего через 6 дней после запуска кампании на Tiktok ads и в этом кейсе он расскажет, как он это делал с описанием каждого из дней.

Внимание, спойлер: для достижения таких результатов он использовал рекламный инструмент «ACO» (Automated Creative Optimization) внутри рекламного кабинета TikTok и ручную регулировку цен. Ниже мы расскажем, как он это сделал.

День 1: Перевод первоначальных кампаний клиента на ACO

У клиента Кевина были существующие рекламные кампании, настроенные на несколько групп объявлений, в которых использовался один креатив. Кампании уже имели положительный ROAS и приносили клиенту продажи на $1 000 в день, но не могли масштабироваться дальше просто потому, что их настройка была хороша для получения начальных данных, но не так хороша для увеличения прибыли и просмотров.

Поэтому первое, что сделал Кевин, это переместил наиболее эффективные креативы в ACO. Он создал 2 креатива на ACO с 5 различными текстами и заголовками.

Примечание: ACO (Автоматизированная креативная оптимизация) — это рекламная технология от платформы TikTok, которая создает персонализированные объявления на основе анализа данных в момент показа объявления.

День 2: Удаление неэффективных ACO и сбор статистики по остальным АСО

Следующим шагом Кевина был переход к ручному выставлению ставок на рекламу, однако у него не было достаточно данных, чтобы определить, какому из креативов отдать предпочтение, и какие ставки тестировать. Поэтому он подождал еще один день, пока накопились данные, чтобы не ошибиться в выборе оптимизации.

Как я за год заработал $35 000 на дейтинг-смартлинке и лазейке в рекламной пуш-сети — ROI 300%

На второй день он удалил только те ACO, в которых были низкие показатели, а остальные оставил для сбора дополнительных данных.

День 3: Перевод наиболее эффективных кампаний на ручное выставление ставок

На третий день Кевин собрал все полученные данные, определил две наиболее эффективные ACO и перешел к ручному тестированию ставок для них. Он продублировал каждую из двух самых эффективных ACO 5 раз и установил для них разные ставки, начиная со значения, которое равнялось средней стоимости CPA минус $2.

Остальные ACO он просто удалил и остался с этими десятью.

День 4: Дублирование ACO, на которые тратилось больше всего денег и старт ретаргетинговой кампании

К четвертому дню только те ACO, у которых была самая высокая ставка и, на которые тратилось больше всего денег, работали с первоначальным бюджетом, а для остальных бюджет был сильно урезан. Поэтому Кевин деактивировал все ACO с небольшими бюджетами и создал еще 2 дубликата ACO с большими бюджетами на рекламу. Затем он увеличил ставки новых дубликатов ACO еще на $1.

На этом этапе Кевин также внедрил ретаргетинг в отдельной кампании. Он настроил кампанию, используя самые большие аудитории, по одной аудитории на группу объявлений и по 2 лучших креатива на группу объявлений.

День 5: Дублирование ACO с лучшим показателем ROAS

На пятый день креативные оптимизации с большими бюджетами уже тратили значительную часть вложенных в рекламу денег с пользой. Это был именно тот промежуточный результат, которого добивался Кевин и на данный момент он был готов масштабировать одну АСО с выигрышной ставкой по ROAS.

Он продублировал лучшую ACO 3 раза и увеличил бюджет до $200 в день для каждой из них. 

ROI 195% с помощью PWA при заливе на Италию с TikTok

День 6: Дальнейшее масштабирование путем создания большего количества дублирующих ACO с большим ежедневным бюджетом

На шестой день со старта рекламной кампании, у Кевина была только одна одобренная креативная оптимизация из трех новых, а две другие АСО были отклонены. Одобренный вариант расходовал немало денег, поэтому ему нужно было масштабировать рекламу дальше.

Он написал в саппорт TikTok с просьбой восстановить отклоненную АСО и продублировал единственную одобренную 5 раз, установив для каждой из них новый бюджет в размере $500 в день.

День 7: Успех

На седьмой день, саппорт TikTok одобрил две ранее отклоненные кампании. В этот же день Кевин увеличил рекламный бюджет с учетом еще двух одобренных АСО. В целом, Кевину удалось получить в этот день доход в размере $16 000 при ROAS 3,6.

 

На данный момент все три АСО все еще работают и откручивают бюджет, а суммарный доход клиентского магазина составил более $250 000 и продолжает расти.

Заключение

Кевин смог увеличить доход своего клиента с $1 000 до $16 000 в день, используя комбинацию ACO в TikTok и ручное выставление ставок. Платформа TikTok является ведущей социальной сетью на сегодняшний день, поэтому продвижение офферов или своего бренда на ней — правильное решение.

Другие социальные сети, такие как Facebook* и Instagram*, в последнее время не могут угнаться за возможностями TikTok, основной причиной является низкая вовлеченность пользователей в контент. Для поддержания активной вовлеченности с возможностью повышения продаж, TikTok предлагает автоматическую оптимизацию креатива, работоспособность которой доказал в этом кейсе Кевин Криг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал E-commerce [Партнеркин] — там вы найдете качественные кейсы, интересные новости, свежие инсайды и подробную аналитику.

$5 000 в месяц на PornHub — кейс и советы от действующей модели сайтов для взрослых

*запрещенная в РФ соцсеть

1
Как вам статья?
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.