10 июня 2 1777

Как создатель спиннеров придумал эту игрушку и заработал на ней $1 миллион за первые 2 месяца продаж — обзор маркетинговой стратегии

Около пяти лет назад американец Джейк Шмидт положил начало одному из самых быстрорастущих трендов в индустрии игрушек — спиннерам. Он не был изобретателям этой игрушки. Однако точно можно сказать, что он стал тем человеком, который вывел ее на рынок и раскрутил на весь мир.

Джейк Шмидт — digital-маркетолог и основатель американского digital-агентства Structured Social. Вместе со своим партнером Ником Шеклфордом, он выступил сооснователем множества других компаний в сфере интернет-маркетинга, включая «Konstant Kreative» и «Fidgetly».

«Мы разрабатываем креативы для вашего бренда. Мы создаем дизайн с одной целью. Конверсия», — слоган Konstant Kreative.

Один из примеров креативов, созданных студией:

Вэтом материале мы поделимся формулой, которую использовал Джейк для запуска своего бренда Fidgetly, который в период с 2016 по 2018 год был крупнейшим брендом на рынке спиннеров.

Предыстория

Джейк был одержим поиском недооцененных идей для продвижения с первых месяцев начала своей работы в сфере интернет-маркетинга. Одним из источников вдохновения для него были паблики в Instagram* с мемасными картинками.

С помощью подобных аккаунтов он весьма успешно продвигал бизнес своего клиента в сфере недвижимости, хотя, как он сам признается, аудитория для этого была явно нецелевая. Решив не зацикливаться на одной только недвижимости, Джейк начал искать альтернативные способы монетизации трафика с мем-пабликов.

Имея в прошлом опыт по запуску кампаний на популярном сервисе «Kickstarter», он знал, что эта платформа — идеальное место для поиска идей по созданию новых продуктов.

«Однажды я проводил исследование и наткнулся на что-то под названием «фиджет куб», который собрал около $6 миллионов за 30 дней. Именно тогда меня захватила идея продавать игрушки-фиджеты», — рассказывает Джейк.

Чем больше Джейк погружался в Instagram, тем больше понимал, что «oddly satisfying» видео идеально подходят для вирусного распространения.

Кейс: более $3 600 в месяц на детских электронных книгах с лабиринтами с помощью Amazon Ads — схема создания и продвижения

«oddly satisfying» — это странные ролики, которые успокаивают и приносят удовлетворение, например, ASMR.

Такие видеоролики, как игра с липучками, разрезание предметов ножами и разбивание предметов молотками, попадали на страницу поиска и привлекали массу внимания благодаря своей простоте и вирусности. Поэтому он хотел убедиться, что его будущий продукт подходит для такого типа контента.

Джейк знал, что если он сможет добиться высокой вовлеченности в контент с его продукцией, то потом сможет значительно увеличить расходы на рекламу, уже зная, что его товар зайдет аудитории. Игрушки-фиджеты казались подходящими и Джейк начал экспериментировать с ними.

Изготовление спиннеров

Джейк начал свой эксперимент с посещения сайта Thingiverse.com, который представлял собой базу данных, содержащую чертежи для 3d-печати.

«Я нашел там дизайн для фиджет-спиннеров и распечатал его на принтере, но не придал этому значения. Мое мнение о спиннерах изменилось, когда я увидел объявление о продаже одного из них на маркетплейсе Etsy. Я кликнул на объявление и понял, что, несмотря на то, что этот магазин открылся совсем недавно, они уже продали сотни единиц товара. Я также заметил, что это была 3d-печатная версия, точно такая же, как моя», — поделился Шмидт.

В этот момент Джейк понял, что перед ним вырисовывается хорошая возможность для эксперимента, и было бы глупо ею не воспользоваться.

Использование возможностей

К началу эксперимента спиннеры все еще были уделом любителей и их не коснулась пресловутая «рука рынка», что делало возможность для заработка еще более выгодной.

Джейк понимал, что настоящие деньги можно заработать не на разовых продажах игрушек, сделанных на 3D-принтере, а на массовом производстве. Поэтому он сразу же отправился на площадку Alibaba и нашел производителя, с которым мог бы сотрудничать.

«Насколько я знаю, в итоге это был ПЕРВЫЙ массово произведенный спиннер, который появился на рынке», — говорит Джейк.

Кейс: Залил бразильский пуш-трафик на утилиты с ROI 112%

Маркетинг

После того как Джейк получил первые образцы спиннеров, он создал несколько рекламных образовательных роликов, которые к тому же, еще и должны были развлекать потенциальную аудиторию.

Потом он создал магазин на платформе «Shopify», связался с владельцем мем-аккаунта, с которым работал раньше, и начал тестировать свою идею. Мем-аккаунт в Instagram назывался «LMAO».

«Мой первый пост стоил $300 и принес $3 500 за час. Именно тогда я понял, что у меня что-то получилось», — поделился Джейк.

Это было началом долгого успешного пути к созданию фиджет-спиннеров, о которых все сегодня знают.

Примерно за год Джейк увеличил объем продаж своего магазина на Shopify до более чем 500 000 единиц и представил свою продукцию в таких крупных розничных магазинах, как «Best Buy», «Target» и «Brookstone». Он успешно добился всего этого в 20 лет вместе со своим партнером Ником Шеклфордом.

Формула успеха, которую использовал Джейк Шмидт

Джейк признает, что формула, которая привела к большому успеху Fidget Spinners, может быть легко воспроизведена с другими продуктами, которые удовлетворяют требования рынка, о которых он говорил выше.

Формула Джейка Шмидта:

  1. Найдите источники с большим трафиком, размещая рекламу на которых, можно привлечь внимание к вашему продукту;
  2. Перед масштабированием, тестируйте идеи с минимальными затратами бюджета;
  3. Извлекайте выгоду из трендов до того, как они достигнут пика спроса;
  4. Создавайте контент, который продает и привлекает внимание.

Заключение

Бренд Fidgetly смог заработать $1 миллион за первые 2 месяца. Успех спиннера пришел не сразу, Джейк и его партнер Ник пробовали открыть интернет-магазин по продаже гиробордов, но в итоге потеряли $30 000. Джейку удалось создать модные гироборды, однако их было очень тяжело доставлять, они нагревались и даже загорались. Это убило его бизнес по производству гироскутеров, но вдохновило его на поиски более легкого и безопасного продукта.

Фиджет спиннеры были совсем другими и с самого начала принесли ощутимую прибыль. Их было легко продавать и доставлять, потому что они были маленькими и даже могли помещаться в конверты и карманы, в отличие от гироскутеров.

Кейс: $4 300 чистого профита за месяц на адалте с нативки

Подписывайтесь на наши Telegram-каналы: Маркетплейсы (пишем про заработок на маркетплейсах) и E-Commerce (пишем про заработок на товарке и услугах).

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Тогда все помешались на них
18 июня, 12:03 0
У меня у самого 3 спинера , хоть мне и за 30 уже )))
25 июня, 14:55 0