8 октября 0 3605

Как дизайнер заработал $100 000 на паке иконок для iOS за неделю

В арбитраже и других нишах всё решает своевременный заход в тему. Первопроходцы снимают сливки, а опоздавшие собирают оставшиеся крохи. Когда в нише ещё никого нет, вероятность успеха повышается многократно.

Сегодняшний кейс в очередной раз подтверждает, что заработать можно на чём угодно. Дизайнер был в курсе трендов и создал уникальный продукт на рынке без конкурентов. Заработал $100 000 за неделю на автомате и сделал своё имя чуть более известным.

Предыстория
В iOS 14 для iPhone появилась возможность изменять главный экран. Можно добавлять и редактировать виджеты, добавлять иконки и подгонять интерфейс под себя.

Американский веб-дизайнер Джеймс Траф из Сан-Франциско в сентябре заработал больше 100 000 долларов на паке иконок. Он создал набор из 120 иконок в четырёх цветовых схемах. Люди хотели установить иконки на свои айфоны и готовы были заплатить за это деньги.

Подход к разработке продуктов Apple не перестаёт удивлять. Операционная система iOS позиционируется как премиум-продукт для продвинутых, но даже поменять иконки до недавнего времени было нельзя. Владельцы Android могут переключать темы оформления несколько раз в день и уж точно не захотят за них платить.

Самое удивительное, что иконки меняются не в один клик, а приходится вручную устанавливать картинку для каждого приложения. Только представьте: установить 120 иконок и заплатить за это больше 2 000 руб.

Детали кейса
Джеймс Траф из Сан-Франциско 20 сентября выложил в Twitter пост с превью рабочего стола iPhone с iOS 14. На текущий момент он собрал 367 комментариев, почти 8 тысяч ретвитов и 23,5 тысяч лайков. Позже в интервью зарубежным СМИ Джеймс скажет, что не ожидал такой реакции. После того, как в Твиттер посыпались комментарии, ему пришла идея продавать пак иконок.

21 сентября он выложил ссылку на промостраницу с иконками. Сайт был собран за 2 часа. Стек максимально простой: Notion для вёрстки, Super для отображения данных из Notion на своём домене, Gumroad для продажи цифровых товаров. Пак продавался за 28 долларов или 2 183 рублей по текущему курсу.

Джеймс не зря потратил 2 часа своей жизни. Весь трафик собирает его сайт, а не платформа Gumroad. Он зарабатывает на автомате и повышает узнаваемость в digital-среде. Когда хайп вокруг иконок утихнет, он будет зарабатывать веб-дизайном и многие клиенты наверняка придут с сайта.

Пак иконок настолько понравился пользователям, что на следующий день Джеймс проснулся знаменитым и богатым.

Статистика за 6 дней:

  • 216 000 посетителей Твиттера;
  • 6,2 млн просмотров;
  • 28,8 тысяч посетителей сайта;
  • 4 188 продаж;
  • $116 174 дохода;
  • 97% маржа;
  • +4 620 Твиттер-фолловеров;
  • +5 216 email-подписчиков.

 

Google Discover — что это, как добавить сайт и какие ниши качают

В первую ночь после релиза иконок Джеймс заработал $5 264 во сне. В конце следующего дня цифра увеличилась до $14 232. Через 2 дня общий профит составил $24 660. 25 сентября на канале известного техноблогера Маркеса Браунли вышло видео о кастомизации iOS 14, и в описании он прикрепил ссылку на промостраницу Трафа. После бесплатной рекламы у инфлюенсера с 12 млн подписчиков телефон Джеймса разрывался от уведомлений о покупках.

2 октября дизайнер выложил в Твиттере пост и отчитался о дневном доходе в $13 651. Джеймс добавил новые иконки и две цветовых схемы. 3 октября вышло интервью у BBC, в котором появились свежие цифры — $140 000 и 5 000 продаж. Траф посоветовал тем, кто хочет повторить его успех, не пытаться извлечь выгоду из хайпа, а просто делать полезные вещи.

Если бы я сделал иконки только с целью заработать деньги, это бы не сработало так хорошо. Работайте над тем, что нравится, а остальное сделает интернет

Нюансы
Траф продаёт пак иконок с бесплатными пожизненными обновлениями. За короткое время он выпустил 3 апдейта и не собирается останавливаться. Джеймс говорил в Твиттере о том, что многие потенциальные клиенты не хотели платить $28 за иконки. Он решил не снижать цену и нашлось 5 000 покупателей, которые оформили заказ без лишних вопросов.

Иконки дизайнер собрал за день, а сайт за пару часов, но не всё в этой истории так гладко. В какой-то момент клиенты начали массово запрашивать возврат денег. Многим не нравилось, что иконки сложно установить, и что иконки уведомлений для обновлённых приложений не меняются. Джеймс обновил описание товара и это помогло снизить количество отписок.

Владельцы Android-смартфонов всегда смотрели на фанатов Apple, как на инопланетян, а эта история — очередное подтверждение их безумия. Заплатить 28 долларов за иконки и устанавливать каждую вручную — это сумасшествие. Даже такие препятствия не останавливают «яблочников», которые наконец-то могут изменить iOS под себя.

История продавца
Джеймс Траф занимается веб-дизайном, и, как все молодые люди, хочет зарабатывать на стартапах. В 2015 году он собирал деньги на мобильное приложение Spoil. Это маркетплейс подарков с доставкой в день заказа. Проект получил $120 000 инвестиций от венчурного фонда Y Combinator, но на этом развитие закончилось. Официальный сайт недоступен, а обновлений страницы на Crunchbase не было с 2015 года.

Джеймс давно занимается веб-дизайном и создал первые иконки для iOS ещё в 2013 году. Тогда он заработал 17 долларов и получил боевой опыт, который повлиял на успех в 2020 году. Траф отмечает, что открыл для себя удивительное свойство цифровых продуктов.

Достаточно создать крутой продукт, вложив в него много труда, а затем продавать с минимальными усилиями.

Когда он увидел, что люди начали активно делиться скриншотами своих рабочих столов, то решил собрать свои иконки. Это был первый шаг на пути к успеху. После выхода ролика на канале техноблогера, Джеймс зарабатывал 28 долларов каждые 28 секунд.

Советы Джеймса:

  1. Публикуйте свои работы. Если хранить контент в цифровом архиве, пользы от него не будет.
  2. Действуйте без раздумий. Он мог проигнорировать запросы пользователей и прислать ссылки на бесплатные паки.
  3. Не бойтесь финстрипов. После публикации промежуточной статистики вокруг иконок поднялся ещё больший хайп — просмотрели дополнительные 540 тысяч пользователей.
  4. Составьте расписание. Джеймс планирует рабочее время самостоятельно и не зависит от постоянной работы. Он смог реализовать идею в сжатые сроки, но это доступно даже тем, кто работает на «дядю».
  5. Не демпингуйте. Многие потенциальные клиенты хотели купить иконки за 2-5 долларов, но Джеймс выставил хорошую цену и не прогадал.
  6. Сконцентрируйтесь на творчестве. История Трафа мотивировала других на копирование идеи. Дизайнер отмечает, что сила успеха в том, что он не рассчитывал на заработок или быстрый профит.

Успех пришёл к Трафу не случайно. Можно сказать, что он готовился к этому 7 лет. Когда создавал иконки в 2013 году и заработал 17 долларов, и когда появилась мысль создать пак в 2020 году. Джеймс пока не собирается покупать крутую тачку или Ролексы. На заработанные деньги он «купит» себе несколько лет свободного времени и будет дальше заниматься любимым делом.

Скептики скажут, что повторить такой успех сложно и будут правы. Если решите создать свой пак иконок и продавать их, заработаете максимум пару долларов. В случае Джеймса сработал фактор новизны и обеспеченная аудитория. Если бы он жил не в Америке, а у нас, то получил гневные комментарии от адептов Андроида и смог бы заработать на несколько пачек «Доширака».

Не забывайте подписаться на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.  

Как вам статья?
Прислать свой кейс

#ios #иконки
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.