22 мая 1 11077

Кейс: как за 10 дней карантина заработать $136 000 на свипах McDonalds

Во время кризиса заработает тот, кто умеет быстро перестраиваться и находить новые схемы. Например, арбитражная команда Lead Profit сумела за 10 дней карантина поменять нишу и заработать на новом направлении $136 000. Как им это удалось — читайте ниже. 

Введение
Расскажем коротко о том, кто мы и почему для нас коронавирус одновременно принес как проблемы, так и интересные возможности в новом для нас направлении. До нашествия пресловутого COVID-19 наша команда работала преимущественно на нутру — офферы на Европу отлично конвертили и стабильно давали высокий профит. Однако, пришел коронавирус, а с ним и падение спроса на нутру.

Как сыграть на инфоповоде
С середины марта все начало интенсивно меняться — показания выкупа резко начали стремиться вниз, проценты аппрува опустились со стандартных 40% до 15%, что не могло нас не огорчать. Европа начала повсеместно закрывать границы, а в скором времени уже все колл-центры остановили свою работу и встала логистика. Нам пришлось быстро искать другие источники дохода. Мы их нашли и хотим поделиться своим свежим кейсом. 

Мы решили, что в условиях пандемии неплохо было бы затестить свипы. Выбрали золотое гео — Соединенные Штаты и неплохо заработали на свипах McDonalds. Хотя «неплохо заработали» — это, наверное, мягко сказано. Вы можете судить об этом сами по представленным ниже цифрам:

Источник: Facebook
Вертикаль: Sweepstakes
Оффер: McDonalds
Гео: Соединенные Штаты
Аудитория: Женщины 21-55 лет
Расходы: $303 979
Заработано: $440 443
Профит: $136 463
ROI: 44,9%
Период слива: 20-31 марта

Сыграли на актуальном: во время карантина люди не могли посещать рестораны MacDonalds, но кушать хотели по-прежнему. Также о высоком спросе на фастфуд говорил тот факт, что службы доставки еды повсеместно пользуются большим спросом. Почему бы на этом не заработать? Начали работать с одной партнеркой и тремя прямыми реклами. 

Креативы
Конечно, фастфуд в США был популярен всегда и самоизоляция только лишний раз показала, насколько удобно и быстро можно заказать такую еду. Ставка на этот факт сработала.

Первоначально мы тестировали на широкую аудиторию, но позже выяснилось, что женщины более ответственны в этом вопросе и конвертят значительно лучше, чем мужчины. На них и сделали ставку в оптимизации кампании. 

Всю кампанию работали тремя внутренними командами. Для залива использовали безлимитные BM-ы, которые мы верифицировали самостоятельно. 

После бана BM-ов, отвязывали от соцаккаунта и отправляли на помойку. 

Результаты
За 10 дней слива на свипы MacDonalds мы заработали $440 443, потратив $303 979. Ниже приведена статистика трех команд:

Несмотря на то, что коронавирус сильно ударил по нашему основному направлению, мы нашли выход  — сыграли на инфоповоде и наша чистая прибыль за 10 дней составила $136 463. Мы закрыли месяц с шикарным профитом и продолжаем заливать свипы. 

Теперь у нашей команды грандиозные планы и в свипах, и в нутре. Мир просыпается после карантина и мы снова мчимся с утроенной силой в Европу — скоро запускаем Straight Sale на WW. 

Для того, чтобы триумфально ворваться в Европу и на рынок Штатов с straight sale, а также дальше покорять другие гео, нам нужна свежая кровь — крутые байеры. 

Мы даем байерам 50% от профита. Есть вся необходимая инфраструктура для эффективной работы. Также принимаем в команду тех, кто предпочитает работать удаленно. Если хотите стать частью нашей команды, пишите в наш официальный Telegram-аккаунт.

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Кирилл Ответить
В нутре все впорядке с аппрувом
19 июня, 21:07 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ