18 февраля12522

Кейс: $2700 с помощью 301 email-адреса

Команда AuthorityHacker ведет собственный блог по партнерским программам, но кроме своей основной деятельности она экспериментирует с разными способами генерации прибыли. После нескольких лет успешного арбитража трафика и развития блога команда решила создать собственный продукт, чтобы контролировать его от начала до конца.

Первым таким продуктом стал видеокурс из 5 роликов под названием Double Your Leads. Ребята на скорую руку сделали страницу быстрых продаж и выставили свой курс на продажу. Несмотря на то, что страница продаж была ужасной, видеокурс начал понемногу продаваться при цене $20.

Затем команда решила расширить воронку, чтобы заработать больше денег. Для этого они увеличили количество уроков до 40 и подняли стоимость курса до $297. Чтобы собрать лиды для оффера, кроме собственно создания лид-магнита, было принято решение выделить часть курса и продать его за $9,95. Это был трипваер — своеобразный вход в воронку продаж. 

Всего за первые 30 дней этой воронки ребята собрали 301 email-адрес, которые принесли в общей сложности $2684. С точки зрения точных чисел:

  • Полученные email-адреса за 30 дней — 301;
  • Прибыль с одного email — $8,6;
  • Доход от трипваер (вводной части видеокурса) — $298,5;
  • Доход от основного предложения — $2376;

Первые шаги: лид-магнит и трипваер
Первым шагом в процессе продаж было выявление потенциальных клиентов для трипваер-продукта. Для этого понадобился качественный лид-магнит для притяжения тех самых покупателей. После мозгового штурма некоторых идей авторы придумали это:

Лендинг
В нем нет ничего особенного, но он честно выполняет свою работу. На рисунке обозначены:

  1. Сильный заголовок. Первое слово — «бесплатно», которое является одним из самых мощных катализаторов конверсии. Заголовок также упоминает собственные реальные результаты AutothorityHacker.
  2. Простой чек-лист контента.
  3. CTA. Кнопка не просто говорит «скачать» — она также упоминает, что курс бесплатен на 100%.

В совокупности это помогло получить много электронных писем относительно небольшими усилиями.

Страница продаж трипваер
Эта страница, на которую пользователь попадает сразу после заполнения формы на получение бесплатной версии. Учитывая цену в $9,95 и целевой рынок, команда решила сделать простую страницу продажи с видео. Короткий ролик самое то — никто не хочет смотреть 20-минутное видео, просто чтобы загрузить продукт за $10. Не забываем, речь идет об Америке.

Вот как выглядела страница продаж:

Конечно, все очень простенько, но работает. Несколько выделяющихся моментов:

  1. Привязка лид-магнита к трипваер. Вверху страницы вы видите призыв с пометкой «Важно», в которой людям предлагается посмотреть видео, прежде чем они загрузят свой бесплатный курс. Это простой, но эффективный способ привязки лид-магнита к трипваеру. Он ловит пользователей в тот момент, когда они уже ввели свою электронную почту, и, таким образом, с большей вероятностью перейдут на следующее предложение.
  2. Видео работает хорошо, но только при правильном использовании. Как показывают некоторые тематические исследования, добавление видео на целевую страницу — отличный способ улучшить конверсию. Видеоролик AuthorityHacker не просто рекламировал курс, а показывал результаты, достигнутые самой командой.
  3. Простая и большая кнопка CTA. Меньше отвлекающих элементов. Единственный интерактивный элемент на странице — большая кнопка CTA.

Выводы
AuthorityHacker еще не заработал на своей стратегии миллионы, но коэффициент конверсии, отзывы клиентов и энтузиазм впечатляют. Ребята вынесли несколько ключевых выводов из опыта:

  • Люди более чем готовы платить за качественный контент.
  • Лид-магниты — мощный способ сегментирования аудитории. Люди выбрали этот путь продаж и уже заявили о своей заинтересованности в этой теме.
  • Продажи идут легко, когда есть собственная аудитория. Команда получила такой высокий коэффициент конверсии, потому что она представила свое предложение существующей аудитории. Подобная попытка продаж через холодный трафик с Facebook показал в 2-3 раза худшие результаты (что в любом случае тоже неплохо). 

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 

Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
круть))
18 февраля, 15:31 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ