18 марта 2016 0 4411

Единый формат в myTarget: хорошо это или плохо?

Как известно, MyTarget недавно перешел на единый формат в десктопной рекламе. Партнёркин разобрался, в чем плюсы и минусы этого обновления и узнал мнение арбитражников на этот счёт.

С 9 марта MyTarget перешел на мультиформатное размещение при рекламе сайтов. Это значит, что рекламодатели получили возможность, загрузив один раз рекламные материалы, разместить свою рекламу сразу в нескольких различных форматах, подбираемых в зависимости от рекламного места. Это работает для всех десктопных площадок MyTarget: ленты событий социальных сетей OK.RU и Мой Мир и друге проекты Mail.Ru.

Казалось бы всё хорошо, это может быть удобно и обновление полезное, однако не следует забывать и о подводных камнях: возможные “корявости”, некорректная работа некоторых инструментов, “сломанные” креативы и прочие проблемы, которые могут возникнуть у веб-мастеров в процессе работы по такой модели.

Партнёркин решил поспрашивать арбитражников о том, возникали ли у них какие-то проблемы и как они оценивают такое нововведение.

Для начала, мы подняли тему в “Подслушано” и увидели, что некоторые арбитражники крайне негативно приняли последние изменения:


А вот как прокомментировал переход на единый формат в десктопной рекламе, один из самых известных арбитражников из MyTarget:

Артемий Сибирский


Нашу команду новый формат от МТ, увы, совсем не обрадовал. Безусловно, с точки зрения бизнеса, я понимаю логику МТ, но с точки зрения рекламодателя, который активно использовал эти же форматы отдельно друг от друга - стало работать сложнее. "Б" - боль.

У нас есть собственные стратегии работы, но теперь их приходится кардинально менять. Например, мы вынуждены рисовать картинку 256х256 таким образом, чтобы на всех 4-х пакетах она была максимально информативной и набрала адекватный CTR. При этом, формат 240х400 все равно не выглядит достойно, не вызывает желания кликнуть и, поддавшись чарам маркетологов, совершить заказ. Отдельно же с этим форматом можно было хоть как-то работать.

Кроме того, совершенно не ясны принципы ранжирования внутри этих 4-х пакетов: кому отдается больший приоритет в открутке? на что влияет CTR каждого из пакетов? Конечно, у нас есть догадки на этот предмет) И они нас не радуют)

В итоге, наблюдаем сильную просадку CTR и CR на очень стабильных офферах, которые работали уже несколько месяцев. Спим и видим, когда же вернут обратно выбор площадок, как это сейчас есть в модели CPM.

Мы также попросили Артемия привести примеры появившихся из-за обновления, не совсем "правильных" баннеров:

Рассмотрим такой баннер:

В данном баннере мы используем этот элемент для привлечения внимания к заголовку и баннеру: 

Тут все красиво и гармонично. Начинаем смотреть его в других пакетах:

1. Зачем столько пустого места, когда там может быть информация?

2. Баннер потерял информативность для клиента, нет фотографии товара

3. Ну а этот – вообще грусть

 

Для сравнения с пунктом 2, тот же товар, но в рекламе 90*75 

На нём нормальное количество информации.


Как мы видим, новый формат доставляет арбитражникам массу неудобств. И они явно надеятся, что вскоре MyTarget вернется к прежней модели и предоставит веб-мастерам возможность самому выбирать площадки, или же предоставит более удобную альтернативу мультиформату.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ