27 февраля21263

Facebook представил новую программу с улучшенным таргетингом для рекламы в премиальных видео

Facebook позволит оперативнее размещать и точнее таргетировать рекламу в видео из премиального сегмента. С этой целью соцсеть запускает премиальную программу для рекламодателей под названием Showcase. С ее помощью они смогут предлагать рекламу для трансляции в видеосервисе Facebook Watch.

Этот сервис появился в 2018 году. Его ежемесячная аудитория выросла до 400 миллионов зрителей. На просмотр его шоу, сериалов и новостей средний пользователь каждый день тратит примерно 20 минут. Разработчики Facebook Watch намерены демонстрировать контент HBO, Showtime и Starz и составить конкуренцию Amazon, Netflix и другим стриминг-сервисам.
Реклама из Showcase вместе с соответствующими видео будет также распространяться в новостной ленте и других страницах Facebook. По оценкам Facebook, премиальный контент в среднем смотрят 100 миллионов человек ежемесячно.

Showcase даст рекламодателям возможность размещаться по программе In-Stream Reserve. Контент для такой рекламы тщательно отбирают модераторы, он демонстрируется таргет-группам в pre-roll или mid-roll. Верификацию групп выполняет Nielsen.

Программа In-Stream Reserve Categories позволяет выбрать категорию, в которой будет размещаться реклама: спорт, красота, мода и развлечения. Facebook утверждает, что видео-рекламу In-Stream смотрят до конца 70% пользователей.

Showcase также позволит рекламодателям стать эксклюзивными спонсорами американских шоу, в которых они будут показывать только свою рекламу. Разработчики ожидают, что новый инструмент поможет рекламодателям достучаться до более молодой аудитории — в возрасте от 18 до 34 лет. Среди зрителей ТВ их всего 28%. А среди зрителей премиального видео на Facebook их 43%.
 
Showcase предложит рекламодателям такую же схему покупки рекламы, как на телевидении: предоплата по фиксированной цене с гарантированным показом целевой аудитории.
 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
нормально-)
27 февраля, 16:58 0
А потом запустит подписку на Facebook Watch "без рекламы"? многоходовочка
27 февраля, 19:03 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ