20 февраля11116

Google оптимизирует расчет скорости загрузки страниц в Adwords и отфильтрует некачественные бэклинки

Google продолжает работать над своими инструментами и поисковыми алгоритмами, обещает лучше заботиться о безопасности пользователей и репутации ресурсов. С переменным успехом он радует белых и пушистых рекламодателей, но огорчает черных и колючих сеошников.

Чем быстрее загружается мобильная страница, тем эффективнее реклама. Так считают специалисты Google. Для оценки скорости загрузки в Google Ads (от 1 до 10) используется показатель Mobile Speed Score. Он появился на борту сервиса в июле 2018 года. Сегодня стало известно, что они оптимизировали алгоритм расчета этого показателя.

Теперь расчет будет происходить быстрее: оптимизация алгоритма расчета позволит сократить количество кликов по объявлению. Рекламодатели смогут оценивать скорость загрузки большего количества страниц. Правда более точной информации о новом количестве кликов Google пока не раскрывает.

Важно, что при расчете Mobile Speed Score разработчики также анализируют связь скорости загрузки страницы с потенциальным коэффициентом конверсии. А что Google может сказать о связи коэффициента конверсии и ссылочного спама, например? 

До последнего времени позиции ресурса в поисковой выдаче существенно зависели от обратных ссылок (бэклинков). Если делать оптимизацию сайта путем наименьшего сопротивления, то в ход идут SEO-ссылки и прочие серо-черные методы. Резкие всплески ссылочной массы, и некачественные бэклинки в целом, вредят репутации сайта. Поисковик может посчитать это за ссылочный спам.

По оценкам GoDaddy, 73,9% сайтов с испорченной репутацией подверглись взлому ради SEO-манипуляций. Злоумышленники меняют структуру сайтов, добавляют свои ссылки. А техника подмены с показом белого сайта для прохождения модерации Google используется с целью перенаправления пользователей на запрещенные сайты.

Однако поисковик теперь планирует нейтрализовать попытки манипуляции поисковой выдачей, игнорировать некачественные бэклинки при индексации и усилить ручную модерацию.

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Какой умный гугол
20 февраля, 17:20 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ