21 августа 4 4583

M1-shop взломали — за доступ ко всем данным просят 10 биткоинов

Крупная партнерская программа M1-Shop была взломана. Об этом свидетельствует сообщение на главной странице сайта: 

Хакеры пишут, что сумели получить полный доступ ко всем данным компании и при попытке сделать бэкап сотрут всю базу данных. В качестве «выкупа» требуют перевести им 10 BTC (а это 8,7 миллионов рублей) в течение двух дней. Что именно случится спустя отведенный срок — не уточняется. 

Сама партнерка уже в курсе случившегося — в их сообществе ВК появился пост с просьбой приостановить трафик до выяснения причин. Комментарии к посту отключены: 

Полиция устроила обыск в офисе MGID: «Реклама в онлайн-кинотеатрах — преступление»

Если взглянуть на последние транзакции с указанным BTC-кошельком, то можно обнаружить, что на счету ровно 0 BTC — пока переводить деньги, по всей видимости, никто не планирует. 

В чатах и комментариях бурно обсуждают происходящее. Одним из мнений было то, что это своего рода PR-ход со стороны партнерки. Что же это на самом деле — узнаем совсем скоро. 

Держим в курсе всех актуальных новостей в наших Телеграм-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг

Как вам статья?

#взлом #m1-shop
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Сергейко Ответить
Партнеркины, лучше расскажите пожалуйста что все таки с actionpay происходит?! С 2018 года (2 года, Карл) жду выплату, и таких, как оказалось много. Сетка просто слилась и платить, видимо, уже никому не собирается?!
22 августа, 01:50
Вася Ответить
Ох ты лошара, жди ещё пару лет.
23 августа, 06:12 -1
Стас Стойчев
https://actionpay.net/ru-... - эта что ли? вроде работают во всю
15 сентября, 18:05 0
marketer
Нехилые новости)
27 августа, 00:04 0