21 февраля33099

Охотник за инфоцыганами получил донаты на 932 тысячи рублей за 3 часа стрима на YouTube

Инструменты монетизации и оценка дохода оказывают зачастую решающее влияние на выбор сервиса для стриминга. Игровые стримеры давно обосновались на Twitch. В США топовый персонаж Ninja зарабатывает на этом около $500 тысяч в месяц. В России месячный доход лучших геймеров может достигать 1-2 миллионов рублей. Только в прямом эфире они собирают тысячи просмотров. 

У стримеров из других направлений не все так однозначно с выбором площадки и монетизацией. С появлением донатов в сервисе YouTube ситуация меняется, туда приходит больше стримеров и даже устанавливают рекорды. Вчера известный «охотник» за инфоцыганами Пограничник получил 932 тысячи рублей за 3 часа стрима. Это беспрецедентный для русскоязычного YouTube-пространства результат.


Нововведения в монетизации видеохостинга заработали в тестовом режиме еще в августе. Главным новшеством стала кнопка доната. Она располагается под видео и позволяет перечислить блогеру деньги. Еще одна функция — «Суперчат»: пользователи платят за то, чтобы их сообщения выделялись во время стрима. Однако средства поступают блогеру в этом случае не полностью: 30% с каждого платежа YouTube забирает себе.

Возможно, повторить успех Пограничника сможет не каждый, но стремиться к этому теперь станет легче. Более того, YouTube смягчил свою политику трех страйков для блогеров-нарушителей.

А в заключении кратко напомним про основные форматы сбора донатов:

Challenge 
В контексте стрима это слово имеет свое толкование. Сбор денег происходит по мере того, как стример выполняет некие странные, оригинальные или просто забавные задания: час стоять в позе планки, сидеть с табуреткой на голове или петь одну и ту же песню 100 раз.

Donate-Goal 
Объявляется сбор средств на определенную цель: вещь, поездку, услугу и так далее. На специальной шкале отображается процесс сбора необходимой суммы. Таким образом пользователи могут видеть, насколько они близки к цели. Сбор может проводиться не за один стрим, а за несколько.

Auction Donations
Блогер предлагает несколько вариантов своего времяпрепровождения в эфире: играть в ту или иную игру, обсуждать ту или иную тему, петь те или иные песни и так далее. А пользователи голосуют за понравившийся им вариант рублем. Какой вариант соберет больше денег, тот и будет реализован на стриме.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Повезло Михаилу))
21 февраля, 14:31 0
Ну вот, а могли купить полезные курсы
21 февраля, 15:07 0
Коллега Ванги Ответить
В параллельной вселенной:

Нашлись люди, готовые в канал ПОГРАНИЧНИКА инвестировать деньги, Допустим 1М рублс. Как в стартап. Развиваем канал, подписчики, монетизация, реклама и т.п. Как проинвестировать и уже на этом хайпануть? Задонатить это всё в прямом эфире. Хайп, резонанс, условно-бесплатная реклама...

Аплодирую стоя! БРА-ВО !

22 февраля, 19:10
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ