10 августа 2015 0 658

Реклама внутри видео ВКонтакте

Вконтакте плодит новые рекламные форматы без продыху. Не успели ещё мы разобраться с форматом "пост в ленте новостей", как соцсеть принялась монетизировать видео, залитые пользователями. На днях некоторые пользователи обратили внимание на появление рекламных блоков во встроенном видеоплеере. Стоит ли говорить про их подозрительную схожесть с рекламой внутри одного немалоизвестного видехостинга?

ВКонтакте:

YouTube:

В общем, это стандартный формат рекламы для видео-хостингов (аналог Overlay In-Video для ютуба). Есть возможность скрыть баннер, кликнув на "крестик". Визуально больше похож на тизер с блоками – картинка, заголовок, описание, сайт. Какие-либо подробности представители компании, пока что, сообщать отказываются.

Ещё год назад ВКонтакте строили планы по переработке своей видеоплатформы. Как догадывается пытливый читатель – изменения должны были касаться как раз таки монетизации видеороликов. Очень жаль, что тестируемый формат не блещет оригинальностью, поскольку нынешние форматы рекламы в видеохостингах показывают печальную статистику.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться