10 сентября 1 952

Роботы Яндекса помогут ловить больше лидов в РСЯ

4 сентября Яндекс объявил о замене ручного управления на новую улучшенную стратегию — «Ручное управление с оптимизацией в сетях». Последнее время сервис активно развивал алгоритмы закупки трафика в РСЯ, и теперь они работают в полную силу. В середине сентября «Ручное управление» автоматически сменится на новую улучшенную стратегию. Сотрудники Яндекса уверяют, что с новой версией можно ловить лиды еще дешевле.

По словам Марии Байбик, руководителя отдела разработки Директа, сегодня всё больше рекламодателей доверяют управление ставками роботам, то есть автоматическим стратегиям. Роботы учитывают тысячи факторов, за которыми в ручном режиме уследить довольно сложно. Обогащение стратегии новыми возможностями позволит охватить больший объём целевого трафика в РСЯ и повысить эффективность своих кампаний.

Как будет работать новая стратегия
Роботы будут стараться максимизировать количество конверсий в рамках бюджета, перераспределяя его на те показы и клики, которые с наибольшей вероятностью приведут лидов. Система будет по-прежнему использовать ставки юзера по каждой фразе, но роботы будут автоматически снижать ставки для кликов с низкой вероятностью конверсии и повышать для кликов с высокой вероятностью конверсии. Независимо от выбранной стратегии, ставки и списываемые цены всегда рассчитываются индивидуально под каждый показ — с учетом качества площадки и конкретного пользователя, который посмотрит рекламу.

Такую оптимизацию в РСЯ удалось сделать благодаря накопленному опыту роботов Директа в прогнозе вероятности конверсии. Технология уже больше 2 лет помогает получать в среднем на 5% больше конверсий в рамках бюджета, всё это время роботы непрерывно обучались, практиковались, и теперь лучше предсказывают полезные действия посетителей. Причем сегодня любой юзер может сделать оценку вероятности конверсии для своих рекламных кампаний ещё точнее, как следует настроив Метрику на сайте и указав желаемые цели. Если юзер захочет прицельно оптимизировать другие показатели, то в любой момент он может выбрать для РСЯ альтернативную стратегию — например, автоматическую стратегию для оптимизации CPA, ROI или недельного бюджета и т.п.

В Директе изменения вступят в силу в течение двух недель, но все назначенные юзерами ставки сохранятся и в новой стратегии. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
И это прекрасно!
10 сентября, 15:38 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ