14 мая 1 1107

Телеграм запустит собственную биржу рекламы в 2019 году

Биржа рекламы
О запуске собственной биржи говорится говорится в официальном White Paper проекта

Экосистема Telegram включает в себя миллионы публичных чатов и каналов, самый большой из которых состоит из нескольких миллионов человек. Публичные каналы в Телеграме ежемесячно генерируют более 30 миллиардов просмотров от 80 миллионов пользователей. В настоящее время создатели крупных каналов пытаются монетизировать их путем размещения рекламы или продвижения других каналов и групп. Однако у них до сих пор нет необходимых инструментов для оформления сделок с рекламодателями. 

Чтобы исправить эту ситуацию Telegram запустит рекламную биржу, где заинтересованные в продвижении своих проектов рекламодатели смогут взаимодействовать с владельцами каналов и договариваться о цене в абсолютно прозрачном и полностью автоматизированном ключе. Все операции будут производиться с помощью криптовалюты Gram с оплатой за просмотр или за клик. При сделке обеим сторонам будет предоставлена необходимая статистика и гарантии.

Зачем нужна?  
Telegram является одним из ресурсов, где на данный момент отсутствуют в огромных количествах искусственно созданные пользователи для накрутки просмотров или кликов. Размещая рекламу на каналах Телеграм, рекламодатели могут быть уверены, что получат доступ к целевой аудитории. 

Помимо этого, к преимуществам рекламной биржи можно отнести: 

  • Автоматизированный процесс поиска, подбора и размещения рекламы;
  • Удобное взаимодействие между рекламодателем и владельцем канала;
  • Доступ к статистике каналов, отображающей такие основные показатели, как число подписчиков, рост аудитории, цена рекламного показа;
  • Гарантии при совершении сделок. 

Текущая ситуация
Телеграм считается относительно молодым проектом, поэтому рынок услуг под него находится на стадии развития. На данный момент существуют несколько рекламных бирж, среди которых: EPICSTARS, Telega и Combot. 

В сервисе EPICSTARS в вашем распоряжении будет чуть более 400 рекламных площадок с охватом 1140679 показов. 

При среднем чеке рекламной кампании в 100 тысяч рублей можно получить около 175 тысяч просмотров и 17 тысяч переходов на сайт.

Согласно дорожной карте проекта, биржа начнет свою работу в 2019 году. 

Стоит помнить, что основной валютой на рекламной бирже Телеграм будут выступать токены Gram, поэтому придется обменять рубли на криптовалюту прежде, чем начать работать с сервисом. 


Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
MaksymKajdakov Ответить
интересно будем ждать
14 мая, 15:15 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ