22 сентября 2017 1 3410

Фейсбук ввёл ретаргетинг на основе оффлайн-действий пользователей

Прежде рекламодатели отправляли email-адреса подписчиков на рассылку или телефонные номера участников программ лояльности, а Facebook сопоставляла эти данные со страницами пользователей. Со временем у Facebook появилась опция таргетинга аудитории, которую заинтересовали события, опубликованные брендом на своей странице. Появился таргетинг людей в Instagram и рекламной сети Audience Network для сторонних сайтов и приложений. 


Сейчас бренды могут по индивидуально настроенным аудиториям составить «похожие» аудитории пользователей, чьи характеристиками сходны с людьми из уже существующих групп. У компаний также есть возможность исключить отдельных клиентов из Custom Audience и больше не показывать им рекламу. 

Custom Audiences и посещаемость магазинов     

Компании смогут составлять списки тех, кто посещал офлайн-магазины (рестораны, автосалоны) за последние 30 дней. Для этого соцсеть полагается на данные о местонахождении пользователей (эту опцию можно отключить в настройках мобильного приложения). Аналогичным образом Facebook узнает, что люди посещают магазины после просмотра рекламы на Facebook. По словам руководителя маркетингового отдела Гэбриэла Фрэнсиса, в индивидуальные аудитории Facebook вносит только тех, кто с высокой долей вероятности именно заходил в какой-либо магазин, а не просто проходил мимо (еще GPS-датчик в телефоне может некорректно показать, что человек находился внутри магазин). 
Возможность составить индивидуальную аудиторию для рекламы на Facebook есть не у каждой организации. Существуют определенные требования, к примеру, у компании должно быть как минимум 10 магазинов. 

Custom Audiences для оффлайн-событий            

Компании и прежде сортировали клиентов в отдельные группы и показывали рекламу тем, кто что-то покупал в магазинах или звонил по телефонам компании. Но прежде они делали это без посторонней помощи. Так, нужно было собирать информацию (email-адрес, полное имя, номер телефона) во время какого-то события. Сотрудникам компаний приходилось вписывать данные в электронные таблицы и отправлять в Фейсбук. Там уже сопоставляли имеющиеся данные с профилями пользователей и создавали индивидуальные аудитории. 
Сейчас этот процесс автоматизирован. В прошлом году Facebook представила API для оффлайн-конверсий, который встраивается в POS-систему магазина. Затем данные автоматически отправляются в систему Facebook, и таким образом можно узнать, какая реклама поспособствовала конверсии. Отдельные CRM-системы можно напрямую подключить к системам отслеживания конверсий в офлайне. Гэбриел Фрэнсис говорит, что в будущем офлайн-события будут использоваться для создания и обновления индивидуальных аудиторий в режиме реального времени.

Источник - «Facebook will target ads to people based on store visits, offline purchases, calls to businesses»


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо, Маркуш)
22 сентября 2017, 19:20 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ