13 февраля 0 20920

Как понять, что вашей команде пора в холдинг: CEO Syndicate Group о процессе интеграции 

 

Представьте себя овнером небольшой команды: уже не работаете в ноль, но и до желаемых цифр далеко. Выйти на новый уровень просто не получается — прибыль нестабильная, просадки в источниках серьезно бьют по бюджету, и непонятно, что конкретно изменить, чтобы улучшить ситуацию.

Популярное решение рынка — интегрироваться в холдинг и стать частью крупного бизнеса. Но подходит ли вам такой вариант, неизвестно: сначала хочется понять, как устроен процесс интеграции, на каких условиях можно сотрудничать и точно ли это выгодно вам, как овнеру.

Чтобы рассказать о процессе во всех подробностях, мы поговорили с CEO Syndicate Group и написали эту статью. Она поможет понять, зачем присоединяться к холдингу и подходит ли вам такое решение.

Зачем командам нужен холдинг и почему это не просто привлечение инвестиций

Чтобы решить проблемы. Команды стремятся к интеграции, когда упираются в потолок — это значит, что для стабильности и роста не хватает того или иного ресурса. И дело не только в деньгах. Вот, какие ситуации бывают:

  • В команде кадровый голод: найти новых байеров не получается, а те, что приходят, просят высокий оклад со старта. Овнер не готов столько платить, а HR у команды нет;
  • Рекламодатели оплачивают капу, но не дают больших объемов. Приходится работать так постоянно;
  • У команды есть опыт в Facebook, но она не может лить в шторм — аккаунты отлетают. Байеры не знают других источников. Из-за этого прибыль нестабильная, с просадками по месяцам;
  • Сотрудники уходят из-за разногласий с тимлидом и коллегами, а овнер не может построить другие процессы и вечно тонет в операционке;
  • Слишком много денег уходит на покупку аккаунтов, аренду приложений и прочие расходники. Настроить производство ресурсов инхаус не получается.

Теперь представьте команду, страдающую от всех этих проблем — по данным исследования Syndicate, это 70% рынка. Согласитесь, масштабироваться в таких условиях невозможно.

→ Холдинг может исправить эту ситуацию — инвестировать в команду деньги и собственную экспертизу. Это взаимовыгодное сотрудничество: крупный бизнес уже умеет строить команды, масштабироваться по трафику, идеально знает каждый источник. Ему интересно становиться еще больше и сильнее, а команде — разом закрыть все потребности.

Вложить в команду $70 000, а через полгода достать $140 000 — это не интеграция в холдинг, а обычные инвестиции с высоким процентом. Реальная интеграция похожа на партнерство: происходит слияние двух бизнесов для усиления обеих сторон под контролем более опытного партнера.

Чтобы стать еще сильнее. В Syndicate приходят команды с готовой инфраструктурой и полным штатом байеров — у них нет очевидных проблем, но расти не получается. Предел по объемам уже достигнут, поиск офферов и отлив кап стоит на потоке, а денег больше не становится.

В таком случае холдинг проводит глубокий аудит сложившейся ситуации, чтобы найти точки роста. Например, вывести талантливого байера в тимлиды и собрать новую команду специально под него. Или всерьез заняться SEO, как давно мечтали, но экспертизы в источнике не было.

Кого помимо команд принимают в холдинг Syndicate

  • Байеров, желающих вырасти в карьере 

Иногда в потолок упирается не команда, а отдельный сотрудник: например, не получается лить в шторм FB или хочется создать свою команду (а как — непонятно).

Пример такого роста в Syndicate: Стефан, тимлид команды из Минска.

  • Тимлидов, которым не хватает знаний и опыта в управлении

С таким запросом в холдинг обращаются уже опытные байеры: у них огромная экспертиза в трафике, но нет опыта в управлении проектами. Они уже готовы брать на себя ответственность за целую команду, но не знают, как и где нанимать людей, что делать в шторм и откуда брать топовые офферы.

Самостоятельный рост или все-таки в холдинге: как выбрать?

Сначала определите желаемый темп роста. Это поможет решить, интегрироваться ли в холдинг или масштабироваться своими силами:

ASO 2025: баны, фишки и тренды. Как теперь выводить прилы в топ?

Готовы расти медленно. Некоторые предпочитают развиваться методом проб и ошибок: такая команда вырастает в 2-3 раза в течение нескольких лет. Такой путь подходит, если вы привыкли полагаться только на собственную экспертизу.

Хотите расти быстро. Если вы готовы довериться опытному наставнику, в холдинге получится «бустануть» команду — например, масштабироваться в пять раз за год.

Чтобы прийти к таким цифрам, овнер команды должен быть готов открыто рассказать о существующем бизнесе все:

  • По какой структуре команда работает сейчас: кто ищет офферы, кто льет трафик, а кто руководит процессом;
  • К каким цифрам пришли в том или ином источнике;
  • Как и где достают расходники: например, аккаунты и приложения;
  • Какие взаимоотношения и договоренности уже существуют внутри команды.

Может показаться, что это ставит бизнес в уязвимое положение.

А если холдинг просто «схантит» моих байеров? Например, предложит им более высокий процент и лучшие условия.

→ Этого не произойдет: холдингу невыгодно подставлять команду. Это затруднит ее масштабирование и снизит эффективность интеграции.

Как происходит процесс интеграции в холдинг

Этап I: анализ команды

При знакомстве тимлида или овнера просят рассказать о целях, которые преследует бизнес и сформулировать запрос, с которым команда пришла к холдингу.

Чтобы выяснить все подробности, CEO Syndicate Group задает конкретные вопросы:

  • С чем/на чем вы работаете?
  • Какие у вас обороты и достигнутые результаты?
  • Какой состав команды?
  • Как руководитель оценивает своих подчиненных?
  • Какой команда предпочитает формат работы — удаленно или в офисе?
  • Какая у вас цель: масштабировать текущих ребят и добрать сотрудников или полностью пересоздать команду?

Зачем нужно. Понять, готова ли команда к интеграции.

→ Если партнер четко сформулировал запрос и поставил конкретные цели, значит, он серьезно подошел к оценке ситуации в команде и готов к масштабированию.

→ Если цели руководителя туманны или он отказывается доверять информацию о команде, то на пути к интеграции могут возникнуть препятствия.

Пример. Иногда тимлид не может оценить эффективность свой команды. Нужен беспристрастный взгляд со стороны.

Как лить без капов и зарабатывать без ограничений? Betmen Affiliates x Marsa Team

«Овнер одной из команд предложил нам познакомиться с каждым байером и дать по ним фидбэк. Мы можем проанализировать их вклад в результаты компании и оценить, кто способен стать топом и в будущем возглавить свою команду, а кто тянет бизнес на дно».

— CEO Syndicate Group.

На этом этапе специалисты холдинга оценивают настрой команды и анализируют все вводные, чтобы предложить сотрудничество или отказать в интеграции. Овнер получает фидбек о состоянии бизнеса: коллективе, инфраструктуре и ресурсах.

Этап II: создание стратегии развития

Холдинг оценивает текущие процессы и выявляет в них проблемы, чтобы наметить совместную стратегию развития. Партнеры фиксируют договоренности и устанавливают порядок действий.

Зачем нужно. Наметить прозрачный план масштабирования, чтобы не действовать хаотично и прийти к результатам в короткие сроки.

Пример. Запрос команды — научиться лить в штормы, освоить новые источники, увеличить объемы по трафику. План по развитию в первый год может выглядеть так:

Февраль

Март — Май

Июнь — Сентябрь

Открыть направление фарма и нанять двух сотрудников в отдел. Отказаться от поставщиков агентских аккаунтов с завышенным процентом.

По итогам февраля избавиться от двух сотрудников, льющих в минус и не готовых обучаться.

Подключиться к инфраструктуре холдинга и заказывать приложения у внутренних разработчиков, чтобы снизить косты на аренду/выкуп прил.

Обучить трех байеров лить PPC под наставничеством опытного лида из холдинга.

Нанять двух сильных байеров из рынка с экспертизой в FB, нарастить бюджеты в этот сорс, подготовиться к шторму.

Открыть направление PPC в команде и расширить штат байеров. Обучить самого сильного байера менеджменту команды и доверить ему управление этого отдела.

Запустить первые тесты в направлении In-App с привлечением экспертизы внутри холдинга.

Частые вопросы об интеграции в Syndicate Group

Обязательно ли переезжать в офис?

Большинство команд Syndicate Group работает в офисе — опыт показывает, что это самый эффективный формат работы.

Тем не менее, оффлайн-присутствие команды при интеграции необязательно, если:

  • Взаимодействие между сотрудниками налажено;
  • Команда работает удаленно не первый месяц и достигает неплохих результатов.

В таком случае CEO Syndicate Group лично знакомится только с ключевыми представителями команды — овнером и тимлидами.

Меняется ли иерархия в команде?

При интеграции в холдинг Syndicate все остаются при своих должностях, а овнер сохраняет свои права. Представители холдинга только контролируют процесс и консультируют тимлидов и байеров команды.

Сохраняет ли команда свое имя?

Да, но теперь команда работает с рекламодателями от лица Syndicate. Это важно, потому что команда получает инфраструктуру, клиентов, интеграцию, IT-отдел и другие ресурсы холдинга.

Для коммуникации с рекламодателями в холдинге есть аккаунт-отделы — они прикрепляются к командам и ведут их.

Кейс интеграции команды в холдинг Syndicate

Владелец одной команды решил уйти в другие проекты и попросил Syndicate Group принять в свою структуру готовый баинг. Команду стал курировать один из топовых лидов Syndicate.

Как хакеры используют уязвимости криптобирж, чтобы красть сотни миллионов долларов

«Команде не хватало ресурсов, поэтому мы предоставили им прилы и аккаунты, чтобы начать стабильно лить трафик.

Во-вторых, нашли несколько проблем в процессах и начали их «фиксить». Мы уделили много времени работе с креативами: детально проработали, какие подходы на каких гео заходят лучше, какие креативы пользуются спросом, на что нужно делать акцент. Научили сотрудников правильно распределять бюджет, проработали в команде менеджмент.

Часто команды допускают банальные ошибки в медиабаинге, но их нужно учиться решать. Например, в этом же кейсе байеры боялись сливать деньги и преждевременно останавливали трафик, а когда нужно было останавливать, наоборот переливали. Это важно вовремя заметить и исправить.

Результат: на старте ребята работали в ноль. В первый месяц команда из трех человек закрыла $100 000, во второй — $200 000 чистой прибыли. Конечно, это далеко не предел их возможностей».

— CEO Syndicate Group.

Заключение

Если вам интересно обсудить возможность интеграции вашей команды в холдинг или вы талантливый специалист в iGaming, — например, амбициозный байер или тимлид в поисках команды, — свяжитесь с Syndicate Group:

Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Партнеркин рекомендует
Партнерки
1win Partners
Топовая беттинг и гемблинг партнерка
TRAFORCE
Дейтинговая СPA-сеть
Affiliate Top
Надежная партнерка по бинарным опционам
Сервисы
Dolphin{anty}
Лучший антидетект браузер
PARTNERKIN
20%
FlexСard
Виртуальные карты для арбитража трафика
PARTNERKIN
Карты free
AdPlexity
Мониторинг мобильной, десктоп и нативной рекламы
partnerkin_m
25%