25 апреля 1 1636

В MyTarget появился поисковый контекст

25 апреля 2018 года компания Mail.Ru сообщила в своем пресс-релизе о запуске поисковой контекстной рекламы на своих проектах. Видимо владелец рекламной платформы myTarget решила преодолеть основной недостаток таргетированной рекламы в социалках — показ объявлений холодной аудитории.

Настройка для контекстных рекламных кампаний уже присутствует в кабинете рекламодателя myTarget.

Новый вид таргетинга доступен для всех форматов объявлений и площадок системы myTarget (ВКонтакте, Одноклассники, портал Mail.Ru, Леди, Авто, новости и другие проекты Mail.Ru Group).

По словам вице-президента Mail.Ru Group Элины Исагуловой, компания добавила возможность контекстного таргетинга, так как пользователи мигрируют из классических поисковых систем в социальные сети и торговые платформы.

Следует отметить, что тенденция отказа от поисковиков заметна и в буржунете. Например, в США растет доля пользователей, которые ищут товар не в Google, а сразу на Амазон.

Конкуренты и шансы
Если раньше myTagret соперничала только с таргетированной рекламой Вконтакте или Facebook, то теперь предстоит конкурировать с AdWords и Директом. Эти два игрока на рынке контекстной рекламы давно. Но из-за конкуренции между рекламодателями цена клика на биржах Google и Яндекс сильно выросла. Теперь myTagret сможет побороться с AdWords и Директом, если даст возможность покупать трафик дешевле.

Для старта в этой нише у Mail.Ru есть преимущества:

  • Аудитория 93 972 000 десктопных и 19 000 000 мобильных пользователей и по состоянию на февраль 2018 года (по данным Web-Index);
  • Большая база социально-демографических данных о пользователях своих проектов;
  • Существующая рекламная платформа с широкими настройками таргетинга.


Как это работает
Для запуска контекстной рекламы в myTarget потребуется:

  • Создать CSV файл с ключевыми словами. В нем может быть до четырех колонок, но обязательна одна — ключевые слова (phrase);
  • Также в таблицу можно вносить стоп-слова, «возраст» запроса, до которого он считается устаревшим и дополнительные фразы. Они будут вставлены в объявление при показе по конкретной ключевой фразе;
  • Загрузить файл с ключевыми словами при создании рекламной кампании;
  • Найти загруженный список в Аудиториях и создать на их основе Сегмент;
  • Использовать этот сегмент для таргетинга.

Особенность контекстной рекламы Mail.ru является то, что платформа ориентируется не на запросы в реальном времени, а на историю поисковых запросов. Рекламодатель может показывать объявления тем, кто, выполнял поиск в Одноклассниках,  ВК,  на портале и во всех проектах Mail.ru в течение последнего времени.

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
эта настройка там доступна уже давно, и новость не о ней
29 апреля, 16:12 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ