28 сентября 1 896

ВКонтакте представил новый таргетинг «Активность в сообществах»

Главная соцсеть СНГ продолжает вводить нововведения в рекламном кабинете. Теперь при создании таргетированной кампании можно настроиться на активных посетителей выбранных сообществ. Создатель кампании может показывать свое объявление только активным посетителям групп — например, тем, кто недавно вступил в группу или подписался на паблик, обменивался с сообществом сообщениями, оставлял комментарии на стене или в обсуждениях. Активными считаются в том числе и юзеры, которые не проявили себя лайками и комментами, но читали контент.

Рекламодатели, которые уже протестировали новый таргетинг, отметили рост CTR и конверсии в 1,5–2 раза при тех же затратах на продвижение.

Некоторые пользователи рекламных кабинетов уже успели среагировать на новость шутками и мемами в духе «Прощайте, парсеры». Но профессионалы, постоянно работающие с Церебро, Сегменто, Таргет-Хантером и другими сервисами, не считают, что нововведение ВК как-то снизит популярность парсинг-сервисов. Широкий инструментарий более чем из 30 способов таргетирования по-прежнему является незаменимым помощником для маркетологов и арбитражников, которым нужен предельно жесткий таргет.

Так или иначе, с каждым годом все больше соцсетей и поисковиков стараются внедрять как можно больше фишек в свои рекламные кабинеты, стараясь быть более конкурентоспособными на фоне частных рекламных сервисов. На рынке частных рекламных услуг (в биржах и парсерах) давно крутятся немалые деньги, и крупные компании желают иметь от этого пирога как можно более крупный кусок. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
круть!
28 сентября, 15:51 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ