03 сентября 1 1023

6 советов по созданию эффективных изображений для ретаргетинга

При виде рекламных объявлений, пользователи в первую очередь обращают внимание на картинку. Специалисты компании Consumer Acquisition проанализировали 100 000 креативов в Facebook и пришли к выводу, что 90% конверсии приходится на привлекательные картинки. Логично, ведь изображение самые первое, что видит пользователь, когда ему встречается реклама. Но добавить обычное изображение и потирать руки в ожидание профита не получится. Успех ретаргетинга зависит от того, насколько удачное изображение будет использовано. Перед вами 6 советов по использованию эффективных изображений в рекламных кампаниях.

Геолокация в картинках
Этот совет эффективен для рекламы, направленной на определенный регион. Допустим, нужно получить больше заказов из Москвы или Хабаровска. В таких случаях можно сегментировать целевую аудиторию именно при помощи изображения — подействует не хуже текста. Например, в рекламе исключительно для города Торонто на креатив поместили местную достопримечательность:

Призыв к действию
Большинство помещает призыв к действию в тексте под картинкой. Но мы говорим о ретаргетинге, а значит многие пользователи уже встречали и знают ваше предложение. В таком случае, они редко будут снова читать текст уже знакомого оффера и пролистают его вниз, увидев лишь картинку. Поэтому размещаем призыв к действию прямо на изображении:

Еще один удачный пример призыва действия на картинке. В этот раз на изображение поместили уже кнопку «скачать книгу»:

Контраст наше все
В том же самом тестировании, которое мы упоминали выше, специалисты выяснили, что на контрастные изображения кликают лучше. Специалисты по ремаркетингу в ВКонтакте считают также.

Ценное предложение
На картинке возможно размещение не только призыва к действию но и оффера. Альтернативой может стать информация в цифрах о бонусах или скидках. На примере трудно не заметить выгоды скидочного предложения:

Другим методом предложить аудитории ценное для нее предложения будут социальные доказательства. Размещайте на фото авторитетов для определенных целевых групп, убеждайте сертификатами, рисуйте графики или публикуйте отзывы. На примере — креатив Nature Made по рекламе витаминов и минеральных добавок. Акцент смещен на сертифицированную продукцию. Это формирует доверие и вселяет уверенность в продукт у целевой аудитории.

Вызывайте эмоции
Ученые в университете Аделаиды провели исследование и выяснили, что креативы, способствующие изменению настроения пользователей, показали на 30% больше конверсий. Один из самых старых приемов работы с целевой аудиторией. Хотите продать? Вызовите эмоции! Пример позитивного объявления в группе в ВКонтакте.

Выводы
При настройке ремаркетинга помните, что пользователи уже вас знают. Они видели ваше предложение или пользовались услугами, но ушли. Для того, чтобы вернуть таких людей в группу «клиенты» придется постараться. А эффективное изображение станет отличным помощником в ретаргетинговой рекламной кампании.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Советы гуд!
03 сентября, 15:03 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ