09 июня 3 1427

Домонетизация в Азии: как за 5 минут заработать в нутре дополнительно 405 000 рублей

Привет, на связи NewsProfit.ru. Сегодня мы подготовили для вас 2 кейса, в которых продемонстрируем наглядно, что в современном арбитраже необходимо выжимать максимум из своего трафика Только в таком случае можно постоянно оставаться на плаву и составлять конкуренцию своим коллегам.

Мы покажем вам, как забирать большие объемы в Азии на примере нашего любимого гео — Индонезии, но эти результаты легко можно перенести на другие доступные гео в NewsProfit.ru — Таиланд, Филиппины и Вьетнам. Итак, приступим к первому  кейсу.

Гео: Индонезия

Откуда льем: Mgid, AdsKeeper

ПП: LemonAd

Домонетизация: NewsProfit.ru

Оффер: Амулеты

Прибыль: 553 190 рублей

Срок: 2 месяца

Платформа: Мобильные устройства

У нас большое количество предложений офферов на Индонезию, в этот раз мы выбрали ребят из LemonAd. Пообщавшись с менеджером и получив условия, мы приняли решение лить на амулеты. Оффер нам был хорошо знаком, оставалось сделать крео и начать лить.

Пример креативов из Mgid

Мы пролили тестовый объем, убрали слабые моменты, на которых терялся трафик. Далее начали боевой слив. По итогу 2-х месяцев активного налива на амулеты, мы получили следующие цифры:

В Mgid мы получили расход 943 114 рублей. В рекламной тизерной сети AdsKeeper были получены следующие результаты (у ребят в статистике отличается только шапка):

Как Pay Per Call партнерки палят фродеров?

В AdsKeeper расход составил 965 434 рубля. Суммарный общий расход кампании составил 1 908 548 рублей. Теперь посмотрим, сколько же мы заработали в партнерке LemonAd:

Доход составил $28 164, что по курсу 73 рубля за доллар составляет 2 055 927 рублей. Неплохо, кейс можно записывать в плюсовые, ведь чистая прибыль — 147 424 рубля.

Мы все же подстраховали себя в самом начале, когда планировали лить на Индонезию — на все прокладки был установлен код домонетизации от NewsProfit.ru и мы сумели домонетизировать уходящий трафик, так как удачно появились новые азиатские страны (Таиланд, Филиппины и Вьетнам). Посмотрим на результаты домонетизации в нашей статистике:

Мы получили 405 766 рублей чистой прибыли за 5 минут дополнительно потраченного времени и за то, что просто поставили на каждую прокладку скрипт для домонетизации трафика. В резултате мы дополнительно заработали в 3 раза больше, чем с прямого налива трафика. Общая прибыль с пролива трафика составила  553 190 рублей.

Этот кейс можно считать успешным. Даже без домонетизации от NewsProfit.ru мы все равно оказались в плюсе, протестировали свои гипотезы, внедрили несколько идей. Но удача улыбнулась нам, и команда программистов NewsProfit.ru вовремя выкатила домонетизацию на Азию, которую мы успешно поставили и заработали. А вот следующем кейсе было не все так радужно.

Слили в минус, но все равно в плюсе
Здесь стояли ровно те же задачи, что и предыдущем кейсе — протестировать гипотезы. При этом уже в прямом наливе трафика на новостную витрину мы хотели постараться закрыть все в ноль, а в идеальном варианте — заработать. Получилось не совсем так, как хотелось.

Гео: Индонезия

Откуда льем: Mgid, Recreativ

ПП: NewsProfit.ru

Офферы: Новости

Срок: 2 месяца

Платформа: Моб и ПК

Итак, перед нами стояла задача — открыть гео Индонезии в NewsProfit.ru и далее открыть всю Азию. Мы собрали выдачу и  отправились в тизерные сети, где всегда есть индонезийский трафик —Mgid и Recreativ. Мы сливали трафик на нижеследующие креативы. Новости взяли из топа в NewsProfit.ru. Лучше всего в Азии заходит шоу-бизнес.

Эксперимент: выбираем ТОП партнерку для автоплея

Тесты и слив трафик заняли у нас 2 месяца, по итогу работы мы решили проверить статистику в тизерных сетях:

Первую задачу мы успешно выполнили — протестировали все сформированные гипотезы, проверили работу выдачи, серверов и всей инфраструктуры. Теперь посмотрим на затраты и доходы. Расход в Mgid составил  432 367 рублей.

Расход в Recreativ составил 787 698 рублей. Всего мы потратили 1 220 065 рублей. Это немало. Осталось понять, что у нас со второй целью — слить в ноль или хоть немного заработать.

Доход в Mgid составил 399 268 рублей.

Доход в Recreativ составил 771 440 рублей. Общий доход составил 1 170 708 рублей. Получается, что в результате мы получили 49 357 рублей убытка. В общем — это слив в минус на $800.

В нашей работе присутствовал важный нюанс — мы использовали различные варианты домонетизации трафика, в частности, в NewsProfit.ru у каждого потока собираются пуши, и подписчикам идет рассылка с рекламой. В среднем, 1 подписка приносит за время жизни 1 рубль.

Давайте посмотрим, каких результатов мы достигли по пушам. C Recreativ мы собрали 129 386 подписок, что равно 129 386 рублям. С Mgid — 73 878 подписок, соответственно — 73 878 рублей. Итоговая прибыль составила 153 907 рублей.

Итог
Любой трафик в современном мире необходимо домонетизировать. В некоторых случаях это может дать вам дополнительные конкурентные преимущества в рекламных сетях, или вытянуть ваш доход, если связка изначально была минусовая.

Эротика на YouTube: как с каналов льют на знакомства, подписки и Google AdSense

Домонетизация может быть разной — как кнопка «Назад» для прямого слива на офферы, которая подстрахует вас от минуса, так и Push — если вы сливаете трафик напрямую на витрину, но данная опция всегда дает возможность заработать больше с того же трафика .

Остались вопросы по кейсу? Добро пожаловать в комментарии, мы с радостью ответим на все вопросы.

Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Чистый Лик Ответить
Что за домонетизация пушами? Мне менеджер из сетки Пушадверт уже голову с ней забил. Действительно стоит ли пробовать? Это же надо свои ленды использовать?
09 июня, 12:40 0
Добрый день. За другие сервисы говорить не могу, а в NewsProfit в базу собираются все, кто перешел на витрину(если согласились, конечно), и потом их догоняют пушами. +10-20% дохода можно делать дополнительно
09 июня, 13:25
человек делает лид или покупку, а потом на странице спасибо еще пуш вылазит) в итоге можно + лидочков получить
10 июня, 12:08 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю