25 ноября 2020 2 671

Доклад Рафаэля Габитова на МАС AE: Facebook 2020 ㅡ льем как и прежде

Рафаэль Габитов, он же Sensey, давно уже вышел за рамки классического арбитража. На сегоднящний день он является владельцем и основателем собственной команды, сервисов Indigo, Fbtool, Proxy-Panda, а также многих других. Его доклад посвящен больше менеджменту и управленческим задачам. Sensey рассказал о процессе обеления для арбитражников и оптимизации процессов в команде.

Обеление для арбитражников
Заводить кеш становится сложнее. PayPal и Яндекс.Деньги практически не вяжутся, а финмониторинг с каждым днем проявляет все больше внимания к движению денежных средств. Даже у одиночных арбитражников. В этих суровых реалиях мой первый совет — обеляйтесь. Даже одиночкам рекомендуется работать по ИП. Общий процент вместе с страховыми взносами банков составит всего 7%. Это не так много. Разберем плюсы и минусы подробнее:

Плюсы:

  • Спим спокойно — никто неожиданно не придет в гости. Это полностью легальный бизнес;
  • Огромное количество карт. На данный момент существует 3 банка, которые позволяют привязывать к расчетному счету тысячи карт без каких-либо вопросов;
  • Удобно считать при командной работе — каждому байеру выделяется расчетный счет, по которому можно отслеживать результаты. 

Минусы:

  • Постоянный поиск безнала. Никто не хочет закидывать на счет огромные деньги и платить конские комиссии;
  • Налоги;
  • Финмониторинг;
  • Валютный контроль.


Дадим несколько важных советов по работе. Рекомендации по работе с ИП:

  • Не снимайте деньги с ИП. Забудьте про это раз и навсегда. Каждый раз, когда вы переводите деньги с ИП, государство задается вопросами: «А кто вам их туда загнал? Почему вы их снимаете? Все налоги уплачены?»
  • Не принимайте государственные деньги. В основном, речь о тех, кто отмывает наличность. Например, через тендеры. В этом случае через 1-2 года будут большие проблемы вплоть до реального срока; 
  • Не тратьте более 2,3 млн рублей с одного расчетного счета в квартал. Свыше этой суммы начинаются вопросы у валютного контроля за работу с иностранной компанией, попросят все выписки.

Без косяков не обошлось. Один наш байер пролил более 11 миллионов рублей с одного расчетного счета, второй более 3 миллионов рублей с другого. Всех вызвали в налоговую и задали кучу вопросов.

Каждый расчетный счет стоит 500 рублей в месяц. Провели по нему 2 млн рублей, забираем выписку из бухгалтерии и закрываем его. Работать в белую нужно, иначе будет плохо. Например, меня заблокировали в Сбербанке по статье отмывание денежных средств и терроризм. А я просто не смог доказать откуда мне поступило на счет 3 миллиона рублей.


Оптимизация процессов в команде
Несколько лет мы работали по стандартной схеме и поняли, что наша команда периодически в минусе. Тогда и появились мысли об оптимизации. В команде много сотрудников. И каждый хочет кушать. Арбитраж — это не история про налил, заработал и все. Это бизнес. Каждый арбитражник, как авантюрист, тоже бизнесмен. Дайте им возможность строить бизнес внутри вашего бизнеса. Не нужно держать большой штат сотрудников для количества. Используйте услуги фрилансеров, платите сдельно — это оптимизация, и это ваш заработок. Вам не нужен креативщик на фултайм, если в команде менее 10 человек. Пилите креативы сами. Если вы не работает на постоянно основе с приложениями, вам не нужен кодер. Посчитайте. Возможно фрилансер без потери качества обойдется дешевле.

Сейчас мы пришли к своей идеальной по работе и доходности схеме. Модель, по которой сейчас работает наша команда:

  1. Овнер совмещает позицию финансиста. Мы с партнером мониторим расчетные счета и закидываем деньги. Трафик не сливаем уже более полугода.  
  2. Тимлид. Он же тестер и бизнесмен. Задача тимлида — искать и тестировать связки и получать результат. Далее он объясняет байеру, как и что работает и отдает на залив. Далее тимлиду остается мониторить статистику и тестировать новые связки. 
  3. Байер или фармер заливает рекламные кампании на готовую связку.
  4. Креативщик создает шаблоны, которые можно подгонять под любые офферы тематики.
  5. Кодер.


Как мы распределяем ЗП и проценты
Все помнят простую формулу. Доход минус расход равно чистая прибыль. Овнер достается 60% от чистой прибыли, тимлиду — 40%. Важно учитывать, что овнер закладывает расходы на ЗП сотрудников, аренду офиса, расходники (аккаунты, антидетект, прокси). Часто ЗП у тимлида получается даже больше. Фармеры, байеры, креативщики и кодеры сидят на зарплате без процентов. Опционально — премии.

ФНС будет следить за электронными кошельками: чем это грозит арбитражникам?


$107 000 за 20 дней работы
Сотни аккаунтов-БМов и карт, два тимлида, три миньона. А также много нервов и терпения. Эта адская смесь привела к неплохим результатам.

Сливали триалы на гео — Франция. Ниже можно увидеть наши креативы. На самом деле это простые анимированные гифки, на которых двигаются болты.

А вот так выглядели наши креативы для диеты.

Когда льют триалы, и, в принципе льют трафик, мало кто задумывается о работоспособности своих сайтов. Итогом этого может стать сюрприз от google, когда ваша ссылка улетает в бан. В такие моменты можно потерять много денег. Например, наша команда недосчиталась $8 000 за одну ночь.

Избежать подобных ситуаций помог бот, которого мы написали. Он отслеживал все линки. Бот работает по простому принципу. Если ваш сайт или ссылки улетели, он поднимет вас даже из дикого анабиоза.

Мы сливали 2 месяца и за 20 дней чистой работы получили $107 000. ROI не важен. Цель кейса показать, что при должной оптимизации и мотивации арбитражников можно выжимать хорошие результаты без дополнительных потерь.


Вывод
Крайне важно обелять свою деятельность и оптимизировать работу в команде. Первое значительно прибавит количество спокойного сна и нервов в вашей жизни. Второе — позволит зарабатывать в разы больше. Предоставьте своим сотрудникам больше свободы. Зачем давать 20% и требовать результата, дайте 40% и ваш сотрудник сам будет идти вперед и зарабатывать деньги.

Подписывайтесь на наши Телеграм-каналы и следите за свежими новостями: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Миньон Ответить
Помню как он через слово повторял Миньоны))
27 ноября 2020, 00:05 0
Кто-то помнит момент про отрезанные пальцы за воровство связок?))
1 декабря 2020, 00:01 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ