24 сентября 5 2849

Как одним постом у Митрошиной продать китайские наушники на 3 900 000 рублей

В апреле на канале маркетолога Михаила Фадеева вышел пост со сводкой по маржинальности рекламы у популярных блогеров. На примере наушников CGPods Фадеев рассказал, как с помощью одной публикации выручить миллионы рублей. Если верить таблице, наибольший профит принес пост блогера №1 — почти 4 000 000 рублей.

Автор блога на vc.ru Андрей Мартынов узнал, кто скрывается за этими цифрами. Первым номером оказалась Саша Митрошина — одна из наиболее востребованных инфлюенсеров в русскоязычном Инстаграме.

Мы пошли дальше и проанализировали цены и эффективность рекламы Саши. А еще узнали у экспертов, как эффективно закупать блогерский трафик и насколько это выгодно.

Сколько стоит пост у Митрошиной
Михаил Фадеев указал, что пост у Митрошиной обошелся рекламодателю в 1 600 000 рублей. В эту сумму входит наценка сразу двух агентств — самого Фадеева и посредников со стороны блогера. Митрошину продают «Авторские Медиа» — продавцы рекламы через инфлюенсеров.

Сводка по эффективности блогеров из канала Фадеева

Мы запросили у менеджера Саши прайс-лист. В ответ пришло письмо от «Авторских Медиа». Получается, что заказать рекламу без наценки невозможно: агентство стало официальным подрядчиком и имеет процент от каждой интеграции. Вот, что они прислали:

Прайс на рекламу у Митрошиной за апрель 2021

Когда Фадеев покупал фото-пост, прайс на рекламу Митрошиной был ниже, чем сейчас. Блогер с vc.ru пишет, что прошлая цена находилась в районе 900 000 рублей. Но даже из актуального прайса понятно, что Фадеев заработал на этой интеграции не менее 500 000 рублей.

Сколько заработал рекламодатель
В таблице указано, что рекламодатель продал через Митрошину 1 061 пару наушников. Предположим, что он закупал наиболее дешевый вариант по 350 рублей. Добавим сверху расходы на логистику и упаковку товара и грубо округлим до 1 000 рублей.

$10 миллиардов на костюмы, сладости и тыквы: как эффективно лить трафик на офферы под Хэллоуин

При таком раскладе, затраты составили 2 661 000 рублей вместе с учетом стоимости размещения. А выручил он с этой сделки 3 988 323 рублей.

В итоге получается 1 327 323 рублей чистой выручки и ROI 50%.

Мнение эксперта
Мы спросили у эксперта из ниши e-com Валерия John Gald, можно ли достичь таких результатов при работе с блогерами. Валерий продавал свои товары на территории от Средней Азии до США и работал с американскими компаниями, поэтому не раз закупал инфлюенс-трафик.

ВВалерий John Gald, владелец нескольких e-com брендов и эксперт по работе с маркетплейсами

Эти цифры реальны, но это не значит, что с любым блогером или товаром получится достичь такого результата. Я работал с разными инфлюенсерами. Хуже всего зашли Instagram-модели — в основном, это просто красивая картинка.

Наиболее эффективно показали себя блогеры, которые умеют доносить свою точку зрения до аудитории и имеют авторитет. Еще хорошо заходят блоги «мамочек» — у них бешеный актив. При этом, важно обращать внимание на вовлеченность аудитории, активность на странице и манеру подачи информации блогером в сторис. Важно понять, верит ли ему аудитория. А охваты — это вообще не показатель качества рекламы.

В любом случае покупка рекламы у блогера — довольно рискованное дело. Это больше подходит для рекламодателей, располагающих бюджетом на тест разных источников. Вебмастер может закупать инфлюенс-трафик только для продукта, в котором он уверен.

Как продавать товары с помощью блогеров
Понятно, что реклама у Митрошиной принесет лайки и медийность. Но бизнесу нужны продажи, а не лайки. Поэтому перед покупкой интеграций стоит сделать прогноз выручки на основе охватов, стоимости и ваших текущих конверсий.

Пример прогноза:

Разберем прогноз на примере вымышленного блогера:

  • 30 000 рублей — стоимость размещения;
  • 50 000 — охват, который обещает блогер.

Заявки
Считаем конверсию из охвата в завки на основе предыдущего опыта работы с блогерами либо на основе конверсии из соцсетей. Например, ваша средняя конверсия 1%. Умножаем 50 000 охвата на 0,001 и получаем 50 заявок.

Продажи
Считаем конверсию из заявок в оплаты на основе конверсии в ваших соцсетях либо на основе прошлого опыта работы с блогерами. Например, ваша конверсия 7%. Умножаем 50 заявок на 0,07 и получаем 3,5 оплаты. Округляем до 3.

Стоимость продажи считаем так: делим цену размещения на количество продаж. 30 000 рублей делим на 3 оплаты и получаем 10 000 рублей.

Лучше предполагать самый пессимистичный прогноз и закладывать минимальную конверсию.

Партнерка и казино кинули меня на $60 000

Однако теория — это всегда легко на бумаге, другое дело — реализация на практике. Мы решили узнать у экспертов, насколько удачно у них получалось продавать свои услуги и товары при помощи блогеров.

ЮЮрий Моша, основатель компании vtoroipasport.com и e-pr.online

Я работал с блогерами из Instagram и YouTube. Ниша — юридические услуги по оформлению документов и второго гражданства. Могу сказать, что Instagram был для нас менее эффективным, чем Youtube. В основном мы покупали прероллы.

Важно, чтобы блогер не проговаривал написанный ему текст, а озвучивал его своим языком. Блогер должен сделать свою интерпретацию этого текста и добавить от себя что-то оригинальное.

Мы успешно работали с блогером Мари Говори. Она делала сценки про иммиграцию, которые набирали популярность. Очень важно, чтобы блогер говорил, что в описании к видео находятся наши контакты, чтобы люди могли перейти на наш Youtube-канал, Instagram или сайт.

Мы выбирали блогеров, аудитория которых была бы ближе к нашему направлению. Это политические блогеры, которые говорят про социальные темы и путешествия.

Могу дать совет: обычно блогер назначает высокую цену, но нужно попытаться оспорить эту сумму и снизить стоимость. У 90% блогеров мы снижали цену почти в два раза. Нужно убеждать, что мы только начинаем работу с вами и, если реклама будет актуальна, всегда сможем повысить вам ставку.

Действительно, когда реклама была эффективна, мы платили полную стоимость. Были даже такие ролики, где с одного видео приходило по 50 клиентов.

В случае с блогером Мари Говори, мы заплатили ей за ролик около $200. В итоге пришло 5 клиентов, с которых мы получили около $20 000. ROI составил 1 000%.

Многие блогеры с успехом продавали не только услуги или недорогие товары, но и объекты недвижимости стоимостью от 10 000 000 рублей. Такие коллаборации застройщики начали проводить с 2016 года.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал нам, что многие блогеры, помимо выплат за рекламу, имеют еще и процент от продажи дома, если речь идет о загородной недвижимости.

Так, примечателен был скандал с фахверком Домогацкого. В 2019 году у дома обвалилась кровля, хотя блогер Илья Варламов в своих обзорах неоднократно говорил о высоком качестве постройки.

За рекламу фахверка блогер Илья Варламов получил 1 000 000 рублей и по неофициальным источникам имел, помимо гонорара, процент от продажи домов, приведенных через его YouTube-канал.

Пикантность ситуации добавило то, что Илья является выпускником Московского архитектурного института по специальности архитектор жилых и общественных зданий. В строительстве он должен разбираться как никто другой.

Вывод
Реклама у инфлюенсера может принести хороший профит, если у блогера активная аудитория, которая ему доверяет. Но закупать такой трафик стоит только в случае, если вы имеете достаточный бюджет на тестирование разных каналов.

Вебмастеру можно прибегнуть к этому методу, если он полностью уверен в продукте и в том, что блогер этому продукту соответствует.

Охваты и лайки важны только для крупных брендов. Небольшой бизнес должен смотреть на показатели продаж и конверсий. Их можно рассчитать на основе прошлого опыта работы с блогерами либо на основе вашей конверсии в соцсетях.

Инфопродукты как профитный тренд 2021 — доклад Марины Черновой на MAC 2021
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

приколдес
24 сентября, 16:33 0
Реклама у инфлюенсера наверное все таки не тема арбитражников?
24 сентября, 17:05
Еще как тема. На таком трафике ROI в разы выше, чем на трафике с других источников. У аудитории огромный кредит доверия к блоггерам. Это сильно помогает продавать.
13 октября, 01:19 0
Вот это прайс у митрошиной.
24 сентября, 20:41 0
Про Варламова прикольно - не знал.
03 октября, 08:56 0