26 мая 0 1991

Как заставить СТА проникнуть в голову клиенту?

Говоря об улучшении призыва к действию, обычно имеют в виду использование специальных цветовых решений или кнопок на лендингах. Но для начала необходимо, чтобы пользователь попал на посадочную страницу. Чтобы получить покупателей на сайт, необходимо, чтобы они кликали на объявления. А для этого потребуется призыв к действию. В ситуациях, когда мы можем использовать кликабельные картинки для увеличения конверсии, на помощь приходит текст.

Чтобы правильно написать призыв, нужно знать мотивы покупателя — что именно побуждает его щелкнуть на кнопку? К счастью, бежать за помощью к экстрасенсам не придется. Вся нужная информация давно уже есть. Нужно лишь правильно ее перевести на язык продаж. Каждую минуту люди вводят миллионы поисковых запросов. Если разобраться в мотивах и причинах поиска того или иного продукт, можно составить CTA, который убедит пользователя кликнуть на рекламное объявление.

Целевые поисковые запросы

Такие запросы люди вводят с определенной целью. Записаться на курсы массажа, научиться петь, выучить иностранный язык, быстро похудеть или купить игру в стиме. Если ваш призыв соответствует этой цели, далеко не факт, что пользователь по нему кликнет. И вот почему.

Низкая срочность

Разберем на примере. Человек вводит запрос: «курсы массажа бесплатно онлайн» или «играть онлайн бесплатно» . Что это значит? Пользователь хочет научиться этому навыку или получить что-то не выходя из дома, да еще и бесплатно. Чаще всего маркетологи отсеивают из запроса слово «бесплатно». В чем смысл показывать платное объявление человеку, который не собирается платить деньги. Логично. Но…

Если составить правильный CTA, из этого можно извлечь выгоду. Почему пользователь хочет бесплатно? Наверняка он просто желает обезопасить себя, получить гарантию сохранности своих денег. Чтобы проверить это в практическом русле, можно сделать такое объявление.

Такие запросы несрочные. Поэтому для CTA нельзя использовать «Подпишись прямо сейчас» и «Успей зарегистрироваться.

Рекомендация: используйте ненавязчивый призыв к действию. Он должен гарантировать человеку, что он перейдет по объявлению и не потеряет свои деньги. Например: зарегистрируйся на портале и играй первую неделю бесплатно.

Средняя срочность

Если пользователь вбивает в поиске «лучшие перфораторы для бетона» или «лучшие средства для похудения», это не значит, что он ищет пробную версию перфоратора или хочет получить бесплатную порцию таблеток для сброса веса. Он не хочет получить что-то бесплатно. Человек просто находится на стадии изучения предложений. Кликая по рекламным объявлениям, такой пользователь анализирует информацию и уходит. Можно отправить этого человека сразу на страницу с коммерческим предложением. Но это не самая светлая идея. Идеальный вариант — CTA под запрос «Как выбрать перфоратор для бетона» или «Как успешно похудеть с помощью средства X». Такие запросы приведут пользователя на подробную статью по этой тему,  в конце которой можно поставить призыв к действию «побровать прямо сейчас» или «начать худеть». После такого убеждения контентом человек наверняка сделает покупку.

Этот подход направлен на клиентов, которые сами изучают рынок и находят продукт для себя.

Рекомендация: не используйте продажи в лоб. Формируйте кредит доверия у покупателя.

Высокая срочность

Последняя категория запросов. Пользователь, который вводит запрос «услуги слесаря срочно» или «купить криптовалюту срочно» интересует лишь скорость. Ведь никто не размышляет целый месяц, какую компанию или бренд все-таки выбрать. Большинство таких запросов спонтанны и возникают по острой необходимости. Человек прямо сейчас готов заказать услуги. В этих случаях лучшим решение станет акцентирование внимания на скорости оказания услуги. Например, указать, что служба приезжает за 15 минут или покупку можно совершить мгновенно с круглосуточной доставкой.

Часто срочные запросы вводят с мобильных гаджетов. Поэтому убедитесь, что ваш сайт был оптимизирован под эти устройства.

Рекомендации: при запросах высокой срочности в CTA лучше указать «позвонить» или «вызвать мастера»

Вывод

Изучая поисковые запросы, вы сможете легко понять намерения пользователя и написать правильный призыв к действию. Чем точнее определите мотив человека, тем лучше будет CTA, а конверсия — выше.


Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ