12 августа 10 4226

Карибский паспорт — ключ от всех дверей для арбитражников и вебмастеров

Контроль со стороны ФНС в России с каждым годом продолжает возрастать, с годами не улучшается и привлекательность российского паспорта. Получение второго гражданства для арбитражника или вебмастера — это свобода перемещения по миру, снижение негативного воздействия репутации страны первого гражданства и в некоторых случаях — возможность налоговой оптимизации.

Что такое карибский паспорт
Карибский паспорт — это общий термин для паспорта одной из стран карибского бассейна. На данный момент 5 стран Карибского бассейна предлагают иностранцам привлекательные программы гражданства за инвестиции:

  • Сент-Китс и Невис;
  • Антигуа и Барбуда;
  • Сент-Люсия;
  • Гренада;
  • Доминика.

Все перечисленные страны не являются оффшорами в прямом смысле термина, не входят в так называемые «черные списки» стран для банков, и максимально дорожат своей репутацией на мировой арене. Одним из самых видных обладателей карибского паспорта из IT-индустрии является Павел Дуров.

Основатель социальной сети Вконтакте получил гражданство Сент-Китс и Невис в 2013 году. Павел не раз делился информацией о паспорте этого государства в интервью западным изданиям (Financial Times, Fortune и другим), а также отмечал простоту его получения.

«В самом Сент-Китсе я никогда не был — паспорт можно получить, не покидая Европу». 

Павел Дуров настолько активно использует карибский паспорт для поездок по всему миру, что из-за печатей о пересечении границ кончились свободные страницы и паспорт Сент-Китс и Невиса был обновлен.

Преимущества для арбитражников и вебмастеров
Состояние Павла Дурова на 2021 год оценивается в $17,2 миллиарда, но для получения карибского паспорта и преимуществ от него не нужно быть даже миллионером — получение гражданства указанных стран возможно начиная с сумм от $100 000.

«Где мои $1 800?»: партнерка отказывается выплатить арбитражнику деньги

С карибским паспортом вы сможете без заботы путешествовать на бизнес-встречи, посещать конференции по миру, работать с зарубежными партнёрскими программами и рекламными сетями, а также вести свой онлайн-бизнес в любых странах мира.

Наличие второго гражданства даёт свободу выбора стран для проживания и свободу путешествий без необходимости получения визы. На данный момент с карибским паспортом вы сможете попасть без визы или с оформлением электронной визы или визы по прибытию в примерно 150 стран мира.

Перечень безвизовых стран немного разнится у каждой страны Карибского бассейна, поэтому в зависимости от ваших целей можно подобрать оптимальный вариант. Например, вы сможете без проблем ездить в Европу, Великобританию, а с паспортом Гренады — и в Китай. 

С карибским паспортом вы также сможете получить визу для инвесторов в США (категория Е2), которую США выдают гражданам из ограниченного перечня стран, куда относятся и некоторые карибские страны. Помимо беспрепятственного перемещения по большей части мира, владельцы карибского гражданства могут оптимизировать свою налоговую нагрузку, а также улучшить репутацию при общении с зарубежными институтами.

Так, например, в большинстве банков Англии или Швейцарии, Австрии, Франции или Германии владельцам российского паспорта могут легко отказать в обслуживании. И это происходит не только в банках, но и при работе с зарубежными брокерами, страховыми компаниями и другими организациями. Наличие второго паспорта позволит обойти дискриминацию в западных финансовых институтах.

Вы сможете открыть счета в иностранных банках для работы с партнёрками в бурже или пройти апрув в зарубежной рекламной сети.

Залив и масштабирование рекламных кампаний. Facebook, Gambling — доклад Александра Слобоженко и Семена Лаврова на MAC 2021

Как получить карибский паспорт в 2021 году и сколько это стоит?
Карибские страны дают паспорт за инвестиции. Иностранцам доступны следующие варианты инвестиций:

  • Безвозвратный взнос в государственный фонд (от $100 000)
  • Инвестиция в недвижимость с обязательным условием владеть объектом 4-7 лет в зависимости от страны (от $200 000)
  • Инвестиция в государственные бонды (от $250 000, в 2021 году опция доступна только в Сент-Люсии)

Точный размер минимальной инвестиции зависит от страны, а также от количества заявителей. Вы можете получить паспорт не только для себя, но и для всей семьи.

Все варианты, кроме взноса в государственный фонд — это возвратные инвестиции, с которых помимо прочего можно получать также доход. Например, при инвестиции в недвижимость вы можете её сдавать с помощью управляющей компании и получать доход в валюте.

В большинстве случаев оформить карибский паспорт можно только посредством компании, которая является официальным агентом государственных инвестиционных программ. Это не маркетинговая уловка, а установленный порядок, так как государства просто не принимают заявления напрямую от частных лиц.

Мы в компании Open Offshore поможем вам подобрать оптимальный вариант получения карибского паспорта, основываясь на ваших задачах. Базовый срок получения карибского паспорта — 4 месяца, но в некоторых случаях оформление можно ускорить и получить гражданство за 1,5-2 месяца. Из документов вам первоначально потребуется только заграничный паспорт, с оформлением остальных мы поможем в процессе.

Помимо карибских стран, мы предлагаем гражданство более 20 других государств, поэтому комплексно проконсультируем вас, в какой стране лучше всего получить второе гражданство именно вам. Свяжитесь с нами в Telegram, по почте или любым другим удобным способом.

$80 000 в месяц в Telegram, не имея своих каналов и не создавая чат-ботов?
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

MIXDOBLE Ответить
Очень интересно ,только вот дорого для меня ,кому то может быть будет норм ,например вот Павлу)
13 августа, 22:07 0
Звучит и правда круто, тольо недосягаемо
15 августа, 11:25 0
Антон Ответить
Какая "свежая" статья :) Паспорт Мальты уже больше года не дают за инвестиции, эту программу давно отменили
16 августа, 00:39 0
Ваш комментарий отчасти верен осенью 2020 года правительство Мальты закрыло программу гражданства за инвестиции. При этом к конце 2020 года правительство открыло новую возможность для инвесторов из третьих стран получения гражданства Мальты через прямые инвестиции (Maltese Citizenship by Direct Investment).
17 августа, 23:53 0
Андрей Р Ответить
Обратился и получил исчерпывающую консультацию по вопросам ВНЖ, ПМЖ в ЕС, а также опций получения нового гражданства и второго паспорта. Профессионализм не поддается сомнениям, будем работать.
17 августа, 18:38 0
Какой «естественный» комментарий.))
19 августа, 13:06 0
Где столько бабла накосить?
18 августа, 16:08 0
Макс Краснодар Ответить
залить на говорящих хомячков
25 августа, 21:55 0
Сделайте уже отдельный раздел для рекламы. Статья — рерайт десятков таких же статей, только с рекламным абзацем внизу. Это честно по отношению к читателям?)
19 августа, 13:07
поддерживаю
29 сентября, 00:03 0