25 августа 3 1996

Мошенники атакуют партнерку: помоги TerraLeads поймать спамеров и получи $50 000

Ситуация с кибермошенничеством в партнерском маркетинге набирает все большие обороты. Недавно к нам обратилась команда TerraLeads и рассказала о настоящей спам-атаке с фейковым привлечением Интерпола. Предоставляем слово партнерке.

Массовая атака
Наша команда подверглась массовой атаке со стороны спамеров. 2 месяца назад сотрудники компании стали получать письма, в которых говорилось о косвенном участии партнерки в запрещенном проекте PlayCash.

Сотрудникам предлагалось добровольно сообщить о сотрудничестве в Интерпол и тем самым избежать уголовной ответственности. Позднее такие письма были разосланы и арбитражникам, работающим с офферами партнерской программы.

Наша команда TerraLeads решила подробно рассказать о произошедшем мошенничестве в медиа, чтобы о таких способах «конкурентной» борьбы узнало максимальное количество вебмастеров и арбитражников. Ведь такая проблема может коснуться каждого из нас.

В официальном паблике TerraLeads мы предложили заплатить $50 000 тому, кто даст нам ответ на простой вопрос: кто сделал такой заказ? Реальной угрозы от полиции нет, тем более она уже сама расследует это дело, в котором мы являемся не обвиняемой, а потерпевшей стороной.

Репутация — самый дорогой актив любой компании, поэтому нам важна любая информация о злоумышленниках, и мы готовы платить за нее.

Арбитраж на гороскопах по-белому: 103 796 рублей за месяц в Яндекс.Директ и $469 за 2 недели с Facebook

 

Хронология событий

1) Началось все с рассылки сообщения якобы от имени Интерпола. Это был массовый спам по всем CPA-чатам. В личку прилетал текст на английском, где просили срочно написать о сотрудничестве с TerraLeads в Интерпол. Это был типичный спам. Мошенники указали реальную почту ведомства, о чем сотрудники Интерпола даже не подозревали.

2) Злоумышленники сделали дубль сим-карты нашего CEO и взяли оттуда часть контактов наших партнеров. Далее мошенники стали рассылать им спам в Telegram непосредственно от лица CEO TerraLeads Евгения Микитенко.

Как такое могло произойти? Евгений делится своими мыслями по этому поводу:

«В Украине все очень туманно в этом плане. Представители оператора сотовой связи сказали, что были даны верные ответы на контрольные вопросы, названы номера и предоставлены необходимые документы.

Однако, сославшись на законы Украины, оператор отказался предоставить мне данные о том, кто и в каком городе сделал копию сим-карты от моего имени по доверенности. Но мы все равно выяснили нужную информацию».

3) В последние дни партнерам TerraLeads начали приходить сообщения и проводиться обзвоны якобы от киберполиции Украины. В письмах говорится о том, что TerraLeads якобы распространяет наркотики. Фактически, это такой же спам, как был 2 месяца назад, но уже более продвинутого уровня.

Реакция СEO TerraLeads

CCEO TerraLeads Евгений Микитенко
Это покушение не только на частную жизнь сотрудников TerraLeads, но и в целом на рынок CPA. Все мы должны озвучить и показать общественности наших «героев». Проблемы недобросовестной конкуренции методами клеветы и запугивания могут коснуться любую компанию.

Бесплатный обучающий митап и пати для вебмастеров перед WAS 21'

Атака мошенников никак не отразилась на работоспособности TerraLeads, как команды, так и платформы. 99,9% ребят сразу поняли, что это спам и не стоит сильно на нем зацикливаться. Мы со всеми общаемся, объясняем ситуацию, Говорим, что это попытка намеренно подпортить нашу репутацию.

Я определенно могу сказать следующее — данное событие только больше сплотило комьюнити. Сотрудникам и партнерам крайне неприятно, что их личные Telegram-аккаунты и номера пробивали по базам мошенники. Все они активно помогают нам в поимке заказчиков.

Мы действительно готовы заплатить $50 000. Для этого вам необходимо прислать реальную информацию о мошенниках мне в Telegram. Однако все наводки и доказательства будут анализироваться нашими специалистами. Если информация будет правдивой, то мы переведем указанную сумму любым удобным для получателя способом.

Являются ли трендом подобные атаки спамеров?
Мы не можем пока с уверенностью заявить, что такие атаки спамеров носят регулярный характер и касаются других партнерок и арбитражников. В личных сообщениях мы получаем данные о подобных случаях от партнеров, но пока они все противоречат друг другу.

На текущий момент времени наши сотрудники проверяют пруфы и анализируют полученную обратную связь.

 

Вывод
В ситуации с атакой мошенников может оказаться любой участник рынка партнерского маркетинга. Мы рекомендуем следить за собственной информационной безопасностью: использовать сложные пароли и контрактные, а не «левые» сим-карты, не пренебрегать двухфакторной аутентификацией в работе с аккаунтами и банковскими счетами.

На данный момент команда TerraLeads располагает интересными скриншотами и важными данными, но не может придать их огласке в интересах следствия. Компания обязательно поделится с вами всеми доказательствами после того, как мошенники будут пойманы.

Новогодний выпуск AffLate от TerraLeads: Руслан Кочер о том, как заливать в плюс, когда у всех все падает
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

За 50.000 думаю многие заинтересуются ,жалко спамеров))
25 августа, 17:46 0
Обычный чел Ответить
Честно говоря когда происходят плохие события с CPA сетками, их не жалко абсолютно никак. Разовдят обычных бедных людей на деньги, продавая различную нутру и так далее. Ни на какую сторону в защиту не становлюсь, просто каждый думаю получает всегда по заслугам
28 августа, 15:17 0
Есть информация? В поймали уже скамеров?
03 сентября, 20:11 0