22 сентября 2016 9 3712

Поисковое продвижение сайтов под CPA

Многие говорят об арбитраже, но мало кто задумывается о создании контентных проектов, поисковом продвижении, и их последующей монетизации на офферах партнерских сетей. В этом материале попытаемся немного приоткрывать SEO-картину по этой тематике.

Но будем более конкретными. А для этого надо выбрать вертикаль и офферы. Одной из популярных вертикалей является товарное направление. О нем и будем говорить далее. А если более конкретно, то о тематике похудение. Для тех кому ближе другие ниши может с ними ознакомиться здесь. Но обратите внимание, что похудение давно уже востребовано, сейчас популярно и в обозримом будущем оно еще будет много кому надо. Тематика по сути вечная, хотя и весьма высокая конкуренция в ней.

При выборе конкретного оффера обращайте внимание на поисковые запросы и , восходящий тренд, а также можно пробовать работать с несформированным спросом через околотематические запросы. Но все таки лучше работать именно по точным ключевым фразам.

Основной проблемой семантики в товарке является ее отсутствие в вордстате, это связано с тем, что статистика запаздывает. Поэтому нам придется предугадывать запросы или вкладывать очень много ресурсов в надежде на то, что какой-то оффер у нас выстрелит.

Совершенно другое дело если продвигаться по проблематикам, которые весьма стабильны. То есть нам не надо постоянно думать о смене офферов и трендов. Мы будем заниматься стабильным развитием и построением интернет-бизнеса.

Создание сайта

Регистрируйте только в популярных зонах: .com, .ru, .com.ua, .kz, .by и другие. Если целевой рынок расположен в нескольких ГЕО регистрируйте только зону .com и только ее. Не надо регистрировать различные новые экзотические зоны.

Хостинг надо выбирать по ближе к аудитории (Россия, Украина и т.д.) или локации больших хабов интернет-трафика (Голландия, США или Германия). На хостинге и админах нельзя экономить!

Помните о бекапах, надежности и скорости работы сайтов.

Создавайте сайты на публичных бесплатных CMS: Drupal, WordPress или Joomla. В будущем не будет проблем с поиском модулей  и специалистов. Прикрутите приемлемый адаптивный шаблон или используйте бутстрап. Лучше когда стартовая выглядит как лендинг и отдельно есть блог, где мы будем продвигать НЧ и УЧ запросы.

Семантическое ядро по проблематике

Семантику надо брать из вордстата + добавлять МЧ и УЧ. Их можно взять в сети дополнительно. Не ограничивайтесь только вордстатом = там информация с задержкой и может быть статистика не актуальна. Надо же работать по НЧ для максимального трафика. Используйте открытые счетчики LiveInternet для поиска НЧ и УЧ, а также базы запросов и подсказки.

МЧ и УЧ - это микрочастотники и ультрачастотники. Микрочастотники - это запросы у которых наблюдается только редкая упоминаемость в Яндексе. Ультрачастотники - это запросы, которые были заданы лишь однажды или имеют потенциал к запрашиваемости в будущем. Количество уникальных запросов к поисковым системам составляет на самом деле более 50%. Поэтому крайне важное значение имеет возможность прогнозирования таких запросов.

Все запросы надо разбить на группы по посадочным страницам. Не делайте это логически вручную. Используйте специализированные сервисы. Сервисы это сделают лучше и быстрее.

На страницах надо использовать все ключевые униграммы, которые можно формировать уже в частотные полиграммы для большей релевантности. Заголовки и титлы из кластеризированного ядра должны содержать наиболее логичные и частотные запросы данной посадочной страницы. Не спамьте! Заголовок должен быть кликабельным и для людей. А саму статью надо сделать так, чтобы ее было приятно читать и шейрить.

Униграммы и полиграммы - это составные части контента и семантики. Но я бы не рекомендовал этим заморачиваться на начальном этапе при создании контентных проектов под CPA. Если все таки вы хотите узнать больше, то это можно сделать здесь и здесь.

Добавление НЧ в текст

  • Не используйте прямые вхождения;
  • Используйте абсолютно все релевантные ключевики;
  • Склоняйте слова и фразы;
  • Не используйте комбинации машинного поиска;
  • Максимальная ориентация на читателя, а не на роботов;
  • Читабельность приоритетнее ключевых фраз.

Делайте лонгриды с медиаконтентом. Используйте внутреннюю навигацию с помощью якорей и перелинковку между документами внутри одного домена. Не забывайте указывать источники материалов и ставьте ссылки на них, в том числе на википедию.

Ключевые моменты для раскрытия любой темы (почти):

  • Общие сведения с терминологией, датами и историей;
  • Показания (рекомендации, кому и для чего), как это работает (принципы действия, процесс, таймлайн);
  • Противопоказания (кому это не надо, не рекомендуется, бесполезно, побочные эффекты, факапы, эпикфейлы);
  • Где и как купить (способы приобретения и доставки, формы оплаты, цена и ее обоснование);
  • Состав (комплектующие, из чего состоит, что в себе содержит, вещества и элементы с описаниями, инструкция по применению, характеристики);
  • До и после (примеры);
  • Изготовление (как, где и кем это было изготовлено);
  • Апелляция к экстренность (сертификаты, преимущества, до и после, отзывы клиентов, мнения специалистов);
  • Выводы (результаты после использования.

Не забывайте об оптимизированном медиаконтенте. Найдите тематическое видео. В конструкторах различных очень легко делаются красивые инфографики и майндмепы. Это поможет повысить поведенческие факторы и конверсию. 

Такой контент лучше шейрят, а это трафик, ссылки и рост позиций в будущем.

К медиаконтенту страниц можно отнести:

  • Видеоконтент;
  • Аудиоподкасты;
  • Изображения;
  • Инфографику;
  • Таблицы;
  • Файлы для скачивания;
  • Листинги и списки;
  • Виджеты;
  • Формы;
  • Отзывы;
  • Комментарии;
  • Цитаты;
  • Тригерные элементы;
  • Графики;
  • Диаграммы;
  • Анимация;
  • Презентации.

Почему медиаконтент важен:

  • Легче читать и воспринимать материал;
  • Улучшаются поведенческие факторы;
  • Повышается уровень шейринга материалов;
  • Рост показателей цитируемости;
  • Более высокие оценки асессоров.

Структура и форматирование

Для того, чтобы материал выглядел качественно рекомендуем ознакомиться со статьей про SEO-рерайтинг тут и тут. Там много и подробно вообще написано о написании контента и его формировании.

Продвижение сайтов по проблематикам

Начинайте с размещения безанкорных ссылок на внутренние страницы. Далее добавляйте брендовые анкоры на главную страницу. Не забывайте о социальных факторов. Надо в правильной пропорции последовательно, мелкими порциями и асинхронно делать шейринги посадочных. Помните, что это прежде всего социальные сигналы для поисковых систем. Никогда не накручивайте социальные или другие факторы ранжирования.

Со второго месяца добавляйте анкорные ссылки, но не более 10% от общего количества. В третьем месяце доведите это количество до 25% от новых ссылок. При этом продолжать наращивать постоянные безанкорные и витальные ссылки. Сохраняйте пропорцию по пулам источников ссылок. Не перегибайте планку соотношению в сторону тех или иных типов сайтов-доноров.

Коммерческая выгода

Оффер показываем в фоне всего сайта по бокам или в шапке сайта. Офферы периодически меняются, но проблематика остается. Используйте текущий наиболее популярный оффер. Используем по полной триггеры на всех страницах сайта: таймеры, малый остаток, апелляции к экспертам и лидерам мнений, визуалзизация и многое другое.

Не забывайте собирать потенциальную базу клиентов в виде подписок на рассылку, а также в виде пикселей от ВК и ФБ. Далее докручивайте на самую конверсионную страницу PPC-рекламу.

Автор: Тарас Гуща с Seo.ua. Послушать Тараса, пообщаться с ним, и выведать ещё несколько крутых секретов вы сможете 18 октября на CpaConf в Москве. Это одно из самых значимых событий в нише, где соберутся многие гуру и ТОПы не только SEO и арбитража, но и мобайла. А ещё там можно будет вживую пообщаться с партнерками, рекламодателями и нишевыми специалистами, послушать 24 доклада, и получить плюшки от спонсоров.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
Андрей Ответить
Материал агонь!
22 сентября 2016, 20:59 0
Эх, сейчас бы CPA в поисковиках продвигать, в 2к16-м...
22 сентября 2016, 21:24 0
seoonly.ru Ответить
Лучший кейс всех времен на партнеркине!
22 сентября 2016, 21:46 0
Андрей Г Ответить
Тарас настоящий эксперт и только практик, спасибо. Материал действительно огонь!
23 сентября 2016, 09:13 0
"В будущем не будет проблем с поиском модулей и специалистов." - на друпал? Серьезно? = )

МЧ и УЧ - улыбнуло

Есть общепринятый термин микроНЧ. Но придумать свою терминалогию - это прикольно

"Основной проблемой семантики в товарке является ее отсутствие в вордстате, это связано с тем, что статистика запаздывает."

ЧТО? 0_о

Запаздывает?

А может это связано с неумением парсить вордстат (который не показывает ключевые слова длиннее 7 слов), поисковые подсказки и базы ключевых слов? Или на крайний случай с сезонностью спроса и тем, что вордстат показывает частотность за последние 30 дней.

Рекомендации по добавлению НЧ в текст - на основе чего сделаны рекомендации?

Про покупку ссылок, тоже весело. Вместо рассказа про пропорции, лучше бы рассказали как выбирать доноров.

И еще. Витальные ссылки? Почему вы не используете общепринятую терминологию? В мире SEO это называются "брендовые"

Дочитав статью до "автора" был шокирован, что статью написал представитель SEO компании

Вообще, очень странно что в статье говорится про семантику в товарке, а рекомендации по оптимизации контента даются как для информационной статьи, что в корне не верно.

23 сентября 2016, 13:49 0
Тарас Ответить
По поводу СЯ - покажите, пожалуйста, мне где взять СЯ по офферу в товарке, который в паблик в ПП вышел сегодня/вчера. Готовы за это заплатить. Если вы умеете парсить пустоту, то это очень круто. Остальные вопросы/комментарии сугубо имхо от Shtolz :-)

Да, приходится терминАлогию придумываем :-) Низкочастотники и прочие термины были тоже когда-то придуманы. А для чего было введено понятие УЧ выше пояснено коротко. По поводу общепринятого: это кем вообще принято? Как правильно ремаркетинг или ретаргетинг? :-)

P.S. show me ur money bro

25 сентября 2016, 12:45 0
Игорь Ответить
Ну так если нужно воды на конфу подвезти, так Тарас всегда на готове!
23 сентября 2016, 21:48 0
Тарас Ответить
А если на антиконфу? ;-)
25 сентября 2016, 12:46 0
Адда Ответить
Тарас, спасибо, познавательно. «Не используйте прямые вхождения» — почему? а если это распространенная n-грамма?

Какой средний по больнице доход с уника (EPU = earning per user) на подобных сайтах?

03 октября 2016, 00:49 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться