08 февраля 0 1077

Продвигаем блог на Facebook

Facebook это не только одна из первых социальных площадок, но и отличный инструмент продвижения.  Если вы хотите получить много трафика на блог в FB, нужно уметь вести и продвигать его на этой платформе. Мы расскажем какие приемы и сервисы для этого использовать.

Больше лайков — больше доверия
Начинайте с бесплатного продвижения. Поделитесь своей новостью или статьей с друзьями на Facebook и попросите их пролайкать запись и сделать пару репостов. В этом случае вашу публикацию увидит примерно 2% реальных людей. Перед началом платного продвижения необходимо социальное доказательство того, что ваш пост полезен. 

Платное продвижение
Начинаем платное продвижение публикаций. Для этого вам будет необходимо рекламировать всю вашу страницу целиком. Все, что от вас требуется — это зайти в рекламный кабинет, установить бюджет и начать продвижение страницы.

Начинать продвижение  лучше через час, максимум два, после публикации статьи на странице. Тогда с помощью ваших друзей или команды вы уже наберете первые лайки и сможете выйти на основную аудиторию.

Начать стоит с однодневной рекламной компании  и с минимальных бюджетов. Далее, оцениваете эффективность и вносите коррективы.

Как же это сделать? 
Один из самых лучших инструментов для оценки эффективности —  Facebook Ads Manager. С его помощью мы смотрим на 3 показателя.
— Цену за один клик;
— Кликабельность;
— Цену за 1000 кликов.

Интригующие заголовки
Стоит уделить этой части текста особое внимание. С нее начинается первое впечатление о вашем материале. Именно заголовок притягивает нужную целевую аудиторию и влияет на показатели кликабельности. Кроме интригующей фразы, в заголовок стоит добавить цифры. Они привлекают интерес читателя.

Пример:
Новый способ сэкономить на продвижении до 50% бюджета.
Как я заработал на партнерках 2 миллиона долларов.

Оптимальные изображения
Один из самых важных аспектов в продвижении. Главное не использовать стоковые бесплатные фото. Всегда в почете оригинальный контент. Также, старайтесь, чтобы картинка соответствовала содержимому статьи, выгодно его дополняла и была оптимизирована по размеру.

В Facebook чтобы вашу публикацию заметили в новостной ленте, старайтесь использовать контрастные цвета.

Навыки копирайтинга
Для того, чтобы ваши статьи читали, необходимы хотя бы начальные знания искусства написания текстов различных форматов.

Простые рекомендации:
— Используйте аннотации к статье, чтобы увеличить вовлеченность аудитории;
— Задавайте вопросы, предлагайте решение проблем, общайтесь с аудиторией;
— Используйте призывы к действию, ведите читателя по тексту; 
— Включайте в статьи научные исследования, интересные факты, цифры и даты.
На данном изображение, материал оформлен по всем правилам. Такой контент хочется читать.

Используйте эмоции
Все мы люди и каждый испытывает разные эмоции. Специалистами давно доказано, что большинство своих покупок и решений человек совершает руководствуясь своим эмоциональным состоянием. Добавить в текст эмоций можно с помощью эмодзи. Единственное, важно, не перестараться и использовать этот инструмент в меру.

Тестируйте
Наверняка все знакомы с A/B тестированием. Это идеальный способ узнать, насколько хорошо работает заголовок, изображение и в целом весь текст.

Провести тестирование за несколько минут в Facebook можно с помощью Facebook Ads Manager или AdEspresso.

Нужная аудитория
Согласитесь, что стоит создавать рекламную кампанию лишь для тех, кого она может заинтересовать. Чтобы определить эту аудиторию у вас должно быть четкое понимание своего продукта и какие проблемы он решает. Тщательно определите свою целевую аудиторию, сегментируйте ее и начинайте действовать.

 В Facebook есть функция сохранение целевой аудитории, это упростит задачу мастеру. При долгосрочных рекламных компаниях или сплит-тестированиях, вам не придется каждый раз настраивать сегменты целевой аудитории.

Следует ориентироваться на:
— Геолокацию
— Покупательское поведение
— Возраст
— Пол
— Интересы
— Работу
— Семейное положение

Например:
Вам нужна аудитория, которая уже посещала ваш блог. В таком случае можно настроить рекламу на  URL-адреса блога.

Совет: не расширяйте свою аудиторию более чем на 20 000 человек для лучшего контроля рекламы.

Успешного продвижения!

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ