5 ноября 3 5197

Доклад Александра Слобоженко на MAC АЕ: новые реалии работы с Facebook в СНГ и Бурж

Как новичку начать свой путь в гемблинге? В чем разница между буржем и СНГ? Какие преимущества у iOS и Android приложений? На вопросы, волнующие многих арбитражников, ответил Александр Слобоженко в своем докладе на MAC АЕ. Он и его команда каждый месяц генерируют более 50 000 депозитов при помощи iOS и Android приложений. Разберем основные составляющие профита команды Traffic Devils.

Нюансы сотрудничества с партнёрами
Многие арбитражники жалуются, что не могут найти хорошего рекламодателя. Однако проблема не в этом. Найти прямого рекламодателя легко. Особенно в СНГ. Гораздо сложнее найти рекламодателя, который согласится принимать большой объем трафика. Не все хотят его оплачивать. Рекламодатели прекрасно понимают, что мы не льем на гемблинг с SEO и контекста. Тут немного иные инструменты и качество трафика держится на среднем уровне. Иногда этот параметр может быть резко изменяться: от ниже среднего до выше среднего. Не все прямые рекламодатели готовы брать на себя такие риски и платить за огромные объемы трафика по CPA. Особенно в бурже. Что делаем мы? На скриншоте ниже перечислены основные принципы работы с партнерами.

Новичкам лучше начинать работать с партнерок. Прямые рекламодатели это история для больших команд, больших цифр и хорошего анализа рынка.

Бурж или СНГ?
Достаточно долго арбитражники смотрели на бурж с опаской. Сейчас это уже становится мейнстримом. За счет большой географии аудитория гораздо свежее. В таких условиях проще найти приватный оффер. Но порог входа в бурж выше. В СНГ новичкам зайти проще, но с сегмента RU лучше не начинать. Особенно с Fb. В отличие от буржа, в СНГ огромная конкуренция. Хороший приватный оффер найти сложно, все рекламодатели давно известны, а приложения легко вылетают. Причина последнего в огромном количестве хейта, летящего на рекламные объявления Fb. Основные отличия между буржем и СНГ можно увидеть ниже.

Нюансы таргетинга на бурж и СНГ
В таргетинге особо ничего не изменилось. Помним, что в бурже возраст всегда выше. Гемблинг давно уже перестал быть мужской прерогативой. На продукте очень много женщин. Поэтому не забываем про эту целевую аудиторию. На СНГ интересы, в отличие от буржа, не работают. Обратите внимание на Audience Network. Он уменьшает цену инсталла, но качество трафика хуже, чем в ленте Fb. 

Нюансы работы с креативами
Более 90% успеха связки в гемблинге зависит от креатива. Таргет всегда второстепенен. Глупо полагать, что достаточно зайти в spy tools, скачать топовый креатив и спокойно сливать. Таким образом вы профита не добьетесь от слова совсем. Свежие креативы сильно влияют на цену инсталла и ROI. Поэтому нужно постоянно тестить новые подходы, разные сюжеты и наборы кадров. Обязательно уникализируйте креативы перед каждым запуском. Главная разница в креативах между буржем и СНГ ㅡ мотивация целевой аудитории:

  • В СНГ  в казино играют люди, которые в жизни свернули не туда. Поэтому все хотят заработать. Эмоции пользователей не интересуют, поэтому работает подход «играй и выигрывай».
  • В бурже целевая аудитория зарабатывает неплохо. Поэтому тут на первый план всегда выступают эмоции ㅡ «играй и получай удовольствие». Хорошо заходят реакции на выигрыш. 

Многие подходы из СНГ можно реализовывать в бурже. Рассмотрим на примере новостных креативов. Ранее они отлично заходили на просторах СНГ. Наша команада переозвучила ролики и красиво их оформила. Запустили на бурж и получили отличную конверсию. Сейчас новостной подход себя уже исчерпал.

Преимущества у IOS и Android приложений
На данный момент наша команда работает только с собственными сфармленными аккаунтами. Ранее отлично заходили покупные аккаунты на дедиках. Однако в последнее время у многих селлеров они начали быстро сыпаться, поэтому наша команда перешла на собственный фарм. Нам потребовалась уйма времени и денег, но практика показала, что хорошо прогретый собственный фарм работает лучше всего. В дополнение используем статические прокси, мультилогин и Indigo.

Старайтесь оформлять приложения нативно и не агрессивно. Отлично подойдут персонажи игр, монетки или знаменитые «семерки».

Лучшее из Ридера #23: продажные сотрудники Фейсбука и как набрать 300 000 подписчиков на Ютубе

Пользователей Android приложений во всем мире гораздо больше, чем IOS. Поэтому этим прилкам легче проходить модерацию и цена за инсталлы ниже. У них огромные охваты по всему миру. Все эти плюсы ведут к жирным минусам. Качество трафика оставляет желать лучшего, аукцион Fb переполнен, а постоянные баны и чистки сокращают срок жизни Android приложений.

Изначально все рекламодатели хотят IOS. Такие приложения живут дольше, дают качественный трафик и высокие конверсии. Из-за сложной модерации в IOS практически нереально использовать шаблонные подходы. Цена инсталла выше, а значит сложнее зайти в нишу.

Как налить 350 000 инсталлов на 1 прилу
Этим кейсом не стоит особо гордиться. Сейчас мы стабильно отливаем на некоторые приложения до 400 000 инсталлов. Мы рассмотрим его как показательный пример эффективной работы. На фоне пандемии 17 марта Google отправил своих сотрудников на удаленку, модерация увеличилась до 7 дней, а Store начало штормить. Аукцион был пустой. Конкуренции практически не было, так как в рамках огромной чистки приложений практически не осталось. Наша команда всегда диверсифицирует риски, поэтому у нас сохранилось 4 прилки, с которых мы сливали огромные объемы трафика с ROI >200% в течение месяца.

Больший объемы профита всегда долетают с пушей. Поэтому всегда уникализируйте их под акции рекламодателя.

Также хочется кратко рассказать об одном из кейсов нашего байера. Слив был в течение двух месяцев на Parimatch India. Эта страна была в неком полупривате. Индия — это огромное гео и миллионы уников. Приложения в таких условиях быстро палятся, поэтому мы использовали сразу большой пул прилок.

Креатив был достаточно обычным: красивая девушка, которая онлайн выигрывает огромные суммы.

Вывод
В гемблинге нет особого секрета огромных конверсий и профита. Все дело в базовых правилах слива, дотошной работе над связками и креативами, анализе рынка и развитию нетворкинга. Благодаря последнему у вас могут появиться прямые рекламодатели и приватные офферы.

Не забывайте подписаться на наши Телеграм-каналы со свежими новосятми: основной каналгемблинг и беттинг

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Gambling Boy Ответить
Как обычно, достаточно знать базовых правил и профит в кармане!
6 ноября, 09:13 0
Xoworimal
Слушал вживую, ажиотаж был ох%еть!
6 ноября, 11:43 0
Это только начало Ответить
Этот пидoр в разработке уже. Зарабатывай саша чтобы потом отдать
15 ноября, 20:57 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ