31 октября02481

Доклад Александры Латарии MAC Kyiv 2019: заработок на медицинских товарах в России и странах СНГ (от 200 до 5000 лидов в день)

Аплодисменты после прошедшей конференции МАС 2019 в Киеве еще не успели отгреметь, а Партнеркин уже спешит поделиться годной инфой от спикеров. В этом материале мы рассмотрим, как можно зарабатывать на медицинских товарах в России и странах СНГ. Нюансами выбора офферов, особенностями построения командной работы и настройками Facebook поделилась руководитель собственной арбитражной команды Александра Латария.

Правильный оффер
Без конвертящего предложения любой слив обречен на провал. Если говорить о медицинской нише, то трехлетний опыт работы показал, что из всего ассортимента лучше всего заходят LOW PRICE. Они имеют несколько особенностей. Одна из главных — цена товара на лендинге. Для российского рынка она варьируется в пределах от 147 до 196 рублей. Для Казахстана — от 830 до 1090 тенге, а на рынке Украины цена в пределах от 49 до 69 гривен. Для эффективного масштабирования оффера следует выбирать сразу несколько гео в работу. Если вы нашли профитную связку, она распределяется на 3 гео равномерно.Также лучше использовать 3-4 партнерки для сплита.

На чем можно сделать большой объем? По опыту, лидирует гипертония с хайповым подходом, похудение с медийными блогами и диабет с новостными прелендами.

Поговорим о подходах, благодаря которым удалось получить высокий апрув и избежать блокировки аккаунтов.

1 подход медицинский
На преленде обычная история от врача о том, как именно работает препарат. Если товар новый, круто заходит брендированный подход. То есть простое изображение упаковки товара на преленде. В этом случае подход почти лайтовый, даже можно сказать тизерный. Например, пишем в креативе «Хирург: если болят суставы...». 

2 подход новостной
В креативах  и на прелендах используем максимально рандомного профессора, который рассказывает о новом способе лечения. Например, «Не губите сердце химией! Не становитесь инвалидами!» Новостной подход работает лучше всего на женскую аудиторию 41+.

3 подход народный блог
В этом случае отлично работают личные истории. Например, рассказ женщины старше 30 лет о том, как она похудела. Часто таким блогам любят припудрить носик позитивными отзывами. Подход отлично работает, если учесть, что рынок России и стран СНГ не очень жалует Instagram.

4 подход — хайповые темы
Сенсационные заговоры аптек, политические и таможенные интриги, по причине которых препарат не мог попасть в страну. Работает абсолютно все, что вызывает резонанс в обществе. Единственный минус — хайповые темы недолговечны. 

Немного статистики: по LOW CPL на первых местах хайповый и новостные подходы, по апруву — новостной и народные блоги. Ниже можно увидеть пример того, как хайповая история залетела в сетку вещания официальных СМИ.

Построение команды
Давайте подумаем. Без кого вы не обойдетесь в команде? Прежде всего нужен верстальщик. Он работает с тоннами информации, создавая преленды и готовые ссылки. Один человек необходим в отдел фарма. Он будет вести все социальные профили, учетки, арендовать аккаунты и прочее. Также в команде не обойтись без медиабайеров. Далее поговорим о лидере. Даже если все ваши арбитражники равны по опыту, способностям и работают на добровольных началах, необходимо выделить одного. Он будет представлять вашу команду везде, договариваться с партнерскими программами, решать какой оффер заливать и нести ответственность за все что происходит в вашей команде.

Не стоит забывать про финансиста. Именно он решает проблему с платежками, обороткой и конвертацией денег. Касаемо инструментов, тут все узнают стандартный набор любого арбитражника: антидетект браузер, клоака, трекер, удобная CRM-система и поставщик аккаунтов.

Работа с Facebook
Во-первых, нужен один хороший аккаунт. И это должен быть не фармленный, не придуманный и не трастовый профиль. Это должен быть нормальный аккаунт реального человека, живущего в Украине. На этом профиле создаем два бизнес-менеджера и немного прогреваем их. Далее создаем на каждом по 5 рекламных аккаунтов и привязываем карту. Помним, что масштабировать и распределять бюджет необходимо на уровне адсетов. Выглядит это так: создаете рекламную кампанию, настраиваете ее основные параметры и после этого переходите к созданию адсетов. На уровне групп возможны свои настройки таргетингов — так внутри одной кампании реально тестировать сегменты аудитории в поиске лучшего по кликабельности и конверсиям. Также не забываем оставлять себе пространство для маневра в рамках гео.

Вывод
Расписывайте бюджет в начале недели на каждую партнерку и каждого байера. Старайтесь сплитовать партнерки, потому что нет единой сети, которая хорошо конвертит абсолютно все офферы. Помним, что многое зависит от прелендинга и креативов, поэтому тесты проводят все байеры без исключения. Ведь одна фраза может радикально изменить конверсию. Учитывайте кратковременность профитной связки и сохраняйте позитив.

Нравятся годные статьи? Еще больше подобного материала ищите в наших Телеграм-каналах: наш основной каналe-commerce, гемблинг, беттинг, адалт и дейтинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ