У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Все помнят стихотворение Маяковского «Кем быть?». Строчек «В арбитражники пойду, пусть меня научат» там, конечно, нет. Но это так, лирическое отступление, которое призывает вас остановиться и задуматься о том, что было актуально 90 лет назад, а что сейчас.
И да, арбитраж становится все популярнее. Этому способствует не только развитие рынка как такового, но еще и множество курсов, статей и, конечно, историй успеха. Создается впечатление, что заработать свой первый миллион можно в два клика.
Доля правды тут есть – на арбитраже можно заработать. А вот то, что делать вам ничего не придется для этого делать – миф.
Сегодня мы собрали для вас 6 основных пунктов, к которым начинающие арбитражники зачастую относятся бездумно. А зря.
Идеальный источник трафика – это некая утопия, эльдорадо в мире арбитража. А на деле везде есть свои плюсы и минусы. Сложнее решить, сколько источников трафика вообще необходимо и тут главное – не впадать в крайности:
Человеческие возможности не безграничны и за всем уследить сложно. Рано или поздно это может обернуться одним огромным сливом в минус, ведь где-то статистику не проверили, где-то кампанию вовремя не остановили или наоборот забыли пополнить бюджет и т.д.
Представим: у вас есть отличный оффер, но он просто не походит под выбранный вами источник трафика. Это же не повод отказываться от возможного профита.
В одной из статей мы, кстати, сравнивали тизерки и соцсети.
Казалось бы, берешь горячий оффер с самыми жирными выплатами – и все, дело в шляпе, но увы:
Все же хотят получить максимум при минимуме усилий. Высокие выплаты – звучит заманчиво, но, как правило, там есть множество дополнительных условий от рекламодателя, на которые вы можете не обратить внимания.
Спорный вопрос. Вроде беспроигрышной лотереи, где при верно настроенной рекламной кампании хоть что-то да подзаработать можно. Другое дело – конкуренция. Для того, чтобы именно ваша реклама откручивалась, нужно перебить ставки множества других рекламодателей.
Почему-то никто не думает, что можно собрать группу, исполнить песни the Beatles, и так повторить успех ливерпульской четверки. Или, например, получить еще раз нобелевскую премию за открытие, сделанное другим ученым много лет назад.
Эти примеры, конечно, утрированные, но все равно имеют место быть. Слепое копирование связки тоже не может принести ожидаемого результата. Хотя бы потому, что сливки все уже сняты. А оффер или аудитория, скорее всего, выгорели.
Мы писали о том, какая это важная функция и сейчас не отказываемся от своих слов. Другое дело - добавлять в black листы абсолютно все, кроме самых топовых площадок с более высокими ставками в силу конкуренции. С такой политикой вы не только забаните несколько действительно неподходящих площадок, но и рискуете лишиться половины целевой аудитории заодно.
Терзают сомнения по поводу того или иного сайта - попроьуйте настроить индивидуальные ставки и еще немного потестить.
Можно понять, что в начале работы особенно хочется получить максимальную отдачу в короткие сроки. Многие предпочитают забыть о том, что стоит сначала протестировать рекламную кампанию, а еще постоянно отслеживать и анализировать статистику. В итоге – профита ноль, а виноваты тизерки, партнерки, Цукерберг, но никак не арбитражник.
Даже если вы прочитали десяток историй успеха из серии «Как я зарабатываю over 500K в неделю на арбитраже» и теперь считаете, что обладаете всеми необходимыми знаниями, при выборе оффера и запуске кампании лучше лишний раз посоветоваться с саппортом. Ведь лишний совет может спасти вас от слива.
Нельзя объять необъятное и в одной статье осветить все нюансы арбитража трафика.
В групее MediaVenus Вконтакте можно найти еще больше информации о работе с нашей сеткой.
И, конечно, присоединяйтесь к чату в Telegram, там можно не только задать вопрос саппорту, но и обсудить насущные вопросы с коллегами по цеху.
Хотите мануал о настройках в личном кабинете или статью по работе с MediaVenus – пишите на почту guru@mediavenus.com!
Спасибо что читаете наш блог,
MediaVenus