Ирина Шербул
Автор: Ирина Шербул
статей
14
5 апреля 0 1430

Кошелек Perfect Money — как создать, пополнить без комиссии и вывести деньги

Платежная система Perfect Money была создана в 2007 году интернациональной командой разработчиков. Первоочередной задачей стала реализация максимально надежной и безопасной системы для хранения и перевода денег.

Компания Startup Research & Investments LTD. управляющая деятельностью платежной системы, зарегистрирована в Гонконге, однако лицензия на осуществление финансовой деятельности была получена в Панаме, которая является одной из международных оффшорных зон.

Выбор юрисдикции обусловлен особенностями местного законодательства. Дело в том, что блокировка счетов клиентов PM осуществляется только по решению Панамского суда. А поскольку сама платежная система достаточно лояльно относится к своим клиентам, то за сохранность счета можно не переживать.

Как и любая платежная система, Perfect Money может использоваться для денежных переводов, оплаты товаров в интернет-магазинах и других стандартных операций. В то же время, есть сообщения о том, что PM используется и для отмывания денежных средств, полученных незаконными методами. По мнению некоторых обозревателей, в этом плане система заняла нишу, в которой до 2013 года лидировала Liberty Reserve, закрытая по решению властей США. Возможно, именно из-за этого прецедента Perfect Money категорически отказывается работать с физическими и юридическими лицами из Соединенных Штатов.

 

Возможности Perfect Money

Встроенный функционал позволяет осуществлять следующие действия со счетами и финансами:

  • Совершение денежных транзакций внутри системы;

  • Оплата покупок в интернет-магазинах;

  • Прием платежей в рамках торговой деятельности или инвестиционных проектов;

  • Покупка криптовалюты Bitcoin без использования стандартного кошелька;

  • Обмен валюты для последующих операций (поддерживаются USD, EUR, Bitcoin и GOLD — эквивалент тройской унции золота);

  • Хранение денежных средств с получением процентов от имеющейся на счету суммы;

  • Получение и предоставление кредитов другим пользователям системы.

Все возможности платежной системы становятся доступными сразу после регистрации.

Регистрация счета в Perfect Money

Для того, чтобы завести аккаунт в PM, нужно перейти на официальный сайт системы и нажать кнопку «Регистрация». Можно также воспользоваться прямой ссылкой на регистрационную форму.

На странице регистрации нужно ввести данные для регистрации аккаунта. Обязательные пункты отмечены звездочкой. Остальные поля можно оставить пустыми, но при верификации аккаунта их все равно придется заполнить.
Далее следует выбрать тип аккаунта. Если предполагается использование счета для оплаты товаров и услуг в интернете от имени частного лица, то можно выбрать пункт «Персональный». В том случае, если на счет будут приниматься средства в рамках торговой деятельности, то следует завести себе бизнес-аккаунт, для чего нужно выбрать соответствующий пункт.

Также нужно два раза ввести пароль. Рекомендации здесь самые стандартные — комбинация должна быть достаточно сложной для предотвращения взлома аккаунта путем подбора паролей (хотя даже если кто-либо получит доступ к счетам, дополнительные средства безопасности существенно усложнят хищение средств). Допускается использование латиницы и цифр, пароли с использованием кириллических символов не поддерживаются системой. Использование знаков препинания и прописных букв допускается, но не является обязательным.

Следующие два шага — ввод капчи (для защиты от автоматических регистраций) и подтверждение согласия с правилами сервиса. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с условиями использования платежной системы перед согласием и продолжением регистрации.

 После нажатия кнопки «Регистрация» на указанную электронную почту высылается письмо с семизначным ID, который в дальнейшем будет использоваться для авторизации в платежной системе. После этого можно производить вход на сайт Perfect Money с использованием ID из письма и заданного ранее пароля.

После нажатия кнопки «Логин» пользователь попадает на стартовую страницу личного кабинета в платежной системе.

Верификация учетной записи

Подтверждение личных данных не является обязательным условием работы в PM, но оно позволит производить вывод средств на банковские счета и снизить комиссию за внутренние переводы. Для процесса полной верификации необходимо выполнить три обязательных шага:

  1. Подтверждение личных данных (фамилии, имени и отчества) производится путем загрузки отсканированных копий документов, подтверждающих личность. Для этого подойдут, например, общегражданский паспорт или водительские права;

  2. Подтверждение адреса проживания требует загрузки скана квитанции на оплату услуг ЖКХ. При этом имя, указанное в квитанции, должно соответствовать данным владельца аккаунта — это обязательное условие;

  3. Подтверждение номера телефона производится полностью в автоматическом режиме. На указанный в настройках учетной записи номер поступит звонок, в ходе которого автоответчик дважды продиктует четырехзначный код. Эту комбинацию цифр и нужно будет ввести на сайт. Следует обратить внимание, что робот не знает русского языка, и продиктует цифры по-английски. Нужно быть к этому готовым.

Следует помнить, что любые изменения в учетных данных пользователя, произведенные после проведения верификации, приведут к ее аннулированию и необходимости проходить все процедуры заново.

Типы счетов и аккаунтов

Как уже было упомянуто ранее, Perfect Money поддерживает работу с четырьмя типами счетов, отличающихся друг от друга валютой:

  • USD (американские доллары) доступны сразу после регистрации. Кроме того, могут быть дополнительно созданы еще 2 кошелька для этой валюты. Номер счета имеет вид U12345678;

  • EUR (евро). Кошелек для работы с этой валютой также предоставляется по умолчанию и имеет номер в формате E12345678. К созданию доступно всего 3 таких счета;

  • GOLD (золото) — эквивалент тройской унции золота. Стоимость одной единицы определяется исходя из действующих цен на открытых биржах. Номер кошелька имеет вид G12345678. Максимальное количество счетов — 2 (с учетом созданного автоматически);

  • Bitcoin. Кошелек данного типа позволяет производить операции с криптовалютой без использования специального ПО. Можно завести до трех таких счетов.

Доводилось ли вам производить взаиморасчеты в криптовалюте?
6 голосов

 

В зависимости от длительности и интенсивности использования счетов платежная система присваивает аккаунту один из трех статусов:

  1. Normal. Этот статус получают все учетные записи сразу после регистрации. Доступны все типы операций и счетов без ограничений;

  2. Premium. Присваивается при соблюдении двух условий: срок использования аккаунта больше года и достижение определенного суммарного оборота. По состоянию на 2020 год необходимый оборот составляет $100 000 или эквивалент в другой валюте. Из преимуществ — сниженная комиссия на переводы и ускоренная обработка транзакций;

  3. Partner. Самый привилегированный тип аккаунта, который дает владельцу право на особые условия работы с платежной системой. Присваивается администрацией Perfect Money при соблюдении определенных условий, которые не разглашаются.

Отдельно стоит выделить субаккаунты — специальный тип учетных записей, с помощью которых можно предоставить другим лицам (например, коллегам по работе) ограниченный доступ к кошелькам.

Для создания субаккаунта необходимо выбрать соответствующий пункт в настройках и в открывшейся форме нажать кнопку «Создать новый субаккаунт».

После этого нужно выбрать кошельки, работа с которыми будет доступна с дополнительной учетной записи. Откроется страница, на которой будет указан логин и автоматически сгенерированный пароль для субаккаунта. Его можно сразу же изменить.

Пополнение и вывод

В системе Perfect Money на данный момент существует четыре варианта внешних транзакций:

  • Банковский перевод доступен только пользователям с верифицированным аккаунтом. Доступно и внесение, и вывод средств с любого кошелька Perfect Money (кроме Bitcoin). Весьма неудобный способ: для его осуществления сначала нужно заполнить специальный бланке и отправить его в Сертифицированный Обменный пункт PM по выбору пользователя. В течение 24 часов на почту придет письмо, содержащее в себе банковские реквизиты для осуществления перевода. После этого зачисление средств может затянуться на срок до 5 дней. Комиссия за внесение денег Perfect Money не взимает, однако обменники и банки могут брать некоторый процент с каждой транзакции. Стоимость вывода средств — от 2,85% от суммы перевода;

  • Зачисление наличными осуществляется с помощью сторонних организаций, которые занимаются международными денежными переводами, через специальные обменники. Также весьма долгая процедура: нужно запросить ордер на зачисление средств у самой ПС  Perfect Money, после чего через систему денежных переводов (например, Western Union) перечислить наличные на счет обменника. После обработки заявки средства появятся на счету в PM. Вся процедура занимает несколько дней. Каждый обменник выставляет свой минимальный порог зачисления, но в любом случае он будет не ниже $2000. Комиссии за перевод платежей у разных сервисов также отличаются;

  • Зачисление через партнерские обменники гораздо проще и быстрее. К тому же, в списке доступных сервисов — более 250 обменников из разных стран. Пользователь может выбрать максимально удобный для себя вариант, исходя из наличия нужных вариантов обмена, размера комиссии (который различается от одного обменника к другому) и других факторов. Некоторые сервисы предлагают также доставку наличных курьером при выводе денег из Perfect Money;

  • Bнесение средств в криптовалюте Bitcoin производится путем зачисления нужной суммы на кошелек, номер которого будет предоставлен после заполнения заявки на пополнение. Комиссия за ввод не взимается, а вот за вывод придется заплатить 0,5% от суммы транзакции.

Безопасность

Поскольку Perfect Money специализируется на работе с достаточно крупными суммами, то безопасность счетов выходит на первый план. Многоуровневая система защиты аккаунтов и проверки транзакций делает несанкционированный вывод средств практически невозможным.

Настройку безопасности пользователь осуществляет самостоятельно, включая или отключая компоненты по своему усмотрению. На данный момент есть три инструмента защиты от неправомерных действий:

  • Проверка по IP. В том случае, если произошла авторизация с сетевого адреса, который не принадлежит пользователю, аккаунт временно замораживается, а на электронную почту, указанную при регистрации, отправляется письмо с секретным кодом;

  • СМС-авторизация. При активации данной опции клиент будет получать текстовое сообщение на номер, указанный в настройках, каждый раз, когда будет осуществляться попытка входа в учетную запись. С одной стороны, это дает более надежную защиту (особенно в комбинации с уведомлениями по e-mail). С другой — отправка одного сообщения стоит 10 американских центов. Действие этой опции по умолчанию не распространяется на субаккаунты: для них подключение СМС-оповещений осуществляется отдельно;

  • Кодовая карта. При активации этой опции пользователь получает кодовую карту с тридцатью семизначными кодами. Каждый раз при попытке перевода средств с любого из кошельков необходимо будет ввести определенный код из этого списка. Чтобы максимально обезопасить свой аккаунт от действий взломщиков, следует сохранить кодовую карту на бумажном носителе (распечатать или переписать) и удалить ее из рабочего компьютера и из почтового ящика. Сохранить и скопировать данные с кодовой карты можно в течение 24 часов после активации опции.

 

В разделе «Настройки безопасности» есть еще одна опция — API (Автоматизированный Программный Интерфейс). Этот инструмент позволяет получить программный код для автоматического приема платежей. В дальнейшем скрипт может быть помещен на сайт.

В том случае, если с размещением или приемом платежей через API возникли какие-либо сложности, можно обратиться в службу поддержки.

Партнерская программа

Perfect Money дает возможность заработать не только, принимая платежи за услуги, но и привлекая пользователей в саму платежную систему. Для этого предусмотрена партнерская программа, которая позволяет получать бонусы за привлеченных клиентов.

Бонусные деньги зачисляются на счет каждый месяц. Их сумма зависит не только от количества пользователей, зарегистрировавшихся по реферальной ссылке, но и от количества денег на их счетах. Если точнее — система платит 1% от минимальной суммы на счету привлеченного клиента за предыдущий месяц.

Будет проще, если эти условия разобрать на примере. Предположим, что по реферальной ссылке зарегистрировалось 2 новых клиента. У одного из них минимальная сумма на счету составила $1 000, у другого — $2 000. Привлекший их пользователь получит в начале следующего месяца $10 00 * 1% = $10 за первого реферала и $2 000 * 1% = $20 за второго. Итого — $30. Казалось бы, не такая крупная сумма, однако привлечь можно и гораздо больше пользователей.

Преимущества и недостатки Perfect Money

Как и любой финансовый сервис, PM обладает своими преимуществами и недостатками. Они обусловлены, в первую очередь, особенностями политики платежной системы в области безопасности, охраны персональных данных и ориентации на те или иные рынки.

В качестве основных преимуществ можно выделить следующие:

  • Отсутствие максимальных лимитов на внесение и снятие денежных средств. В то же время, существуют ограничения минимальных сумм. Например, минимальная сумма для внесения с банковского счета — $300. Это делает Perfect Money недоступным для многих пользователей, особенно из России, СНГ и других территорий с не самым высоким уровнем жизни;

  • Оффшорная регистрация платежной системы. Компания  зарегистрирована в Гонконге и при этом находится под юрисдикцией Панамы. Благодаря этому  счета и финансовая информация находятся в полной безопасности от фискальных органов. Это позволяет предпринимателям на законных основаниях снизить налоговую нагрузку на свои предприятия;

  • Мультиязычность. Интерфейс сайта переведен на 23 языка, что говорит о широкой распространенности Perfect Money по всему миру. В частности, на сайте реализован перевод на китайский язык и хинди. Это обеспечивает удобство использования сервиса пользователями из КНР, Тайваня, Индии — государств, обеспечивающих производство практически всех видов товаров. Таким образом, вести взаиморасчеты с партнерами из этих стран становится гораздо удобнее;

  • Невысокая стоимость обслуживания. Основной функционал платежной системы доступен на бесплатной основе. Некоторые опции являются платными, но при этом их стоимость невелика. К тому же, после прохождения верификации аккаунта внутренние переводы становятся значительно дешевле;

  • Начисление процентов. Perfect Money позволяет не только сохранить, но и увеличить остаток на счетах в долларах и евро. Ежемесячно начисляются проценты в размере 4% годовых. Годовая инфляция в США и Еврозоне значительно ниже — соответственно, 2,28% и 1,33% (по данным СтатБюро). Более того, Европейский Центробанк и вовсе сохраняет нулевую ключевую ставку. Все это позволяет опередить инфляции целевых валют и, тем самым, даже увеличить покупательную способность своих вкладов;

  • Трехуровневая система безопасности. Благодаря этому все счета находятся под надежной защитой, и пользователи могут не опасаться за сохранность своих денег. Наиболее эффективно система защиты работает при активации всех трех опций в соответствующем разделе настроек;

  • Возможность создания субаккаунтов. Это позволяет поручить проведение транзакций ответственным сотрудникам и при этом не подвергать сохранность денежных средств риску в случае увольнения кого-либо из работников, имеющих доступ к счетам;

  • Партнерская программа. Благодаря возможности привлечения реферальных пользователей становится возможным получение хоть и не очень большого, но все-таки пассивного ежемесячного дохода. Кроме того, для аккаунтов со статусом Partner возможно повышение реферальных выплат при условии размещения на сайте API Merchant;

  • Возможность быстро и бесплатно произвести обмен валюты по биржевому курсу. Такая опция, возможно, придется по нраву клиентам, которые параллельно с ведением основного бизнеса зарабатывает на движениях курсов валют. Кроме того, на официальном сайте платежной системы имеются аналитические инструменты, которые помогут спрогнозировать движение валютных курсов;

 

Конечно, Perfect Money не состоит только из плюсов. Можно выделить и недостатки системы:

  • Высокий порог входа. Поскольку основное предназначение PM — взаиморасчеты в сфере b2b, то и минимальные суммы для зачисления там весьма высоки для частного лица;

  • Долгий и неудобный процесс зачисления и вывода средств. Без использования обменников обойтись практически невозможно, а это влечет за собой дополнительные расходы на оплату комиссий;

  • Возможность анонимного использования платежной системы приводит к тому, что некоторые пользователи могут применять ее для отмывания средств, полученных незаконным путем. В то же время, создатели PM обезопасили систему от возможного преследования со стороны властей Соединенных Штатов, попросту заблокировав функционал сайта для резидентов США;

Вывод

В конечном итоге, можно рекомендовать Perfect Money для использования в сфере оптовых продаж при работе с зарубежными контрагентами. Низкая комиссия за транзакцию и большой выбор обменников для вывода позволяют существенно снизить издержки, связанные с комиссиями на перевод денег за границу. Нельзя забывать и об отсутствии необходимости передавать данные о счетах в Perfect Money в налоговые органы, поскольку счет регистрируется в оффшорной зоне.

Для того, чтобы внести деньги на счет в Perfect Money, нужно сначала их заработать. Как именно — можно узнать из нашей подборки кейсов (осторожно! вызывает зависимость от приличных заработков!).

Как таджики отжали домен стоимостью $7 000
Приходится ли вам вести взаиморасчеты с партнерами из стран Дальнего зарубежья?
0 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>