Ирина Шербул
Автор: Ирина Шербул
статей
14
2 апреля 0 2637

Perfect Money — отзывы пользователей за 2020 год + отзывы по выводу денег

Perfect Money — один из «долгожителей» на рынке электронных финансов. Система работает уже более 12 лет и имеет определенную репутацию у пользователей. Однако, как и во многих других случаях, есть смысл перепроверить информацию о сервисе. Особенно, если требуется система для хранения и перевода крупных денежных средств.

Самый лучший источник информации о платежном инструменте — люди, которые имеют опыт его использования. Их мнения можно увидеть на тематических форумах, которые посвящены сетевому заработку.
 

Что говорят пользователи

На первый взгляд, пользователи вполне довольны сервисом (пруф):

Многие помнят проект Liberty Reserve, который был закрыт властями Соединенных Штатов. Однако некоторые уверены, что в случае с Perfect Money такого не произойдет — создатели учли ошибки своих предшественников:

 

Также отмечают и скорость проведения транзакций (пруф):

Небольшой минус: PM часто используется различными «серыми» финансовыми проектами (например, пирамидами). Из-за этого у некоторых возникают вопросы к платежной системе. Хотя порой лучше задать их тем, кому были переданы деньги:

В целом, отзывы о Perfect Money довольно неплохие, однако не обходится и без неприятных моментов.
 

Проблемы с авторизацией

При попытке входа в личный кабинет пользователь часто получает сообщение о том, что пароль введен неверно. При этом ранее авторизации происходили без проблем, кодовое слово не менялось:

 

В ходе обсуждения конкретно этого случая публика пришла к выводу, что причина проблемы — не платежная система, а динамический IP. Ситуация усугубляется сложной системой подключения к Интернету (одна точка входа делится на две квартиры). 

Эта причина довольно распространена, поскольку в России и странах СНГ провайдеры неохотно предоставляют своим абонентам статические IP-адреса. Чтобы избежать подобных проблем, пользователи форума предлагают использовать H-Keeper.

Безопасность транзакций
 

Часто встречаются сообщения о том, что при переводе денежных средств с одного кошелька на другой, они не достигают цели, а исчезают в неизвестном направлении (пруф):

 

В таких случаях речь идет не о некорректных действиях со стороны платежной системы, а в первую очередь о наличии вирусов или троянов на компьютере пользователя. Особенно это касается расширений для браузеров (например, Google Chrome и Mozilla Firefox). 

Они могут перехватывать вводимую пользователем информацию (например, номер кошелька-адресата) и подменять ее на другую. К сожалению, в таких случаях даже двухфакторная система защиты не может помочь. Пользователь сам должен следить за безопасностью своего компьютера. 

Еще один надежный способ отдать свои деньги мошенникам — использовать сторонний клиент для работы с Perfect Money:

Начнем с того, что у Perfect Money нет мобильных приложений ни для Android, ни для iOS, ни даже для Windows Phone и Blackberry OS. Поэтому все, что можно найти в магазинах приложений, — поделки от мошенников. Если у платежной системы есть программа (речь идет не только о PM, но и о любом другом сервисе), то на официальном сайте обязательно будет ссылка, по которой и нужно скачивать приложение.

В целом большинство пользователей все-таки сходятся на том, что Perfect Money достаточно надежна и вполне может использоваться в качестве основной платежной системы. Нужно лишь грамотно ее использовать:


 

Верификация

Главный плюс прохождения процедуры подтверждения личности — сниженные комиссии на переводы (0,5% против 1,99% от суммы транзакции). Однако пройти ее не всегда просто. Дело в том, что пользователь должен подтвердить адрес проживания с помощью скана или фотографии квитанции на оплату услуг ЖКХ. Но есть один момент, связанный, возможно, с отсутствием или дефицитом в службе верификации PM русскоязычных сотрудников:

Гораздо сложнее, если пользователь проживает в съемной квартире, или жилплощадь оформлена на другого человека (например, на родственника). В этом случае платежка приходит на другое имя. Некоторые рекомендуют изменить изображение с помощью графических редакторов (того же Adobe Photoshop) и надеяться, что этот документ будет принят службой верификации аккаунтов Perfect Money.

Вывод

PM вполне подходит для того, чтобы хранить в ней часть от своих денег и осуществлять переводы. Но важно позаботиться о диверсификации активов; иными словами — нельзя класть все яйца в одну корзину.

Как получить бесплатный трафик с Пульс Mail.ru

Отлично, мы разобрались с тем, где стоит хранить деньги. А как их заработать? Посмотрите на лучшие кейсы с начала этого года — возможно, они помогут составить собственную схему для приличного заработка.

Планируете ли вы заводить аккаунт в Perfect Money?
18 голосов
Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ