Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
162
25 июля 201704827

Регистрация в Google Adsense: как правильно заполнить адрес

Система рекламы AdSense ценится владельцами веб-сайтов и каналов YouTube своей универсальность и простотой использования. Но, как показывают вопросы на форумах или в сообществе поддержки «AdSense на Русском», у пользователей периодически возникают сложности с первым этапом работы с системой — регистрации в AdSense. Компания Google требовательна к точности заполнения реквизитов и вебмастеру нужно быть внимательным, чтобы не только заработать деньги, но и получить их.

Регистрация в Google AdSense

Для того чтобы стать участником программы AdSense нужны две вещи:

  • Сайт с аудиторией, соответствующий правилам качества Google AdSense.
  • Учетная запись Google, если ее нет, то можно будет создать во время регистрации.

Сайт понадобится указать на первом этапе регистрации. Зайди на www.google.ru/adsense/start и нажми «Зарегистрироваться». Далее нужно авторизоваться с существующим аккаунтом Google или создать его. В регистрационной форме нужно указать URL своего сайта, выбрать в списке свою страну и подтвердить свое согласие с правилами программы.

Процесс регистрации прост, как и первый этап активации — подтверждение связи сайта с аккаунтом AdSense. Нужно просто скопировать из админки в AdSense JS-код и вставить его в секцию заголовка страниц на своем сайте. Например, если это сайт без движка, то нужно найти в *.html файлах тэг <head> и вставить код AdSense после него. В случае блога или портала на WordPress необходимо зайти в раздел «Внешний вид», пункт «Редактор» и отредактировать файл header.php:

С некоторыми затруднениями вебмастера сталкиваются при вводе своего адреса.

Как заполнить адрес при регистрации в AdSense

Вторым пунктом активации аккаунта является заполнение формы с адресом. Тип аккаунта следует выбирать «физическое лицо», в этом случае ты сможешь получать деньги с помощью системы Рапида.

Далее следует обычная форма адреса. Это должен быть действительный адрес, на него будет выслан PIN, а пока ты его не введешь у себя в аккаунте, не сможешь получать заработанные деньги. На этот же адрес будут высылаться чеки. Внесение информации в данной форме подчиняется одному правилу — адрес, напечатанный латиницей, должны правильно понимать отечественные почтальоны.

Из реальной практики вебмастеров, общепринятая форма «улица, дом-квартира» гарантирует правильное распознавание и доставку корреспонденции от AdSense.

После этого тебе останется подтвердить свой телефон с помощью SMS с кодом, и регистрация AdSense завершена. Остается дождаться проверки твоего сайта модераторами и аккаунт будет активирован, а ты сможешь размещать рекламные блоки на своем ресурсе.

Вы монетизируете свой сайт с помощью контекстной рекламы?
11 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ