29 августа24886

Интервью с Максимом Кравченко: только в ФБ новичок может получить 900 лидов за 4 дня и почему арбитражникам нужно работать в команде

Максим Кравченко — один из спикеров Кинзы 2019, международной конференции по заработку на сайтах и трафику, которая пройдет 11 сентября в Москве. Максим занимается арбитражем со своей командой и в основном специализируется на трафике из ФБ. 

Прежде чем начать: во-первых, Партнеркин вместе с Юником24 организовали бесплатный митап перед Кинзой. Поспешите зарегистрироваться, количество мест органичено. 

А во-вторых, хотим поделиться промокодом со скидкой 10% на билеты Кинза 2019 — partnerkinkinza.

 Спасибо, Максим, что согласился ответить на наши вопросы. Сразу к делу — cейчас работаешь один или с командой?
Привет, спасибо, что предложили это интервью. Для меня важно, чтобы каждый мог найти в нем что-то полезное. Работаю не один, и один работал меньше всего в своей практике. В команде.

 Ты будешь выступать на Кинзе 2019. Что полезного для себя вынесут слушатели?
Основной источник трафика  — ФБ, о нем и поговорим, об опыте нашей команды, какие проблемы встречаются, как мы их решаем, какая механика работы с этим источником, как автоматизируем. Работа с ФБ стала топорной, есть акки — льешь, нет — фармишь, и секретов никаких почти уже нет.

Поэтому опыт людей, которые постоянно льют с ФБ будет не менее интересным, чем просто рассказать о кейсах. Внимательные слушатели услышат детали и смогут использовать это при сливе на себя, чтобы увеличить свой профит, освободить свое драгоценное время.

 Ты один из заметных спикеров Кинзы. Что тебе дает выступление на этой конференции?
Честно, в компании остальных спикеров, по моему мнению, я вряд ли заметный, я скорее на разогреве, новое лицо в арбиражной тусовке. Поэтому мне нельзя облажаться на сцене, а значит надо сделать доклад интересным и полезным.

Выступить на Кинзе большая честь, уровень конференции очень высокий, там будут сливки рынка, я определенно найду интересные знакомства, послушаю интересные доклады, обменяюсь мнением с другими арбитражниками.

Само выступление дает только узнаваемость и доверие ко мне, поэтому я ожидаю что найду желающих вступить в нашу команду No Name Team, найду новых партнеров, как по трафику, так и по проектам, если захотят что-то предложить — я всегда открыт. 

 Вдруг среди наших читателей найдутся нужные люди — кого ты хочешь видеть в своей команде? Опыт, навыки, знания?
В первую очередь честных людей, умеющих анализировать, с опытом слива в любом источнике. Я готов развивать все направления. Или людей с интересными проектами в арбитраже.

 Почему решил заняться арбитражем? Что тебя толкнуло на принятие такого важного решения?
Я из поколения, которое выросло за компьютером, любил болеть, чтобы не ходить в школу, потому что это время можно было что-то делать на компе, во что-то играть.

Теперь я всегда за компом, моя мечта сбылась, и я зарабатываю на этом деньги, организовываю людей, чтобы они могли зарабатывать вместе со мной. Делаю это из любого удобного мне города. 

Сама жизнь меня кидала на развитие в арбитраже. Я хотел прекратить после Лаки заниматься арбитражем, но вот позвали в M4L, втянули. Теперь я ничего не умею только как создавать команды и арбитражить.

 Что сподвигло тебя на уход из М4Л и создание своей команды?
Перегорел работать в ПП, пошел своим путем.  

 Какие трудности были вначале, как начал арбитражить? Какой слив больше всего тебе запомнился и чем?
С самого начала было сложно понять, как все работает в техническом плане. Первое что я купил, был трекер, потому что было написано на лендинге, что это позволит зарабатывать мне больше. Напомню, в тот момент я жил в общаге и стоял вопрос, купить еду или этот трекер. В то время я связался с инфобизнесменом и даже траф толком не лил. В итоге, не смог я настроить трекер, но честно его оплатил.

Следующее, почему у одних посты в ВК работают, а у меня нет, как отслеживать переходы с постов и так далее. К тому же, была проблема с верой в товар — ведь никто не купит какое-то говно. Особенно не понимал зачем нужны проклы — как в то, что там написано, можно поверить, поэтому я их не использовал.

Потом уже стал вопрос конверсии, как замотивировать перейти, прочитать, оставить заявку. Начал углубляться в аудиторию, что ее может зацепить и где ее найти.

Что касается сливов, их было много, но самый запоминающийся, это даже не кейс, это тупо аппрувнутый лид из тизерки. Не умея ничего в ней делать, кое как настроил трафик на реплики айфона на КЗ и получил аппрув, потратив какие-то там копейки. Случайность, повезло, но до сих пор вспоминаю это с улыбкой.

 Как нашел стартовый капитал для серьезного арбитража?
Взяли в команду, где я получил основной опыт и научился лить объемы. Я не скрываю, благодаря везению, терпению и уже только потом не глупой голове, я теперь опытный арбитражник. Поэтому меня вдохновляют соло арбитражники, которые с нуля за свои деньги научились этому ремеслу и стали зарабатывать.

 Ходят слухи, что Рафаэль Габитов является твоим партнером. Это так?
Рулить большой командой одному сложно. К тому же, как и у всякого человека, в моем характере есть недостатки, которые мешают развивать команду эффективно, к примеру, мягкость по отношению к некоторым моментам, где, наоборот, нужна жесткая рука. По всем параметрам Раф — идеальный партнер, надеюсь, и я для него такой же. Уже сейчас наша эффективность выросла в разы, впереди еще больше роста.

 Но ты овнер команды, как я понимаю? Какова твоя роль в команде?
Я организовываю процессы, делегирую задачи, анализирую связки вместе с тимлидами. Решаю вопросы при работе с источником. Одним словом, делаю так, чтобы каждому было комфортно лить.

 У тебя большой опыт в создании, поддержании команд. Как ты считаешь, какие должности должны быть в команде, чтобы она нормально функционировала? Можно ли, например, взять 3 арбитражников и не взять фармера? Расскажи, как у вас распределена команда.

Самая простая и эффективная структура — тимлид и его команда арбитражников, а также штат из программиста, верстальщика, фармеров, которые строят свою работу в зависимости от нужд арбитражных команд.

Арбитражник делает связки, тестирует, заливает, делает сам креативы, если они не сложные. Тимлид решает несложные задачи, чтобы работа арбитражников не прекращалась, любые технические вопросы, вопросы по аппруву, анализирует связки арбитражников, придумывает как улучшить показатели, готовит выплаты, заливает сам, и с него ответственность за каждого, кто в его команде. Тимлид — это менеджер, если он теряется, работа резко останавливается, потому что у арбитражников начинается нехватка карт, доменов, банятся акки и так далее. 

Штат просто обеспечивает расходку, сервисы — чтобы работа была удобной и комфортной.

 Каких успехов добилась ваша команда за последние несколько месяцев? Можешь не говорить сумму, но скажи в процентном соотношении, насколько вырос оборот.
Мы как резко выскочили в объеме, так и резко все потеряли. Сейчас, если быть честным, у нас кризис, который мы преодолеваем, но даже в таком формате мы зарабатываем.

 Сколько человек в вашей команде сейчас?
У нас три тимы – в совокупности вместе со штатом нас 16 человек. 

 Самые доходные ниши исходя из твоего опыта? На что льешь?
Честно, сам уже практически не лью, этим занимаются профессионалы в команде. Я могу говорить только за товарку, в частности адалт. Для меня это легко, тут я могу заработать. А вообще, если умеешь, то какую нишу не возьми, она будет доходной.

Но знаю команды и соло арбитражников, которые зарабатывают в гемблинге, в дейтинге. Крутят там большие суммы. Лично наблюдаю, что рынок гемблинга развивается как на дрожжах, наверное, профита там много, будем пробовать.

 Ты утверждаешь, что нашел подход как пройти модерацию ФБ с адалт-креативами. Можешь вкратце рассказать, о чем идет речь?
Это не баг в ФБ, это просто подход. Все, кто обо мне слышал, уже научились этому. ИИ плохо распознает рисунки, а человек хорошо. Значит адалт-изображение надо конвертировать в рисунок, в неочевидные черты, которые в общей картине понятны, но в деталях нет.

Для понимания того, о чем я говорю, картины Ван Гога вам в помощь. Потом в Google и Яндексе ищешь похожие изображения для своего крео, инструмент там такой есть. Что он тебе нашел, то он и видит, и такие изображения, скорее всего, будет сравнивать между собой ФБ.  

 Также ты говорил, что автоматизировал все этапы подготовки слива на серую товарку в ФБ. Если не трудно, опиши процесс в общих чертах.
Подготовка это: сделать белый сайт, лендинги, прелендинги, страницу «спасибо», вставить пиксель, аналитику, настроить клоаку, передать лид в пп, какой-нибудь скрипт, чтобы отлавливать дубли. Раньше мы могли целый день сидеть, чтобы все это сделать качественно.

Теперь все это делает написанная программистом система — вставляешь в веб-интерфейс домен и на домене все само появляется, уже настроенное, остается только домен закинуть вместе с крео в ФБ. Но уже появляются способы и это автоматизировать, скоро все придет к тому, что достаточно будет работать в одном интерфейсе.

 Естественно, успехи неотделимы от провалов. Какой самый большой провал на твоей памяти?
Я хочу быть честным перед своей аудиторией и не хочу казаться тем, у кого всегда все гладко и идеально. Провалы бывают постоянно, большие, маленькие, как организационные, так и технические, и даже финансовые.

Мне сложно сориентироваться и рассказать про большой провал, потому что если удалось его преодолеть, то он не такой уж и большой. Я просто научился быстро выруливать из таких ситуаций. 

 Ты работаешь только с ФБ? Почему предпочитаешь именно ФБ?
ФБ основной источник, но теперь мы работаем не только с ФБ, потому как данный источник как капризная женщина — непостоянная. Алгоритмы меняются, надо их понимать и адаптироваться, это занимает время, поэтому самый главный совет, не сидеть долго на одном источнике, но и не распылять внимание на все подряд, если не достаточно ресурсов и компетентных членов команды.

Но ФБ остается любимым источником. Пример: мне недавно повезло взять одного человека в команду — Стаса. 900 лидов за четыре дня — таких результатов за короткий промежуток времени в других источниках, я так думаю, не добьешься. 

 Кроме арбитража, какие еще у тебя источники дохода и какую они долю занимают в процентах?
Похвастаться, что я зарабатываю чем-то еще кроме арбитража не могу. 

 Есть какие-либо новые проекты, над которыми ты сейчас работаешь?
Klokit — это сервис распределения трафика. Мы взяли и сделали то, о чем рынок давно просит — качественный отсев трафика и передовые технологии по доступной цене. Мы следим за тем, что говорят источники про отсеивание трафика и учитываем это в написании сервиса. Да, затягиваем с выходом, сейчас это бета. Но по понятным причинам, если мы выкатим такой серьезный для многих сервис, и он не подойдет по качеству, то это конец. Поэтому должно уже на выходе все работать без проблем. 

Второй проект, orderz.pro — бесконечно полезный сервис при работе с ФБ, автоматизирует вообще все процессы при заливе. Не надо думать о белых и черных сайтах, интеграции по апи, настроил поток, привязал свой домен и заливаешь ФБ. Короче, это огонь.

 Какие ошибки совершил в арбитраже, которые стоит избегать другим?
Я потерял много времени, взяв все на себя и не делегируя задачи. Это огромнейшая ошибка и нежелательный побочный эффект для всей команды. Раньше не расписывал все этапы слива, а это обязательно надо делать, к примеру, писать внутренние мануалы.

Поэтому остальным могу сказать, что команда на то и команда, чтобы решать задачи быстро. У каждого должна быть зона ответственности, за которую он отвечает. 

 Что ты можешь посоветовать тем, кто хочет работать с ФБ?
Освоить этот источник. Вся инфа в открытых источниках, на форумах, в вебинарах, в докладах. Я точно могу сказать, что информация, которая доступна только «небожителям» — это миф. Тот, кто давно работает с ФБ, может поделиться опытом и делится им открыто. Учитесь искать и отделять мух от котлет, проверять информацию на практике.

 Деньги — всего лишь способ достижения цели. На какие цели ты тратишь честно заработанные?
Частично помогаю семье оплачивать кредитный дом в Германии, хотел себе купить машину летом, но в итоге купил не себе. Но мне много не надо.

 Как считаешь, какую пользу несут конференции, например, Кинза?
Если бы не такие мероприятия, я бы не нашел многих людей, с кем я работаю сейчас. Поэтому нетворкинг — самое полезное, что можно получить на Кинзе. Уровень докладов со временем растет и иногда самые посредственные доклады бывают интересными. Как я и говорил, Кинза слишком высокого уровня конференция, чтобы прийти туда с докладом годовой давности. 

Розыгрыш билетов на Кинзу
Мы разыгрываем билеты на Кинзу: 1 бизнес, 1 базовый и 2 онлайн-билета. За репост этой записи в ВК вы можете получить онлайн-билет или «Бизнес»-билет, а за лайк на этот пост в Facebook — билет категории «Базовый». Итоги розыгрыша подведем 6 сентября. Спеши, времени осталось мало.

Как вам статья?
Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Подскажите телеграм Максима
07 октября, 17:32 0
Подскажите телаграм для связи
07 октября, 17:37 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ