20 августа 7 3274

Интервью с Михаилом Свинаревым: альтернатива Facebook, прибыльные ниши для приложений и вечнозеленые вертикали

Герой сегодняшнего интервью Михаил Свинарев (Entropia) является одним их самых известных соло-арбитражников. Михаил — один из спикеров форума по партнерскому маркетингу Kinza 360, который пройдет 9 сентября 2021 года в Москве. В преддверии форума он рассказал, как арбитражник-одиночка может реализовать себя, с какими источниками трафика он работает и какие ниши имеют перспективы на ближайшее будущее.

Сегодня на каждом углу говорят, что работать в плюс в арбитраже можно только командой и при бюджете в десятки и сотни тысяч долларов. Почему распространено такое мнение и что ты можешь противопоставить ему?
Многие сейчас отождествляют понятия «арбитраж» и, например, «арбитраж в Facebook» или «арбитраж на приложениях в webview». В подобных нишах, действительно, намного сложнее работать в соло за счет наличия организационной части — обилия рутины по аккаунтам, расходникам, приложениям, запускам кампаний. Многие команды берут, условно, количеством повторяющихся усилий и обилием дешевой рабочей силы.

Тем не менее, продолжают существовать направления, где по-прежнему одиночки могут весьма и весьма успешно реализовать себя. Более того, встречаю одиночек и/или мини-команды, состоящие из 2-3 партнеров, которые по сей день успешно работают и в нишах с большой операционной нагрузкой.

Можешь назвать основные направления, где можно успешно реализоваться в одиночку?
Все, что связано с условно-классическим арбитражем — работа с источниками, сетями трафика, где по большей части не нарушаются правила сорса; где не надо фармить аккаунты, а можно работать вдолгую лишь с одним.

Ты в последние годы часто работал с дейтингом. Почему предпочел эту вертикаль остальным?
Я запускаю и поддерживаю кампании в самых различных вертикалях. С дейтингом я работал активно эпизодами — несколько лет назад в нише классических баннеров, далее в 2019-2020 годах больше в рамках приложений webview и TWA.

Ты также лил на утилиты. Можно ли зарабатывать на утилитах сегодня и насколько это выгодно по сравнению с другими нишами?
В рамках классической бизнес-модели арбитража скорее нет, чем да.

Интервью с основателем агрегатора Uffiliates: беттинг может приносить от $40 000 до $280 000 в месяц — и это хороший бизнес 

Ты будешь выступать на предстоящей Кинзе. Что нового расскажешь на выступлении?
Я обычно стараюсь не концентрироваться на какой-то определенной вертикали или кейсе. Я предпочитаю показывать интересные примеры, иллюстрирующие важные принципы работы в аффилиейт-маркетинге.

Есть известный пример с рыбой и удочкой. Рассказать конкретный кейс конкретной вертикали — это дать людям рыбу, которую, более того, в силу особенностей сферы арбитража уже даже нельзя будет съесть. Научить же каким-то важным принципам и подходам на конкретных примерах из своей практики — дать удочку, которая пригодится думающей части аудитории.

Предыдущий цикл выступлений был посвящен дополнительной монетизации уже купленного трафика — такой подход позволяет «при прочих равных» увеличивать свои ROI и выигрывать в конкурентной борьбе в источниках.

Что буду рассказывать сейчас — не знаю. Я всегда готовлю доклад за 1-2 дня до выступления, а иногда и непосредственно в день, чтобы он был максимально «горячим», в максимальной степени «с полей». Так интереснее и мне, и, имхо, аудитории.

Сейчас тренд на белые офферы усиливается. Только ли закручивание гаек со стороны Facebook этому причина или есть другие существенные обстоятельства?
Думаю, что закручивание гаек в источниках внесло свою существенную лепту, вероятно, наряду с регуляторными инициативами на уровне банков / процессингов. Многие участники рынка стали понимать, что незачем, условно, заходить в форточку и тратить значительные ресурсы на борьбу с ветряными мельницами — в каких-то случаях проще войти в открытую дверь и спокойно работать на дистанции.

С какими источниками трафика ты работаешь?
Я в настоящий момент не работаю с Facebook. Всегда работаю с лидирующими источниками в своих типах трафика, которые на слуху, популярны и узнаваемы. В частности, много работаю с пуш/поп источниками (не ограничиваясь лишь ими). Из рекомендаций в качестве примера могу озвучить пропеллеров, по которым у меня даже есть рефссылка, которой периодически делюсь с желающими.

130 000 рублей в месяц на поддельных «ковидных» справках — интервью с теневым продавцом

Приложения также входят в сферу твоих интересов. На каких приложениях сегодня можно зарабатывать вдолгую?
На тех, на которых зарабатывают другие. Заходим в топы, например, SensorTower и смотрим своими глазами — это лучший рецепт. Может, курс запустить, в котором рассказать, как пользоваться SensorTower и еще парой аналитических инструментов? (Шучу).

Какие ниши, на твой взгляд, перспективны в обозримом будущем?
Белый лидген, мобильные приложения, белая товарка, дейтинг (ибо вечнозеленый), финансы и гемблинг (ибо вечнозеленые).

Ты негативно отзывался об инфоцыганских курсах и утверждал, что всему можно обучиться самому. Как новичку начать лить и не разочароваться, если в поиске мало годной информации?
Думать, мониторить, спаить (прокачивать аналитические скиллы), общаться с участниками рынка (прокачивать скиллы коммуникации и нетворкинга), учиться определять, где правда, а где ложь.

Вообще последнее — имхо, один из важнейших навыков не только в аффилиейт-маркетинге, но и вообще в современном мире постправды и обилия неконтролируемых информационных потоков.

В интервью Партнеркину в 2018 году ты говорил, что команда тебе не нужна. С тех пор твое мнение не изменилось?
В тех нишах, где я сейчас работаю, скорее не нужна.

Ты нередко даешь интервью и выступаешь на конференциях. Что ты получаешь, делясь своими наработками и опытом?
Вообще я стараюсь не «частить», чтобы в том числе не высасывать контент для выступлений из пальца.

Общение — это важнейшая часть бизнес-процесса в нашей индустрии. Публичные выступления позволяют значительно расширять круг знакомств, контактов, находить адекватных и интересных единомышленников. Отдельным пунктом можно отметить осознание того, что, судя по обратной связи от людей, мой опыт уже помог и продолжает помогать кому-то достичь успеха, найти свой путь в нашей непростой нише. 

Интервью с новым владельцем coronavirus-monitor: «Окупили сайт за 3 месяца»

Послушать Михаила вживую можно на форуме Kinza 360, который пройдет 9 сентября в Москве. 

Для читателей Партнеркина организаторы форума предлагают промокод со скидкой 19% на билеты Kinza 360 — MIHAILKINZA. 

Также можно выиграть бесплатный билет «Бизнес» на форум. Для этого нужно сделать репост этой записи в вк. Победителя рандомно выберем 27 августа. 

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Появился на один повод больше съездить на кинзу
20 августа, 22:02
RonaldDab Ответить
Благодарю Михаила за полезную информацию.
20 августа, 23:06 0
Прямо сейчас идёт обучение по Google ads у nashibo.pro отлично объясняет без воды
23 августа, 17:21 0
Прямо сейчас идёт обучение по Google ads у nashibo.pro отлично объясняет без воды
23 августа, 17:21 0
Не попал на его выступление на инзе, а жаль(
16 сентября, 09:14 0
Согласен, никакой пользы от цыган
19 сентября, 13:25 0
Слушал доклад, очень хорош
28 сентября, 15:53 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю