15 июня 4 3124

Интервью с Ордынцем, часть 2: майнинг, инвестиции в соцсети, Jaguar за 4,5 млн + розыгрыш Ledger Nano S


Помните первую часть интервью с Ордынцем? Тогда Вадим поговорил с Артемом о заработке на пабликах, работе с партнерами и соперничестве Ордынца с ВКонтакте. Сегодня они поговорят о криптовалютных проектах и монетизации YouTube-каналов, а также обсудят зарплаты и мотивацию в команде Ордынца. 

Специально для читателей Партнеркина Артем Прокофьев решил разыграть холодный кошелек Ledger Nano S для хранения криптовалютных сбережений. 

Условия розыгрыша внизу статьи.

О тренде на видеоблоггеров и личном блоге
Мы пробовали развивать свое шоу развлекательной тематики: клевые девочки и полный трешак. С нуля подобные шоу поднимать достаточно сложно — нужно вкладывать огромные деньги. На тот момент я не был готов. С меня хватило 300 тысяч, потраченных на оборудование. 

О покупке YouTube-канала
Создание собственного блога с нуля не увенчалось успехом. Тогда я вспомнил: «Артем, ты же не тот, кто создает с нуля. Ты тот, кто берет, покупает и уничтожает». Я долго думал и в итоге купил YouTube-канал с 600 тысячами подписчиков. За год количество подписчиков выросло до 1,2 млн. Канал купили за 3 млн рублей. 

О монетизации YouTube-канала
Для его цифр и статистики окупаемость составляла около года. У меня окупился за 3 месяца. Как? Я же арбитражник. 90% людей не знают, что, куда, когда, на какую парнерку, какой оффер и какой креатив выбрать. Все вместе — причина, по которой одни не получают ту доходность, которую получают другие. 

О вручении золотой кнопки и звонке от Сергея Брина
Золотую кнопку вручают за 1 млн подписчиков. На нашем канале «Моя десятка», по моему мнению, контент равен или даже чуть лучше, чем на Первом канале. А это эталон. По поводу вручения: естественно, мне позвонил Сергей Брин, я отказался прийти к ним в офис. Сами понимаете, я все-таки арбитражник — другой уровень. На самом деле все проще: отправили Почтой России. Доехала прямо в офис. 

 

О неудачах в работе с пабликами
Смотря, что мы считаем за неудачу. Если изменение ленты в Одноклассниках — неудача, то да, из-за нее я стал зарабатывать в 10 раз меньше. Но даже такие неудачи не заставляют меня опускать руки. Я это рассматриваю как препятствие. Благодаря им получается придумать крутые и оригинальные схемы, на которых я, кстати, неплохо заработал. 

О марафоне «18 млн за 60 дней»
Был такой период, когда я писал в своем паблике посты об успехе. В какой-то момент перестало хватать на это времени и желания, но в целом это очень крутой опыт. В конечном итоге я не смог заработать эту сумму. Повлияло ли это на мою популярность — не знаю. 

В какую социальную сеть не поздно входить новичку
Если хочешь какой-то стабильности, то выбирай ВКонтакте. Это как с биткоином — его все уважают, он потихоньку растет. Определить стоимость покупки будущего паблика просто. Считай, что ты получишь 20 рублей с 1000 показов. Посмотри охват рекламного поста, умножь на количество постов в сутки и снова умножь на срок окупаемости. Так мы получаем цену, по которой можно купить паблик. 

О майнинге
Майнить на своем ноутбуке? :) Сейчас полно сайтов, которые включают свои майнинг-машины, из-за чего у меня зависает телевизор при включении. Если говорить серьезно, то нет. Но поиграться хочу. Думаю вложить какую-нибудь сумму, чтобы пощупать почву и понять, что к чему. 

О CPA Loft 
Создание площадки однозначно рассматриваю как хобби. У меня всегда была идея создать место, где можно отдохнуть и покурить кальян со своими единомышленниками. Зачастую мы занимались этим в офисе. Я понимал, что возможно идея будет работать в минус, в крайнем случае — в ноль. Однако люди поддержали, площадка востребована. 

О бизнесе и личной жизни
Выбрал бы бизнес.

О собственном криптовалютном проекте
К любому бизнесу я отношусь с некоторой осторожностью. Касательно криптовалюты — я ловлю тренд. Сама технология будет востребована однозначно. В крипте есть свои минусы и плюсы, преимущества и недостатки. Если есть такая область, где я в чем-то хорош, то я захожу туда. В большинстве случаев в работе с партнерами я всегда отвечаю за деньги, поэтому вход в крипту — осознанный шаг. 

О стоимости рекламы в криптовалютном паблике 
Реклама стоит 0,5 BTC. Цена безумно высокая по сравнению с другими тематиками, однако я исходил из стоимости по рынку в целом. Подписчики очень дорогие — в 10-20 раз дороже, чем в обычных пабликах. 

О раздачах машин в команде
Выигранный в конкурсе от Ad1 Ford Focus я отдал одному из членов команды. У нас каждый постепенно получает какие-то крутые призы: кому-то огромную сумму денег, кому-то крутую тачку. Я себе купил Jaguar F-Type за 4,5 млн, а свою BMW 6 отдал партнеру. В моей команде быть выгодно. 

О мотивации команды 
Я создал команду, которая не думает в формате «заработать здесь и сейчас». У нас есть большая цель — менять мир и рынок в целом. Главный момент в том, что мы не плывем по течению, а задаем его. 

О переезде в Москву
Из Санкт-Петербурга мы переехали втроем, жили в одной квартире. Позже приехал главный программист, и теперь мы работаем в одном офисе. Очень рад, что переехал в Москву, поскольку в городе царит рабочая атмосфера — с утра и до ночи дела, постоянный движ.

О зарплатах в команде
Ребята в команде всегда знают, что будут бабки — Артем не даст какую-то несоразмерную труду копейку. Минимум зарабатывают 300-400 тысяч. Когда приходит дополнительный доход или приз на каком-либо конкурсе, то все отдаю команде. Если вдруг мы получили много денег, и я говорю, что мы большую часть вложим в новый проект или рынок, то ребята не жалуются, мол, почему Артем не делится с нами. Они понимают, что при любой возможности деньги я распилю между ними. Если же их нужно вложить в проект, то мы их вкладываем. 

Розыгрыш Ledger Nano S
Я подготовился и сегодня хочу разыграть холодный кошелек Ledger Nano S. Потерять деньги с него не удастся, если вы только не забудете доступ к кошельку. Для участия в конкурсе нужно сделать репост данного видео с YouTube. 

Как участвовать в розыгрыше

  1. Поделиться этим видео в ВК или на Фейсбуке;
  2. Разместить в комментариях под видео ссылку на репост.

Итоги розыгрыша подведем через 1 неделю.

Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
хорош...
15 июня, 19:55 0
Вася Ответить
Что за ютубканал у него, можно ссылку?
20 июня, 05:19 0
Novosyolov
https://www.youtube.com/channel/UCD3bdQNq3QpHqMUajpFaGog
20 июня, 09:10 0
Вася Ответить
Не, партнеркина знаю )) Канал Ордынца. Какие-то геймерские каналы, обзоры, проходимость игр?
20 июня, 19:54 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ