19 октября 2022 0 2823

$160 000 в месяц на музыкальном блоге без усилий — история Грэма Кокрейна

Грэм Кокрейн — музыкальный продюсер, звукорежиссер и онлайн-предприниматель, который запустил свой музыкальный блог в 2009 году во время Мирового кризиса и сейчас зарабатывает на нем $160 000 в месяц на пассиве. Он рассказал о самых важных элементах своего успеха и дал советы начинающим предпринимателям.

Грэм любил музыку с детства и хотел стать музыкантом, но все пошло не так. Ему приходилось работать с 9:00 до 17:00 звукорежиссером и музыкальным продюсером для отдельных исполнителей. В 2009 году, в возрасте 26 лет, Грэм потерял работу и решил сам заняться продюсированием, а позже запустил свой музыкальный блог для дополнительного заработка. В этой статье мы расскажем его историю о том, как он создал и развил свой блог, на котором сейчас ежемесячно зарабатывает $160 000.

Предыстория

После кризиса в 2009 году Грэма уволили с работы, и его последним вариантом осталось самостоятельно добиться успеха в музыкальном бизнесе, которым в то время он занимался неполный рабочий день. Тогда он уже с трудом сводил концы с концами:

«С деньгами было туго. Я зарабатывал от $800 до $1 000 в месяц, а моя жена $500-$1 000, работая фотографом на фрилансе. Помимо нашего дохода, мы жили на сбережения и талоны на питание. К тому же недавно мы снова стали родителями. Тогда-то и начались финансовые трудности», — говорит Грэм.

Позже, в том же году, Грэм завел музыкальный блог TheRecordingRevolution от отчаяния и нужды в деньгах. Он надеялся, что присутствие в интернете поможет ему привлечь больше клиентов.

Ему понадобилось время, чтобы превратить блог в прибыльный бизнес. Но сейчас, в 2022 году, он зарабатывает на своем онлайн-бизнесе больше денег, чем когда-либо зарабатывал как продюсер. 

Только блог Recording Revolution приносит $40 000 в месяц. К тому же, музыкант занимается онлайн-обучением, которое дополнительно приносит еще $120 000 ежемесячно.

«В 38 лет я добился невероятного успеха: теперь я работаю всего пять часов в неделю, а остальное время провожу со своей семьей», — говорит Грэм.

Превратить свою страсть к музыке в онлайн-бизнес

Грэм начал развивать Recording Revolution с блога и канала на YouTube. Он начал делиться тем, что он знает о музыке, и хотел привлечь больше клиентов для своего продюсерского бизнеса. Сначала он публиковал три поста в блоге на своем сайте и одно видео на YouTube в неделю. Грэм делился быстрыми пошаговыми инструкциями по различным техникам записи и редактирования, а также делал обзоры на продукты и брал интервью у музыкантов и продюсеров. 

Уже в первый год деятельности на YouTube его ежедневные просмотры подскочили с 60 до 2 000. Позднее он увидел возможность монетизировать свой контент за счет спонсорства видео и внутренней рекламы.

«Санкции не помешали нам продать игру за $3 миллиона», — основательница российской геймдев-студии

«Изначально я зарабатывал от $200 до $1 000 в месяц за счет спонсорских видео и доходов от рекламы. Чтобы привлечь спонсоров, я создал пресс-кит, в котором была посещаемость моего сайта и демография читателей. Затем я разослал его брендам, подходящим для моей аудитории, где предлагал им рекламу в своих видеороликах на YouTube или рекламные баннеры в моем блоге», — говорит он.

В 2010 году Грэм придумал более прибыльную бизнес-модель. Её суть заключалась в создании и запуске его собственных цифровых продуктов, таких как электронные книги и онлайн-курсы для обучения ценным навыкам, которые он накопил на протяжении всей карьеры.

Путь к успеху

В апреле 2010 года Грэм создал и продал свой первый онлайн-курс за $45, который обучал покупателей пользоваться популярным ПО для записи ProTools. Он использовал Screenflow, записывая свои действия на экране и озвучивая их, чтобы показать, как работать в программе. 

Перед записью он набросал заметки о том, какие именно темы он хочет разобрать и в каком порядке, а затем потратил 3-4 часа на запись и редактирование контента. 

Грэм решил продавать курс в своём блоге, и пользователи посоветовали ему делать рассылку по электронной почте для продвижения. Для привлечения подписчиков он предложил скачать свою бесплатную электронную книгу. Когда он выпустил свой первый онлайн-курс, у него было 500 подписавшихся на рассылку пользователей.

Сегодня Грэм продает десятки онлайн-курсов только для участников сообщества The Recording Revolution. Цены на них от $67 до $397.

С октября 2018 по сентябрь 2019 года Грэм заработал на продаже курсов $1 миллион. В 2021 году, после прекращения публикации ежедневного контента, The Recording Revolution приносила около $40 000 в месяц.

Позднее Грэм запустил свой второй веб-сайт с курсами и статьями в блоге, а также онлайн-сообщество, которое учит людей, как монетизировать свои знания и увлечения.

В начале 2022 года веб-сайт приносил на пассиве $120 000 в месяц, причем основными источниками дохода были: 

  • Продажи курсов по заработку Automatic Income Academy;
  • Плата за членство в программе обучающего сообщества Six-Figure Coaching Community; 
  • Продажи от программы коучинга Epic Mastermind;
  • Партнерские комиссии от компании Kajabi.

Прямо сейчас 2 800 владельцев бизнеса используют его обучающие курсы. Его цель — помочь им развивать онлайн-бизнес, уделяя меньше времени работе.

Кейс: $22 000 чистого профита на гемблинге с Facebook* за одну неделю

Советы предпринимателям от Грэма

По словам Грэма, онлайн-бизнес изменил его жизнь. Его давняя мечта стать музыкантом изменилась и сейчас ему нравится то, чем он занимается: помогать людям жить более прибыльной, гибкой и осознанной жизнью.

Если вы начинающий предприниматель, то вот 3 лучших совета от Грэма, которые помогут вам увеличить свой заработок:

Продавайте свой опыт для получения пассивного дохода
Когда вы продаете услугу, у вас есть два основных способа заработать больше денег: привлечь больше клиентов и поднять цены. Но здесь есть обратная сторона — вы не сможете справиться со слишком большим количеством клиентов и всегда есть предел цене продукта в вашей отрасли.

Поворотным моментом для Грэма стало то, что ему пришла идея превратить свои знания о микшировании и записи звука в онлайн-курс. Продажа цифровых продуктов обеспечила ему источник пассивного дохода и позволила зарабатывать гораздо больше денег, затрачивая при этом меньше времени, чем, работая продюсером.

Дайте людям бесплатный образец того, что вы предлагаете
Основная идея Грэма в том, что чем больше ты даешь — тем больше получаешь. Весь его бизнес построен на том, что он публикует лучший образовательный контент бесплатно. Вот почему у него есть блог и канал на YouTube с подкастами.

«На первый взгляд, это нелогично, но вот почему это работает: ценный контент, который я выкладываю, действует как магнит — притягивает людей через поиск в Google и YouTube. Это способ для потенциальных покупателей узнать меня и доверится моему опыту. И поэтому, когда я предлагаю им купить премиальный продукт, они готовы без раздумий платить за него», — добавляет Грэм.

Автоматизируйте всё
По мнению Грэма, автоматизация работы — это самая важная часть его бизнеса. Он тратит на работу всего пять часов в неделю, что помогает ему избежать эмоционального выгорания и позволяет проводить больше времени со своей семьей. 

Например, почти все его маркетинговые коммуникации и общение клиентами осуществляются через автоматическую воронку.

«Когда люди находят мой блог, они видят возможность подписаться на эксклюзивный контент по электронной почте. Когда мы начинаем переписываться, то у меня уже есть десятки шаблонов, которые я отправляю. В них содержится информация о бизнесе, советы и приемы, а также рассказывается, какие из моих продуктов будут наиболее полезны для них. Сосредоточив внимание на электронной почте, я не трачу время в социальных сетях на общение с клиентами и перекладываю всю тяжелую работу на автоматизацию», — говорит Грэм.

Вывод

Сейчас популярные книги об осмысленной жизни учат осознанности и рассказывают о пользе баланса между работой и отдыхом. Они предлагают уходить от стандартного восьмичасового рабочего дня и уделять работе не более десяти часов в неделю. Грэму удалось стать живым примером того, как можно осуществить эту идею на практике и самое важное, что он обучает этому других. Его блог и онлайн-курсы помогают людям, а также приносят ему $160 000 в месяц за 5 часов работы в неделю. Сама его идея о балансе в жизни стала его ключом к успеху в бизнесе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал про классический манимейкинг, в котором мы пишем про сайты и заработок на них, а также про соцсети, YouTube и другие способы заработка.

$4 750 чистой прибыли за 2,5 недели на гемблинге в Австрии через iOS-прилы — ROI 138%
1
Как вам статья?
1
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.