30 июня 0 700

Кейс: льем gay dating от ProfitSocial с адалта нативки

Ребята из арбитражной команды делятся своим опытом слива на нишевый дейтинг при помощи нативки. За 2 месяца работы им удалось заработать $1 605. Какие подходы были использованы — читайте ниже. 

Оффер: Gay Dating Smartlink (Adult)
ГЕО: WW
Партнерка: profitsocial.com
Период: 01.04-31.05
Расход: $3 190
Доход: $4 795
Профит: $1 605

Процесс пролива
Всем привет, котаны, от маленькой арбитражной команды TraffGun. В этом кейсе хотим рассказать, как мы 2 месяца сливали траф на gay-dating смарту от ProfitSocial. Уже год мы активно льем дейтинг (в основном мейнстрим) с различных источников. Используем в работе native формат, немного пуши, немного классическую баннерку. С партнеркой работаем довольно давно, в целом все устраивает — много гео (в том числе и довольно эксклюзивные), отзывчивый саппорт, смартлинк, офферы от прямого рекла и стабильные выплаты раз в неделю (так как льем объемы от 1к), что при недостатке оборотки нам очень помогает. 

До этого мы работали с ребятами по классическому дейтингу: сливали с мейнстрима и адалта на соответствующие смартлинки. Лили преимущественно на Tier1 и Tier2 (Северная Америка, Западная и Восточная Европа, Нордики и немного Азия). Офферы стабильно хорошо конвертят и по сей день отливаются в плюс.

Нам предложили полить gay-dating смарту. Изначально мы довольно скептически отнеслись к этому, потому что в основном никогда не запускали РК с упором на ту сторону баррикад, если вы понимаете, о чем я. Но в рамках теста, решили попробовать. И с 1 апреля запустились.

Как я сказал выше, мы работаем в основном с форматом Native, поэтому начали с тех адалтных источников, где такой формат присутствует (вы все с ними прекрасно знакомы), и где хоть приблизительно можно таргетироваться на подобную аудиторию. Далее подключили классическую баннерку и пуши. По совету нашего менеджера лили мы в основном US, DE, IT, ES, позже расширили количество гео.

По креативам в основном использовали голых (адалт все-таки) мужиков разного возраста, от молодых до старых. Как ни странно, но лучше всего зарекомендовали себя бородатые дядьки 40+.


По тексту что-то вроде «Разведенные мужики ищут секса с тобой сегодня ночью». В целом подходы схожи с классическим дейтингом. В процессе слива, естественно, оптимизировали кампании, отключая откровенно хреновые площадки и креосы. Вот статка из трекера за 2 месяца в разрезе гео:


После нескольких волн оптимизаций и проверки трафика на качество, получили несколько бампов по ряду гео. 

По расходам. Лили мы из 3 разных источников, и общая сумма расходов за 2 месяца составила $3190. 

Косты по двум сорсам не передавали, так как выкупались по CPM. По итогу нативка заходит отлично, если правильно подобрать креативы и старгетироваться. По пушам на 3 сорсе, хоть и изначально шедшей в плюс, ожидать, как оказалось, много не стоит.

К сожалению, в админке пп нельзя разрезать статистику по конкретной смартлинке, но для работы/оптимизации оно и не нужно. Так что ловите скрин в разрезе по id sourсe, который мы передавали в ПП.

В заключение хочу добавить, что параллельно мы тестили гей офферы от других ПП, но результат оказался существенно хуже. Но оно и понятно, потому что подобных офферов не так уж много на рынке, и все в основном ресейлят тот же ProfitSocial. Поэтому весь трафик мы переключили к ним. В общем и целом, сливом мы довольны, так как получили $1605 профита. Нишевый дейтинг зашел, будем продолжать работать в этом направлении. 

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ