20 июля 1 3107

Бесплатный трафик с помощью блогеров или как крупные бренды экономят более $300 000 на рекламе каждый месяц — схема от директора рекламного агентства

Построение партнерских отношений с инфлюенсерами — это очень важная задача для онлайн-бизнеса, который заинтересован в получении большого количества трафика из социальных сетей.

Тейлор Лагас (Taylor Lagace), CEO американского рекламного агентства Kynship, которое специализируется на работе с инфлюенсерами, считает, что платить блогерам за посты в социальных сетях, это плохая идея. Вместо этого он выступает за установление партнерских отношений с 10 000 блогеров каждый месяц.

Это позволяет ему сэкономить более $300 000 на инфлюенс-маркетинге, а также, отсеять «неподходящих» блогеров до того, как он потратит хоть копейку на отправку им своей продукции.

В этой статье Тейлор Лагас делится своей эксклюзивной схемой, благодаря которой он выстраивает долгосрочные отношения с инфлюенсерами, которые бесплатно продвигают его продукцию в социальных сетях. Все, что он делает — это отправляет блогерам продвигаемую продукцию, а они создают контент и бесплатно делятся им на своих аккаунтах благодаря взаимоотношениям, которые он им предлагает.

«Такой подход очень эффективен, потому что он отсеивает тех блогеров, которые не заинтересованы в вашей продукции», — говорит Тейлор.

Используя эту стратегию, вы найдете настоящих поклонников своей продукции — тех, кто захочет рассказывать про ваш бренд, потому что он им искренне нравится. Найти таких людей практически невыполнимая задача, если вы начинаете продвижение своего товара с оплаты за рекламные посты.

Как это работает?

Все начинается с написания сотен сообщений для «посева» всем подходящим блогерам с предложением поучаствовать без всяких условий в гифт-кампании бренда. Цель состоит в том, чтобы набрать несколько десятков тех, кого можно будет зачислить в список амбассадоров бренда и, заодно, отсечь тех, кто не заинтересован в продвигаемом товаре.

На картинке ниже — пирамида, для ранжирования команды инфлюенсеров в рекламном агентстве Тейлора.

 

«Посев» инфлюенсеров

Первые шаги в работе с авторами контента начинаются с обращения к 500 микроинфлюенсерам, с предложением протестировать бесплатный продукт. По опыту Тейлора, написав 500 человек вы можете получить минимум 100 положительных ответов.

После чего, из сотни, как минимум 30 блогеров размещают посты о продукте по 2-3 раза. Теперь эти 30 находятся на стадии пирамиды под названием «Organic Posts».

Кейс: $4 300 чистого профита за месяц на адалте с нативки

Права на использование контента

Далее необходимо решить вопрос с правами на использование контента. Здесь вам нужно запросить права на их посты, чтобы использовать их как IGC (Influencer Generated Content) и превратить их в креативы для вашей платной рекламы.

Напишите каждому блогеру примерно такое сообщение: «Привет, мы очень рады, что вам понравился продукт, который мы вам отправили и что вы готовы поделиться отзывом на него со своей аудиторией! Мы бы тоже хотели поделиться вашим мнением с нашей аудиторией. Можем ли мы получить ваше разрешение на публикацию?».

Не останавливайтесь только на рассылке подобных сообщений. У вас в запасе есть еще возможность добавлять популярных инфлюенсеров в свою партнерскую программу. 

Партнерская программа

На этом этапе Тейлор предлагает попросить каждого блогера, который согласился разместить бесплатный отзыв на ваш продукт, принять участие в партнерской программе. Они будут распространять информацию о вашей продукции, используя специальную партнерскую ссылку, которая поможет вам отследить, сколько продаж они вам принесли. Затем вы будете выплачивать им определенную сумму за каждую продажу, которую они по ней сгенерируют.

Ниже Тейлор приводит шаблонное сообщение для отправки инфлюенсерам с предложением присоединиться к его партнерке: «Привет. Мы бы хотели выплачивать вам вознаграждение от продаж нашего товара, подключив вас к нашей партнерской программе. Давайте обсудим условия?»

По опыту Тейлора, большинство блогеров соглашается на условия. Тем более, если раньше они писали о товаре просто потому, что он им нравится, то теперь они будут получать за это деньги.

На этом этапе те инфлюенсеры, которые согласились стать партнерами, поднимаются выше по пирамиде Тейлора. Их контент используется в платных СМИ и они, одновременно, участвуют в партнерской программе, получая за это деньги.

Стоит отметить, что этап с партнерской программой нужен еще и для того, чтобы выявить наиболее эффективных блогеров, которые потом перейдут на уровень амбассадора бренда. Тем инфлюенсерам, которые делают больше всего продаж, Тейлор предлагает поднимать партнерские отчисления, чтобы они легче соглашались в будущем стать амбассадорами.

Амбассадор бренда

Уровень амбассадора — это второй по значимости ранг в пирамиде, которого может достичь популярный инфлюенсер. Когда он достигает этого уровня, это означает, что блогер всерьез увлечен вашим продуктом, создает отличный контент для бренда и генерирует много продаж для вас.

Тейлор говорит, что он заказывает платную рекламу у инфлюенсеров только после того, как они достигнут уровня амбассадора — к этому времени он уже точно понимает, что они стали настоящими поклонниками бренда и являются эффективными партнерами.

Примечание: Когда вы начинаете платить за рекламные посты, вы создаете ситуацию, когда никто из блогеров не заинтересован в вашем продукте, а его реклама для них просто способ заработка денег.

300 000 рублей в месяц на P2P-арбитраже крипты: как стартануть, сколько нужно денег и какие есть подводные камни — 4 кейса практикующих арбитражников

Покупая платные посты, вы не только потратите деньги на тех блогеров, которые вам не подходят и чья аудитория может никогда не купить ваш продукт, но и лишаете себя возможности поиска настоящих фанатов вашего продукта, которые могут стать амбассадорами бренда в дальнейшем. Таким образом, долгосрочные выгоды для вашего бизнеса равны нулю.

Вместо этого Тейлор предлагает начинать платить инфлюенсерам авансом только после того, как будет доказано, что они являются настоящими поклонниками бренда и делают много продаж вашего продукта.

Кто такой бренд-амбассадор?

Бренд-амбассадор — это инфлюенсер, которому ежемесячно выплачивается аванс за размещение постов и создание контента для последующего использования в платных СМИ.

Все, с кем вы работаете на первом этапе этой стратегии, являются микро-инфлюенсерами. В 90% случаев Тейлор рекомендует начинать работу с микро-инфлюенсерами, так как они обеспечивают лучшую отдачу по сравнению с другими уровнями блогеров. Но не нужно забывать и про макро-инфлюенсеров.

Сотрудничество с макро-инфлюенсерами

Макро-инфлюенсеры — это люди, которые занимают видное место в определенной нише и имеют аудиторию от 50 000 до 1 миллиона подписчиков. У них хорошие показатели вовлеченности и большая аудитория, что делает их идеальными для продвижения бренда или взаимовыгодного сотрудничества.

Когда приходит время работы с макро-инфлюенсерами, Тейлор использует почти ту же стратегию, что и при работе с остальными блогерами: он просто повторяет весь процесс от рассылки сообщений всем крупным блогерам до определения амбассадоров, а затем, наконец, поднимает лучших макро-инфлюенсеров до уровня лидера.

Кто такой бренд-лидер?

Бренд-лидер (в пирамиде Тейлора Лагаса обозначен как «flag bearer») — это «лицо» бренда. Это могут быть популярные в нише вашего продукта инфлюенсеры с большим количеством подписчиков или просто известные личности, которые невероятно хорошо представляют ваш бренд.

Обзор пирамиды Тейлора

Вот вопросы, которыми Тейлор характеризует каждый этап прохождения его пирамиды:

  • Seeding → Нужен ли вам этот продукт?
  • Organic post → Нравится ли вам продукт настолько, чтобы опубликовать бесплатный отзыв?
  • Paid ads → Хотите ли вы предоставить нам права на использование вашего контента?
  • Affiliates → Хотите ли вы сотрудничать с нами за вознаграждение?
  • Ambassadors → Хотите ли вы представлять наш бренд на долгосрочной основе?

На каждом этапе инфлюенсеры отсеиваются на основе их желания или нежелания работать с брендом и их искренней заинтересованностью продуктом. Вот и весь план действий!

Примеры использования стратегии

Используя эту стратегию, агентство Тейлора смогло:

Владелец «Shared Domains» рассказал о том, как получить максимум от освобождающихся доменов + кейсы на основе анализа 10 000 доменных имен
  • помочь компании M&Ms (знаменитый производитель арахиса в шоколаде) увеличить свои продажи на 457% в 2021 году;
  • помочь Purdy & Figg (производитель чистящих средств) увеличить свой рекламный бюджет на 586% при сокращении CPA на 50%.

Тейлор Лагас поделился своим способом привлечения инфлюенсеров для рекламных кампаний своих клиентов, а так же, показал, как выглядит его небольшая маркетинговая разработка — пирамида для классификации блогеров. Делитесь в комментариях своим мнением, получится ли применить методику в наших реалиях?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал E-commerce [Партнеркин] — там вы найдете качественные кейсы, интересные новости, свежие инсайды и подробную аналитику.

4
Как вам статья
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Лина Ответить
Благодарю 🌺 за отличную схему 🔥🔥🔥
05 августа, 22:04 0