16 марта 12 5064

Как не слить в пельменную на емейл-рассылке

Несмотря на то, что говорят многие коллеги-арбитражники про отжатые ниши, даже на данный момент достаточно неплохо монетизируются карты по типу «Халва», «Альфабанк» и прочая «рассрочно/кредитно-потребительская штука».

Особенно накрепко у меня засела эта мысль в голове, когда наткнулся в соцсетях, что вместо предложения по поиску брокеров НПФ в последнее время ищут брокеров по предложению карт.



Все так же, как и раньше, только теперь люди ходят по квартирам и предлагают карты. 
Что уж, хоть пенсия будет в порядке, хотя если набрать кучу карт рассрочки, то может стать не в порядке кредитная история и нервная система в целом, когда наступит момент расплаты.

Мне очень захотелось попробовать смонетизировать карты на партнерке. 
Клиентских данных у меня на тот момент, к сожалению, не было, но была мысль, откуда взять эти данные и как их отсортировать.

Первое, что я сделал — проанализировал целевую аудиторию, кому больше всего будут подходить карты:

Скорее всего это будут девушки от 20 до 40 лет, так как они более щепетильно относятся к расходам и рассрочка заинтересует их гораздо сильнее чем мужчин; мужчины, как правило, более легко относятся к тратам.

Также, как мне подсказала пятая точка интуиция: Желательно, чтобы у девушки был один или несколько детей, так как у той же самой «Халвы» достаточно много предложений по рассрочке именно в магазинах для мам.

Поискал партнерку, в которой была максимальная выплата по халве (Saleads) — у них более 2 000 рублей на тот момент оплата была, а с декабря запустили оффер «Совесть» — тоже быстро подключили.

Я взял e-mail базу магазинов детских вещей (не стану разглашать где я ее нашел и почем — при желании сами легко найдете), и начал запускать тесты. 

Сверстал креативы на обе карты одним письмом (таким образом, даже если в базе были те, кто когда-то обращался в совкомбанк за «Халвой», они могли заинтересоваться «Совестью»).

Так как до этого я уже сотрудничал с Saleads и нареканий к моему трафику у них не было, то, посоветовавшись немного с менеджером партнерки о проливе на Халву через мэйлы, мне предложили попробовать их внутренний сервис (видать добился я расположения) — функционал этого сервиса позволяет добавить инфу о клиенте, такую как ФИО, возраст, пол и т.д. Он пока на бета-тестировании и выглядит довольно «пресно», но что самое главное для меня — всё действительно работает. Благодаря этой информации я смог отсеять нужную мне аудиторию, чтобы далее провести на неё рассылку. Затем увеличил базу, отфильтровал и стал лить уже в полной мере траф.

И вот итоги пролива

Начальные вложения: $900
Вся сумма расходов на рассылку + база емейлов: $2,300
Начисления: 452 412 рублей
Профит: 320 тысяч рублей!

Стата по «Халве»:

Стата по «Совести»:



Общая стата по двум картам за весь период пролива:



Связка, как я считаю, еще не дожата до конца  это и по стате видно, так что можно спокойно дальше выжимать, учитывая мой опыт и ошибки.
А вот пример креатива — ничего замысловатого:



Рекомендую прочитать кейс до конца, так как можете наступить на те же грабли, что были у меня! А в частности этими «граблями» является выбор сервиса для рассылки.
Изначально рассылаться было решено через летящую собаку (Unisender), так как там есть тариф, при котором можно слать неограниченное количество писем, заплатив единоразово за месяц около 38 тыс. рублей.

Запустил у них рассылку и заметил такую схему:

Сервис запускает 10 тысяч сообщений, и затем мониторит, у каких адресов рассылка попадет в бан, после чего от сервиса приходило уведомление, что у данной рассылки есть проблемный сегмент. Естественно я всегда исключал эти проблемные сегменты, проводил а/б тесты, улучшал креативы и повышал конверсию. Все работало более чем хорошо, пока я не решил сэкономить.

Нашел новый сервис для рассылки e-mail сообщений (он малоизвестный — не буду указывать название так как отчасти это и моя вина).
Абонентская плата стоила почти на 10 тысяч меньше, но так как я планировал работать долго, за год это была приличная экономия.

Загрузил я на этот сервис базу из 300 тысяч e-mail адресов и сразу запустил рассылку — её тут же заблокировали, затем меня познакомили с персональным менеджером сервиса; появились вопросы: кто я, откуда база, и т.п. После долгих и утомительных перипетий сервис все-таки соизволил разрешить запуск рассылки, но предложил начать с малых обьемов. Вероятно не обладая достаточным опытом при работе с подобными сервисами, я настаивал, чтобы рассылка в 300 тысяч адресов прошла в полном объеме и каждую неделю повторялась по тем адресам, кто не отписался от рассылки.

Примерно через час в кабинете появилась надпись — «финит аля комедия» и все домены были заблокированы наглухо, а причина всего произошедшего была вот в чем: сервис НЕ проверял, какие сегменты попадают в спам и не исключал их из базы так, как это делал Unisender. В результате все мои домены благодаря этим сегментам попали в бан и я не мог продолжить рассылаться с них, а новые домены без рейтинга и репутации уже не подойдут для массовой рассылки. Поэтому я решил остановить рекламу и забыть этот способ.

Что хотелось бы сказать касаемо профита: с e-mail рассылками была замечена теория длинного хвоста — я уже приостановил рассылку достаточно давно, а до сих пор продолжают понемногу регаться и получать карты.

Получить актуальную подборку кейсов

Оставь свой e-mail, и мы вышлем подборку прямо сейчас. Я согласен получать рассылку полезных поcтов раз в неделю.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Михаил Ответить
А что это там за тариф безлимитный за 38 тыс. рублей?? Я такого не нашел
16 марта, 13:17 0
я пользовался вот этим тарифом (выделил на скрине) на 300 тыщ в месяц и выходит.

http://skrinshoter.ru/s/160318/hS3U8aFj?a

16 марта, 23:04 0
Расскажите лучше как в unisender доказать что это твои маил адреса?? Или там можно использовать купленные адреса?
16 марта, 14:05 0
у меня с давних пор был лэндинг собирающий мэйлы с одобрением на дальнейшую рассылку реклам,

я сослался на него но даже так головняк был еще тот.. ушло больше недели общения с саппортом чтобы протащить на юнисендер такую базу.

тем не менее он оказался самый надежный из рассыльщиков, считаю что стоит попытаться

16 марта, 23:05 0
Иван Ответить
А почему с нового домена не получится также слать? Как сделать домен с хорошей репутацией?
16 марта, 21:55 0
Рассылки с нового домена надо наращивать и делать это постепенно с той базой которая не будет помечать твои рассылки как спам. И базу постепенно набирать
21 марта, 21:44 0
MaulNet
Расскажи где купил базу e-mail (или намекни). Закрытые форумы? Какие?

Я видел на kwork такую тематическую базу, но там конечно нет никаких 300к мыл.

17 марта, 16:59 0
Источник раскрывать не горю большим желанием), по поводу покупных могу сказать что надо тестить (брать на пробу) т.к. много раз базы приобретались настолько плохого качества, что создавалось впечатление что их просто нагенирили случайным образом. т.е. покупка малой части тест и только после этого покупать остальное. Еще очень важный момент- как правило хорошие базы всегда стоили или дорого или очень дорого, за дешево хороших баз еще не когда не получалось купить.
21 марта, 21:44
То есть люди на рассылку не подписывались? Им просто спам шел в ящики?
10 мая, 05:07 0
я не думаю что весь был спам, спам так не конверсит.

скорее всего тёплая +напарсил

29 мая, 16:02
Анита Ответить
подскажите пожалуйста а как долго у вас висели карты на модерации?
09 июня, 15:49 0
вообще обновления в статке приходили чуть ли не каждый день, но некоторые заявки висели на холде неделями. как объяснил мне менеджер такие затяги бывают из за разных возникших с клиентом ситуаций (то не могут вечно дозвониться, то наш клиент не может подтвердить официальное место работы, то у него спорная кредитная история, или же не может встретиться с курьером и переносит постоянно встречу и т.д.) но а так в течении недели уже приличное количество заявок приобретало статусы подтвержден
05 июля, 07:13 0