09 ноября 2021 7 5724

Как зарабатывать от $1 500 в месяц на белом мобильном приложении

Рынок мобильных приложений — выгодная и активно развивающаяся ниша манимейкинга, что подтверждают кейсы и данные исследований. Однако текущие действия Google и рост конкуренции на рынке разработчиков приводят к тому, что зарабатывать на приложениях без экспертных знаний становится сложнее.

Сегодня мы расскажем вам, почему и на сколько растет число рекламодателей на мобильное ПО, насколько сложно создать приложение и что делать, если оно не зашло покупателю.

В статье также будет свежий кейс от вебмастера по заработку $50 в день на приложениях-листалках и информация, как и где этому можно научиться.

Число рекламодателей на рынке приложений выросло на 5,79% за 6 месяцев
Согласно выводам аналитиков SocialPeta, среднемесячное число рекламодателей в нише мобильных игр составляет 18 000, а в нише неигровых приложений — 70 000.

Общее число рекламодателей в нише мобильных приложений в апреле 2021 года составило более 93 000. Оно увеличилось на 5,79% по сравнению со вторым полугодием 2020 года. Данный факт говорит о том, что индустрия рекламы мобильных приложений продолжает расти, несмотря на COVID-19 и другие экономические коллизии.

Google снижает комиссию за размещение приложения в Google Play в два раза
Google прекрасно понимает, что спрос на рекламу должен быть подкреплен предложением — появлением новых приложений и их разработчиков.

В этом месяце компания Google объявила об уменьшении размера комиссии с 30% до 15% для всех приложений с подписками сразу с первого дня использования.

Новые правила заработают в Google с 1 января 2022 года. Однако конкуренция на рынке разработчиков огромная уже сегодня.

В 2020 году 470 000 человек в России занимались развитием мобильных технологий и приложений, а в 2022 году число таких рабочих мест достигнет 1 100 000, прогнозируют аналитики совместного исследования Ассоциации электронной коммерции (РАЭК), НИУ ВШЭ и Google. Россия входит в топ-3 стран по этому показателю после США (около 2 000 000 разработчиков) и Японии.

Многих арбитражников, работающих с белыми приложениями, такая конкуренция пугает, и они стремятся обратиться к серым нишам гемблинга, беттинга и адалта. Приложения там нужны всегда — в этих нишах арбитражники часто ведут свой трафик в специально подготовленные приложения, в которых открывается нужная им партнерская ссылка.

Кейс: сливаем на женскую обувь с Facebook с профитом $2 500 за 2 недели

Приложения для гемблинга и беттинга можно сдавать в аренду. За один инсталл разработчик получает в среднем $0,1 от арбитражника, который арендует приложение.

Одно приложение выдерживает больше 100 000 инсталлов, что позволяет заработать $10 000. Не стоит забывать, что из этой суммы нужно отнять затраты на создание и поддержание приложения, а также его рекламу, если вы хотите получить такое количество инсталлов.

Давайте разберем, какие еще трудности есть в работе с серыми нишами.

Сложности работы с серыми нишами
В серых нишах много подводных камней и работать с ними становится все сложнее. Государство крутит гайки в беттинге, а ЦБ РФ атакует онлайн-казино и уже может блокировать счета физических лиц, работающих с ними.

Самостоятельная разработка приложения — сложная и дорогая задача. Она включает в себя:

  • Создание приложения.
  • Размещение в магазине приложений.
  • Техническая реализация возможности аренды приложения.

Стоимость разработки обойдется вам в 30 000 рублей минимум за простую листалку.

В этих реалиях не лучше ли сделать свои белые приложения-листалки, которые будут работать и приносить доход? А если профит с листалки начнет падать, тогда уже можно переделать ее под серые офферы. Давайте посмотрим, сколько на таких листалках можно заработать.

Кейс из практики
Рассмотрим конкретный кейс вебмастера, который работал с белыми приложениями. Он сделал листалки и наполнил их контентом. Далее автор кейса монетизировал приложение при помощи Google AdMob.

В случае с первым приложением автор заработал за 28 дней $638, что составило в среднем $22,7 в день.

Как я залил серую товарку на Европу с ROI выше 100% — 3 моих кейса

На втором приложении вебмастер поднял уже $1 850 за 30 дней и его средний дневной доход составил $61,3.

В итоге средний дневной доход с двух приложений составил $42. То есть даже новичку вполне по силам поднимать около $50 с приложения.

Все вроде просто и наглядно. Однако у новичка обязательно возникнет много вопросов — где заказать разработку приложения, какую нишу выбрать, и как быть, если приложение не зайдет? Можно переделать листалку и сдавать в аренду, но надо проходить модерацию и избегать банов. Где этому можно научиться? 

Как научиться зарабатывать на приложениях под серые и белые ниши?
Опытные разработчики не стремятся учить других людей и делиться профитом. Исключения встречаются редко, например, когда компания масштабируется, расширяет штат сотрудников и формирует кадровый резерв. Тогда проводят платное обучение, а лучших учеников забирают работать к себе. Пример такого подхода — марафон «Пороховая обезьяна» от Мобильного пирата и Академии МАМА.

Ближайшее обучение от экспертов начнется 15 ноября и продлится месяц. Конечно, вы не станете программистом за такой промежуток времени. Зато вы сможете получить базовые знания и сразу начать поднимать около $50 в день.

Дальнейшее развитие и рост профита зависит от вашей инициативы и изучения ниши. Марафон «Пороховая обезьяна» даст вам основу, которую придется развивать самому и упорным трудом. На курсе будут подробно рассмотрены такие темы:

  • Что потребуется для создания аккаунта разработчика.
  • Какие форматы и ниши приложений являются топовыми сегодня.
  • Как найти исполнителя для создания приложения.
  • Как опубликовать приложение в магазине.
  • Что нужно для эффективной монетизации приложения
  • Во что можно «переобуть» приложение, если оно не зашло.

Вывод
Ниша мобильных приложений — одна из самых перспективных в 2022 году. Зарабатывать в ней можно как на белых приложениях-листалках, так и в серых нишах беттинга, гемблинга и адалта.

Кейс: Как монетизировать свои сайты с любым трафиком

Главное — необходимо иметь время, желание и базовые скиллы. Их вы можете получить на ближайшем обучении от Мобильного пирата и Академии МАМА. Регистрируйтесь на курс и вводите промокод Partnerkin10, чтобы получить 10-процентную скидку.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

хорошая реклама
09 ноября 2021, 14:51 0
А всё так хорошо начиналось,и вдруг это оказывается платно ,и имеет промокод)
09 ноября 2021, 18:38 0
Джек Ответить
Дл 2015 норм статейка
09 ноября 2021, 20:09 0
Лёха Сибиряк Ответить
Партнёркин как всегда в своём стили-рекламим всё подряд за что платят:И отстойную Ниагару и Пороховую Обезьяну-бабло не пахнет
10 ноября 2021, 08:55 0
500деповДейли Ответить
ахах ниагара отстойная? у челов лучшие выплаты на рынке щас, работаю с ними уже полгода с инвестами по 300к/m и все кайфуем
12 ноября 2021, 08:51 0
Байки из бункера Ответить
И как, уже на Сейшелах или на Карибах?
14 декабря 2021, 00:03 0
Евгений Ответить
Как зарабатывать от $1 500 в месяц на белом мобильном приложении........... а как хорошо начиналось )))
11 ноября 2021, 07:30 0