28 июня 2 2353

Кейс: льем в партнерку GoldenGoose в условиях высокой конкуренции

Многие считают, что wap-click себя изжил, в нем много конкурентов, а налить в плюс очень сложно. Автор кейса Алексей демонстрирует обратное. Анализируя и оптимизируя лишь 2 параметра, ему удалось выйти в плюс за 19 дней пролива. А теперь передаем слово Алексею. 

Введение
Итак, сразу обращу внимание, что источников мобильного трафика очень много, и если задаться целью, то всегда можно найти такие, где лить трафик легко и дешево. Во-вторых, налить в плюс вполне реально почти с любого источника. Как раз об этом мы сегодня и поговорим. Вкратце об итогах:

  • Период слива: 19 дней;
  • Расход: 21100.95 рублей;
  • Приход: 29658.30 рублей;
  • Профит: 8557.35 рублей;
  • ROI: 40.56%

Для закупки трафика возьмем одну из самых известных сеток —- Visitweb. О ней не слышал только ленивый, поэтому можно предположить, что конкуренция там на высоте. Мы также усложним себе задачу и будем закупать только самый низкоконвертящий трафик — формат кликандер. Вы можете заметить, что преимущество такого типа трафика заключается в его дешевизне. Все верно, но только не в случае с Visitweb. Цена запросто может переваливать 2-3 рубля за клик. Бюджет составит 20 000 рублей. Тестировать будем на одной из крупнейших на сегодня wap-click сетей GoldenGoose.

Регистрация в GoldenGoose
Пришёл, зарегистрировался. На почту и в скайп постучался менеджер, спросил что и как планирую делать, откуда лить. После этого активировал аккаунт. Далее: 

1. Входим и кликаем на кампании:

2. Кликаем «Создать кампанию»:

3. Пишем имя кампании, оно может быть любым. Я буду показывать на примере создания кампании под Украину, оператор Lifecell.
4. Выбираем категорию. Так как Визитвеб — это, в первую очередь, адалтовая сетка, то все кампании я буду делать под адалт.
5. Выбираем страну.
6. Выбираем оператора.
Затем отмечаем лендинги, выбирая как будем лить — на выкуп или на ребилл.

7. Нажимаем «Далее».
9. Ставим галочку Smartlink. Что это значит? Если галка стоит, то система будет пытаться сконвертировать весь неподходящий трафик, например десктопный, под который есть лендинги. Если галка не стоит, то весь неподходящий трафик будет сразу уходить в трафикбек.
10. Прописываем URL для трафикбека. Я прописал свой форум о музыкальной аппаратуре для увеличения посещаемости на нем. Если у вас нет похожей задачи, то настоятельно советую поставить галку в 9 пункте и прописать URL на какой-нибудь подходящий адалт-оффер из другой ПП. Что-нибудь обязательно сконвертит в будущем.
11. Выбираем из выпадающего списка сеть Visitweb. И получаем автоматически заполненные параметры 1 и 2. На скриншоте помечены цифрами 12 и 13. Второй на кликандере нам и не понадобится.
14. В этом поле получаем ссылку, на которую будем сливать трафик.
15. Здесь получаем диапазоны принимаемых IP. Это нам понадобится для настройки кампании в Визитвеб.
16. Нажимаем кнопку «Завершить»:

На этом все, кампания создана. Аналогичным образом создаем кампании на другие страны и операторов СНГ. В своей кампании я не брал только Мегафон РФ. Некоторые кампании я создал на конкретного оператора, а некоторые микс: по некоторым странам я выбрал всех операторов в одну кампанию. Лучше, конечно, делать отдельно, но для эксперимента сойдет и так.

Всего для нашего эксперимента было создано 8 кампаний. В основном на выкуп, но парочку на ребиллы. Все по СНГ. Лить бурж с Визитвеба я не советую, его там не много. Это лучше всего делать с бурж сеток.

Создание кампании в VisitWeb
Показывать буду на примере старого интерфейса, так как больше к нему привык. Вы можете использовать новый по аналогии.
1. Кликаем на пункт «Рекламодателю»:

2. Вводим имя кампании.
3. Вводим URL ссылки, который мы получили в GoldenGoose.
4. Ставим галочку 18+.

5. Формат рекламы — кликандер.
6. Страна: Украина. Для других кампаний нужно выбрать соответствующую страну.
7. Далее настраиваем как на скриншоте. Планшеты я отбросил. Использовать все браузеры тоже не самая лучшая идея. Например, можно исключить Operamini. Многие так и делают, однако небольшой конверт есть и с него. Цену поставим 3 копейки. Стартовать будем с минимальных цен и поднимать их уже в процессе.

8. Выбираем белый список в разделе IP-фильтр и вносим туда список IP из настроек в кампании GoldenGoose.
9. Ставим галочку, запрещающую выкуп со страниц, содержащих стоп слова.

10. В списки сайтов пока ничего не ставим, они у нас появятся чуть позже.
11. Дневной лимит — 500 кликов.
12. Нажимаем «Сохранить».

Аналогичным образом создаем и остальные кампании. После этого пополняем бюджет и заканчиваем самую скучную и монотонную часть эксперимента.

Проливы и оптимизация
Делаем первый пролив до установленных в кампаниях лимитов. Конечно, по 3 копейки мы не дольем ни одной кампании до лимита, поэтому ориентируемся на процент выкупаемого трафика в Визитвебе. Я корректировал цены в течение первого дня, стараясь долить до этих лимитов.

Первый анализ я делал спустя сутки после запуска. В течение всего времени пролива я придерживался следующей стратегии: корректировка цен по обстоятельствам (ведь конкуренты приходят и уходят), аналитика и оптимизация кампаний — раз в сутки.
Конечно, первые проливы будут в минус. Это и является причиной, по которой многие разочаровываются и бросают. Но мы не из их числа, поэтому будем упорно выходить в плюс, благо это совсем не сложно.

Если после первого пролива какая-то кампания сразу пошла в плюс, то просто масштабируем — увеличиваем лимит или пробуем повысить цену. Если в минус, то делаем следующее:

1. В статистике GoldenGoose включаем фильтры.
2. Выбираем нужную кампанию.
3. В параметрах выбираем «Параметр 1». Это хеш площадок в Визитвебе, с которых мы покупали трафик.
4. Выбираем период пролива. Рекомендую выбирать весь период в процессе эксперимента.
5. Нажимаем «Применить»:

Далее получаем следующую картину:

В левом столбце мы видим хеш сайтов. Данная статистика взята за период 10 дней по одной из кампаний. Собираем хеши, с которых было много кликов, но не было подписок (или было, но очень мало). Также смотрим трафикбек. Если с каких-то площадок было много трафикбека, то можем кликнуть на цифру трафикбека и скачать файл, где будут указаны причины отклонения. Если среди причин будут такие, как «блеклист мобильных приложений» или «блек лист устройств», собираем эти хеши. .

Далее делаем из них блеклист в Визитвебе:

1. Кликаем на «Списки сайтов»
2. Придумываем название нашему листу, чтобы ассоциировалось с выбранной кампанией.
3. Выбираем тип списка. В нашем случае черный.
4. Вписываем в каждую строку хеш сайтов, трафик с которых нам не понравился.
5. Выбираем из списка кампанию, к которой применяем данный список и сохраняем. Аналогичные действия выполняем для каждой из кампаний.

Так будут выглядеть ежедневные действия. Помимо анализа площадок аналогичным образом анализируем лендинги, браузеры, ОС, устройства, часы. Чем больше аналитики и чем точнее будет ваш таргетинг — тем лучше результат.

Я анализировал и оптимизировал только по площадкам и лендингам. У меня попросту не хватает времени, чтобы совершать столь глобальные оптимизации. Однако если у вас есть достаточно желания и времени, то оптимизировать нужно по всем возможным параметрам.

Результаты
Ну а теперь переходим к самой интересной части — результатам.

Начнем с расходов. Я отбросил неинтересные для нашего формата рекламы столбцы, ибо там сплошные нули и оставил только важную часть. Я добавил немного к 20000 рублей, чтобы захватить полные сутки. Пролив шел с 01.06.18 до 19.06.18. Ровно 19 дней.

И закончим приходом:

Что мы здесь видим? Одну из кампаний я остановил практически сразу — не смог побороть трафикбек, да и в целом перспективность этой кампании вызвала у меня большие сомнения. Еще две кампании так и не удалось вывести в плюс — 10.50 прихода против 284.41 расхода и 797 прихода против 850.18 расхода. Причем самая неудачная кампания была на ребиллах. Но в тоже время первая строчка в списке — кампания на ребиллах, которая дала хороший плюс. И более того, если бы эта первая кампания лилась на выкуп, я был бы по ней в минусе. Также отмечу, что эта кампания не была создана в начале эксперимента, я просто использовал свою старую кампанию. Кампании на выкуп были созданы с нуля. По проценту прибыльности впереди оказались середнячковые по трафику кампании, а где было больше всего трафика — прибыль есть, но маленькая.

Также хочу напомнить, что при пополнении баланса в Визитвеб из ПП GoldenGoose вы получаете дополнительно 3%. А при стабильном и долгосрочном выкупе трафика с Визитвеб — бонус постоянного партнера — до 10%. То есть к полученной сумме можете доплюсовать еще 2600 рублей.

В общем, налить в плюс не составляет особого труда. Даже оптимизируя всего по двум параметрам, даже из сетки с большой конкуренцией. А учитывая, что таких сеток в мире, как минимум, сотни, а форматы рекламы не ограничиваются кликандером (даже в том же Визитвебе), то ваш успех и доход зависит только от вашего желания и вашего старания :)


Получить актуальную подборку кейсов

Оставь свой e-mail, и мы вышлем подборку прямо сейчас. Я согласен получать рассылку полезных поcтов раз в неделю.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Кейс огонь!!
28 июня, 15:59 0
fomkalol Ответить
Тоже лью на гуся, правда СНГ не пробовал, тяжело объемы найти. Билайн раньше хорошо заходил, сейчас сдувается что-то. Еще Ирландия и свипы неплохо.

Кейс клевый, не думал что на СНГ можно норм обороты делать

29 июня, 12:16 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ