09 сентября 5 1290

Кейс: Как монетизировать свои сайты с любым трафиком

Рекламная сетка: Adlane 
Источник трафика: мои 22 небольших сайта  
Период слива: 02.2021 - 08.2021  
Заработано: $3 115 

Я вебмастер с небольшим стажем, всего сделал и запустил 22 сайта на самые разные тематики:

  • новости;
  • авто;
  • киноиндустрия; 
  • бьюти-сфера;
  • питание и кулинария;
  • туризм и путешествия.

В основном, делаю сайты в нишах с высокой конкуренцией, потому бороться за место в топах выдачи поисковиков довольно сложно. Про супер-высокочастотные (сВЧ) и высокочастотные (ВЧ) запросы я забываю сразу и бью в основном в средне- и низкочастотные, часто региональные. Получается пока медленно. В наше время SEO-продвижение сайтов стало крайне сложным занятием, но навыки постепенно приходят, результаты растут.

Когда начал поступать первый трафик, я сразу задался вопросом монетизации. Почти все рекламные сетки требовательны к количеству ежедневных пользователей на каждом сайте. Кроме Adlane. В этой сетке нет нижнего порога по объему трафика и в целом он может быть любым, конечно, кроме ботов.

Подключение к сетке
После простой регистрации надо сделать пару шагов:

  1. Добавить свои сайты.
  2. Выбрать формат рекламы.
  3. Вставить код на сайт, дальше все происходит автоматически.

У Adlane можно подключить несколько форматов рекламы, я выбрал Display. Баннеры размещаются вокруг контента. Они не слишком навязчивы, потому не заметил негативного влияния на поведенческие факторы: не изменился процент отказов и среднее время пользователя, которое он проводит на странице. При этом Display показывает хорошие результаты из просмотра в клик. Выглядит интеграция вполне органично, вот скрин одного из моих сайтов, куда я добавил баннеры Display:

Кейс: $5 431 c оффера SkyCoach и Facebook за 2 месяца

Так как у меня все сайты русскоязычные, я подключил рекламу под аудиторию из СНГ. Сами рекламные офферы будут очень разными — у сетки, наверное, несколько тысяч рекламодателей. Алгоритмы Adlane сами решают, какая именно реклама будет показана читателю моего сайта. 

Код вставил буквально за пару минут и пошел следить за падающими на мой счет центами.

Результаты
Вот такая вышла статистика за все полгода работы с сеткой — с февраля месяца:

Всего заработано $3 115, кликов больше 33 000, просмотров более 63 миллионов. Количество взаимодействий посетителей с рекламой на сайтах выглядит очень большим на фоне профита, но стоит учитывать, что это дешевая аудитория в глобальных нишах, потому вряд ли выйдет монетизировать ее дороже. Разве что запускать свои продукты и рекламировать их через собственный трафик, но это пока только в планах.

За последнюю неделю (13.08.2021-19.08.2021) статистика выглядит вот так:

Кейс: 178 107 рублей за неделю на тизерах и витринах

Заработано $112 при 1 103 кликах и более 2 миллионах просмотров. Все это время CPM не меняется и, в среднем, держится на уровне 5 центов. То есть 1 000 просмотров рекламы, интегрированной на мои сайты, приносит $0,05.

Как ни странно, самое профитное ГЕО — Украина, где за последний месяц CPM держится на уровне $0,09. Большая часть дохода приходит как раз из этой страны:

Если посмотреть еще и на разбивку по операционным системам, то видно, что большинство профита генерируют юзеры Windows:

Но это скорее связано с распространенностью операционки — все же очевидно, что пользователи macOS и iOS дороже, просто их меньше.

Как дизайнер заработал $100 000 на паке иконок для iOS за неделю

Вывод
Монетизировать свой сайт с помощью интеграции рекламных баннеров от сторонней сетки — чуть ли не единственный способ начать быстро получать деньги из проекта. Тем более, для старта с Adlane количество трафика может быть любым.

Наверное, я скоро добавлю параллельно дополнительные способы монетизации, но и Display-рекламу тоже оставлю. Также думаю делать новые сайты под Украину — как видно из моей статистики, это ГЕО приносит лучшую прибыль.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Некоторую новую информацию узнал, спасибо автору.
10 сентября, 19:18 0
ГромВетров Ответить
Действительно есть что взять для себя новое
13 сентября, 23:03 0
Когда я увидел то дерьмо, что adlane показывает моим читателям (омерзительные грибковые ногти на полэкрана), снёс нафик этот код. Мне перед юзерами за такое стыдно. За два дня при посещалке 1000 уников в сутки заработано 2 цента)))
12 сентября, 13:52
мощный кейс)
16 сентября, 17:02 0
жаль что гстевой пост, я бы подписался
21 сентября, 22:27 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю