14 сентября 3 2625

Как я за год заработал $35 000 на дейтинг-смартлинке и лазейке в рекламной пуш-сети — ROI 300%

Байеры агентства Adsbalance прошли большой путь борьбы за высокий конверт. И их истории иногда интереснее, чем остросюжетные детективы. Сегодня даем слово Виктору, руководителю отдела Onclick Ads команды Adsbalance. Он сделал работающую связку, которая приносила ему прибыль в течение всего года.

Дисклеймер. Мультиаккаунтинг в PropellerAds — запрещен. Мы не рекомендуем пытаться повторить данный кейс, он получился по незнанию правил площадки. Изучайте внимательно правила работы своих источников перед тем, как проверять гипотезы.

Всем привет! Push-уведомления как источник трафика начал взлетать еще в далеком 2018 году. Я не сразу обратил на это внимание, а спохватился только в 2019 году, когда начал плотно работать с Propellerads, закупая PopUnder. 

Честно говоря, моя первая попытка в пушах не имела такого большого успеха. Я запустил гео США на приложение для знакомств и получил отрицательные результаты. Через какое-то время вернулся опять к пушам и запустил уже мультигео кампанию на дейтинг смартлинк от Lospollos. Результаты оказались лучше, но все равно часто уходил в минуса. Запускал только по СРС, по СРМ никогда не работал. СРМ в основном используется для масштабирования связки на топовых таргетах, а к моей будущей схеме СРМ был не применим.

Все это вдохновило меня на более глубокое изучение статистики кампании. В результате я выделил самые сильные гео, перезапустил кампанию. Добавил в сплит тест еще дейтинговые смартлинки от Clickdealer, Profitsocial и Cpamatica. Результаты оказались еще на порядок лучше, выделились явные лидеры по гео. Тем не менее, спенд оказался достаточно высоким, потому что я ставил bid price по СРС немного выше среднего, чтобы забирать больше трафика.

Дальнейшая итерация тестов была следующей:

  1. Разбил кампании по регионам мира, как их дает Propellerads: Африка, Азия, северная Америка и так далее. Всего получилось 7 регионов.
  2. Поставил в сплит 4 дейтинговых смартлинки: Lospollos, Clickdealer, Profitsocial  и Cpamatica.
  3. Таргет: Android, Push и минимальный bid price по СРС $0.005 (в то время Propellerads еще давал запускать мультигео кампании без ограничений по минимальному bid price по СРС $0.005).
  4. Общий лимит бюджета — $50 на кампанию.

Всего получилось 7 кампаний, каждая для своего региона. Внутренне пожелав себе удачи, я нажал кнопку «Start campaigns».

Что же было дальше?

Тестовые бюджеты отлились, и я с замиранием сердца начал смотреть результаты. Они оказались впечатляющими: самым топовым оказался смартлинк от Profitsocial, остальные чуть похуже, но тоже неплохо показали себя. Я разобрал статистику на детали, понял, какие таргеты отработали в минус: гео, версии OS.

Дальше перезапустил кампании с уже почищенными таргетами и вышел в плюс. Профит оказался в районе $150 за день, и я понял, что нужно начинать масштабироваться.

Zennoposter

Я прочитал в интернете, что этот софт помогает автоматизировать рутинные процессы, а у меня как раз была ежедневная рутина. Я купил себе лицензию, просмотрел уроки по созданию шаблонов в Zennoposter на Youtube и начал делать себе первый шаблон.

Конечно, первая версия моего шаблона было простой. Она выполняла лишь элементарные функции клонирования существующей кампании и замены в ней креативов и текстов. Периодически шаблон глючил, тормозил, но тем не менее он меня реально разгрузил.

И в этот момент я подумал, что можно же заказать нужный мне шаблон на фрилансе. Мне его сделает человек, который специализируется на Zennoposter. И сделает так, как я бы никогда сам не сделал.

Что ж, решение принято, я иду на фриланс и нахожу там человека, который в итоге сделал мне отличный шаблон. Архив на него можно скачать по ссылке, кому-нибудь пригодится: правда, он сейчас не совсем актуальный. Потому что Propellerads в очередной раз сменил дизайн внутри создания кампании и добавил, убрал некоторые блоки, поменял их местами. Но как ориентир для заинтересованных он подойдет, сложного там ничего нет, можно переделать его под свои задачи.

Новый шаблон оказался просто пушкой, он за меня выполнял всю рутинную работу. Мне оставалось только добавлять новые креативы в папку и обновлять тексты. Работа пошла. В день создавались сотни кампаний, иногда и тысячи, с одним и тем же таргетом и бидом, менялись внутри только креативы и тексты.

300 000 рублей в месяц на P2P-арбитраже крипты: как стартануть, сколько нужно денег и какие есть подводные камни — 4 кейса практикующих арбитражников

Так продолжалось неделю или две, а потом мне написал аккаунт менеджер и спросил, зачем я так делаю и создаю сотни кампаний. Я ответил, что таким образом я тестирую подходы, креативы и так далее. Аккаунт-менеджер сказал, что так делать нельзя, так как я забиваю аукцион и другие рекламодатели не могут выкупать трафик. Я понял, что дело запахло жареным, и снизил количество кампаний в день. Доход, естественно, упал, и я стал думать, что делать дальше.

Креативы

Для пушей мне были нужны 2 картинки: 192х192 и 360х240. Я автоматически выкачивал тысячи фоток красивых девушек из разных источников. Через фоторедактор массово их редактировал и подгонял к нужному размеру в пикселях.

Тексты для пушей

Конечно, логично было для каждого гео писать тексты на местном языке. Я пошел по пути наименьшего сопротивления и заказал на фрилансе у копирайтеров сотни коротких фраз на английском языке, например: 

  • How are you getting on?
  • Call me. I need you.
  • My heart calls out for you.
  • Miss you so much.

И так далее. То есть смысловая нагрузка была элементарной, я особо не задумывался о смысле текстов. Главное, чтобы это было обращение девушки к мужчине. Для повышения CTR использовал и добавлял к каждой фразе в Title и Description эмодзи:

  • 💋❤️🔥
  • 💋❤️💋
  • ❤️❤️❤️

Вот так у меня была устроена структура папок для каждого аккаунта:


192х192 — иконки для пушей с девушками:

360х240 — большие прямоугольные фотки для второго баннера в пуш-сообщении (на самом деле, я их редко использовал, так как не заметил особой разницы в конверте с одной фоткой или с двумя):


Description — нижняя часть текста в пуш-сообщении:


Geo — страны, которые указывались в аккаунте:


Title — верхняя часть текста в пуш-сообщении:


Из-за того, что раньше в рамках одной кампании в Propellerads можно было добавить только 1 креатив, приходилось создавать несколько десятков кампаний в день. Потом они добавили возможность загружать уже 8 креативов в 1 кампанию и дело пошло в гору.

Суть залива трафика была в следующем. После старта кампании Propellerads отдает самый хороший трафик, чтобы система поняла, насколько конкурентоспособная кампания и какую позицию займет в аукционе. А поскольку я запускал много кампаний по минимальному bid price $0.005, то трафика было много и это конвертило очень хорошо. Максимально в день удавалось делать $350-$450 профита на дейтинговых смартлинках.

Создание партнерского сайта с 0 до $35 000 менее чем за год

Выход из сложившейся ситуации

Я разработал новую схему: придумал создавать новые аккаунты, разворачивать их на VPS и таким образом работать. Рассказываю по пунктам:

  1. Было куплено несколько виртуальных компьютеров. 
  2. Было взято необходимое количество прокси дополнительно.
  3. Аккаунты верифицировал по номеру телефона, который взял в сервисах смс-активаций.
  4. Когда возникла проблема с пополнением аккаунтов (основной аккаунт я пополнял через WMZ со своего кошелька Webmoney). Я изучил список доступных способов пополнений и зарегистрировал аккаунты в Skrill.
  5. После того, как я создал и запустил в работу несколько новых аккаунтов, пошла волна банов со стороны Propellerads. Сначала отлетел мой первый, основной аккаунт, на котором оставались деньги. К чести нетворка, они вернули мне остаток и сказали, что аккаунт забанен пожизненно.

Ну и далее начали отлетать остальные аккаунты. Я регистрировал новые, запускал, но на аккаунтах много денег уже не хранил. В итоге на пике у меня было одновременно 7-8 аккаунтов в работе, я пробовал даже антидетект браузеры, но в конечном итоге отказался от них.

Проблема с баном аккаунтов сохранялась, и я начал думать на своего оператора VPS, у которого покупал виртуальные компьютеры.

Так как деньги позволяли, я купил 7 б/у ноутбуков в надежде на то, что разное железо и разные прокси позволят продлить жизнь аккаунтам. Но нет, не получилось. Я успел отбить стоимость ноутбуков и немного заработать, но аккаунты в итоге тоже улетели в бан.

Серьезным ударом для меня стало нововведение, когда были установлены индивидуальные минимальные ставки для каждого гео. То есть я уже не мог по одной цене выкупать много гео и не волноваться. Эти минимальные ставки были серьезно повышены, и у меня в целом перестали окупаться некоторые топовые гео. Я пробовал их группировать по минимальному биду, но уже стало понятно, что все катится в закат.

Все закончилось тем, что у меня иссякли доступные способы пополнения аккаунтов. Новые аккаунты стали жить 1-2 дня и улетали в бан. Да и целом, надоело сидеть как на пороховой бочке в постоянном ожидании очередной неудачи.

Я, конечно, пробовал эту схему в других источниках: Push house, Daopush, Evadav, Pusground. Там результаты были совсем другие: и по конверту в лида, и стоимость клика была дорогая. Под каждый источник также делал шаблоны на Zennoposter и работал. Результаты были хуже, но были плюсовые таргеты, которые можно было развивать, так что схема рабочая. Но мне уже надоело. Я потерял мотивацию дальше работать по этой схеме, поэтому все свернул и пошел дальше искать новые связки.

Статистика и итоги

Исходя из всего вышеописанного, делаю выводы: 

  • В Propellerads самый лучший Push-трафик по качеству и выполнению KPI рекламодателей. Я получал именно такой фидбек от своих менеджеров в партнерках.
  • В Propellerads огромные объемы трафика.
  • Возможно, я своими действиями помог Propellerads допилить систему борьбы с такими хитрецами, как я.
  • Не нужно жадничать. Лучше зарабатывать меньше, но стабильно, чем больше, но связка быстро выгорает. У меня именно так и получилось — я пожадничал и получил по заслугам.
  • Эта схема рабочая и применима в целом для любого источника и неважно, какой это тип трафика: popunder, push, in-page, banner, etc. Ведь суть связки в том, чтобы выкупать максимум трафика по минимальной ставке, распределять его в трекере на разные смартлинки или офферы.
  • У Profitsocial самый топовый дейтинг смартлинк, больше всего трафика отправлялось туда и он конвертил просто отлично. Я периодически обновлял смартлинки, так как падал конверт. 

Несмотря на то, что мне приходилось постоянно искать новые подходы, мне удалось отработать связку, которая кормила меня год. В итоге я получил ревенью $30 000-$40 000. Результаты вы можете увидеть на скринах из Cpamatica, Lospollos и Clickdealer, которые ниже. 

Cpamatica:


Скриншот с выплатами в Clickdealer:

Скриншот с выплатами в Lospollos:

Подписывайтесь на Telegram-канал Партнеркина на тему дейтинга и адалта, в котором найдете перспективные способы и площадки для заработка в этой нише, новые источники трафика, кейсы и новости сферы!

Кейс: $8 043 на гембле в Google Ads с первого же залива — ROI 119%
3
Как вам статья
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Tipimpression Ответить
Бред , работаю с этим источником на пушах очень давно , на Смарт линки невозможно так лить 🙂
14 сентября, 20:14 0
Илья Ответить
а может вы не тем занимаетесь, и арбитраж вообще не ваше? 🙂
15 сентября, 12:44 0
Видимо из-за таких аутистов и ввели KYC шизойдный у Пропеллера, там теперь вериф будто ты в кабинете президента баннеры вешаешь, а не телок с "голосовое сообщение" пихаешь дрочунам
17 сентября, 15:30 0