28 августа 201566438

Заработок на Yahoo ответах с Edu-Profit (Кейс на 2200$)

Те, кто работают с добычей бурж-трафа не первый год, наверняка помнят те счастливые времена восхождений, когда SEO работало исключительно по математике для 6-го класса: больше ссылок – выше позиции, меньше ссылок – ниже позиции. Можно было прикупить ссылок с индусских сеток на 10 баксов, лечь спать, а с утра обнаружить своего пациента в топе, ну, или как минимум, выше чем вчера. Затем пришли суровые арктические времена с пингвинами и всеми вытекающими. 

Далее была эпоха автоматизации и линк-бума в сапе. Кто-то скажет, что это все до сих пор работает, работает то оно работает, вопрос в том, что уже совсем не так, как раньше. Бурж-Гугл уже не торт.

Что сейчас?

В итоге, в 2015, мы имеем следующие тенденции и факты, при работе в буржунете:

  1. Теперь за ссылки бывает не только хорошо :)
  2. Гугл научился, либо активно учится все лучше распознавать перо автоматизаторов, что негативно сказывается на дорах, их индексацию и успешность вебмастера вцелом.

Опять таки, оговорюсь, что речь не идет о том, что вышеуказанные методы и автоматизация мертвы, речь лишь идет о том, что работать такими методами становится всё тяжелее и приходится осваивать новые территории в поисках вкустных пастбищ.

Что делать?

Предлагаю рассмотреть идею по нестандартной добыче буржу-трафа на примере партнерской программы Edu-Profit.

Пару слов об эссейной нише и самой партнерке:

ЦА эссейной ниши – всевозможные студенты, которым нужны домашки на английском языке. Сюда входят как сами студенты из США, Великобритании, Канады, Австралии, так и приезжие студенты из стран Кувейт, Сайдовская Аравия, Эмираты. Среди клиентов попадаются даже студенты из СНГ, но таких, конечно, меньше, так как дешевле заказать дома по 1$ за страницу, чем на буржуйском сайте по 10$ за страницу. 

Сколько получает адверт – до недавнего времени партнерка предлагала от 25% от чека нового клиента и 10% за ребиллы. В конце мая рейты вебмастерам были подняли в 2 и в 1,5 раза соответственно. Теперь каждый вебмастер получает от 50% до 70% от чека нового клиента и от 15% до 30% за все ребиллы, при среднем чеке в $120.

Эссейная ниша запрещена в адвордсах и вообще считается неэтичной, поэтому, чтобы добыть хорошую, качественную ссылку с какого-то белого портала, недостаточно просто написать уникальный гостевой пост, тебя могут завернуть уже только за название сайта, и даже не посмотрят на твой красивый слог и богатый графиками текст.

Как добывать трафик? 

Рассмотрим такой метод добычи трафика, как сервисы вопрос-ответов:

У буржуев довольно развит такой сервис вопрос-ответов как answers.yahoo.com, по типу нашего ответы.мейл.ру, но только не такой заспамленный. Пожалуй, это самый успешный из всех подобных и потому рассмотрим детальнее работу именно с ним, а уж все другие – по принципу и подобию.

Добываем аккаунты, с которых постим. Существует несколько возможных вариантов, где добыть аккаунт: 

  • Создать и прокачать. Самый верный, но самый долгий способ. При создании таких аккаунтов надо обратить внимание на мелочи, которые могут помочь вам в дальнейшем спасти аккаунт: 

а) В личных настройках делаем акк приватным (то бишь, вся ваша активность будет видна только вам и вашим друзьям). Это делается для того, чтобы конкуренты, если таковые будут, не абузили ваши ответы с “полезными ссылками”, просто пройдясь по вашему профилю. Усложним им немного задачу :)

б) Имя должно быть неброским, не уникальным, чтобы его нельзя было с помощью оператора site:answers.yahoo.com “Hryundell23281” прогуглить, найти все посты и поступить как в пункте выше.

в) На один “полезный для вебмастера” ответ должно приходиться не менее двух “полезных для яху.ансверов” ответа. Если у вас все ответы будут со ссылками на платник, то система вас довольно быстро забанит. 

Остальные нюансы появятся по ходу работы и тут уж они для каждого вебмастера свои.

  • Купить аккаунты или “арендовать”. С помощью такого сайта как “пятерик” можно либо купить готовые акки, либо “попросить” оставить рекоммендационный отзыв со своей рефкой за небольшую мзду.

Минус такого метода, во-первых, в том, что он платный, во-вторых, в том, что акк может быть создан на чужой телефонный номер и, продавший его вам индус, ни минуту не задумываясь, аки монетку на ниточке, вернет его себе назад, дабы снова перепродать.

  • Насобирать, что валялось. Для yahoo answers этот сервис не подойдет, но вот доступы к менее популярным площадкам иногда, пусть и редко, лежат для общего пользования на благородной основе вот тут bug me not.

Не будьте поросятами, попользовались, положите обратно. Не надо судорожно менять пароли. Или доступы можно даже найти в гугле, вбивая правильные запросы (где тут смайлик фейспалм?). По понятным причинам, информацию на скрине немного поела моль.


Следующий этап – поиск комментария. Надо искать недавние вопросы по таким ключам как: essay, homework, assignment с фильтром “Newest” 


Как видно по скрину, самый первый найденный вопрос, потенциально нам подходит, так как мы можем посоветовать нуждающемуся сервис, не забыв впихнуть в ссылку рефку.

Последний этап – постинг ответа. Не надо горевать, если знания ангийского остановились где-то на уровне “Who is on duty today”. Совсем не обязательно знать английский в совершенстве, чтобы оставлять полезные комментарии. 

Загуглите вопрос, иногда можно даже в кавычках, нередко случается, что его уже задавал сам автор или его соратник по горю на других порталах и получил на него вдумчивый, качественный ответ (это вы поймете по количеству оставленных лайков). Ctrl+C → Ctrl+V. Тут вас за плагиат или чужое авторство никто не нажурит.

Стоит обратить внимание на стандартные маркетинговые уловки, при постинге комментариев: картинки и видео привлекают куда больше внимания. Ну и, дабы не навредить платнику, не забывайте прятать ваш сайт с рефкой в шортурлы, например goo.gl. Да и конкурентам вашу ссылку будет сложнее обнаружить, особенно, если для каждого поста будете генерить новый шортурл ;).

Это реально. Например, по запросу “500 word essay” answers.yahoo.com находится в гугле на 1-м месте и потенциально приносит ежемесячно 1900 уников с одного только ЮСА, и уже сегодня можно в ответе оставить свою ссылку с рефкой.

Ниже я приведу стату такого метода заработка, сейчас цифры были бы в 2 раза внушительнее, после того, как рейты в edu-profit были подняты:

А вот примеры ответов, которые принесли профит - Раз и Два. Эти вопросы хорошо висят в гугле и потому получают много трафа.

Дерзайте и пробуйте. По ключам обращайтесь в саппорт, там и на этом фронте есть новости и советы.

Благодарим Дарину Щур за помощь в подготовке кейса.

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
а за какой период столько накапало?
15 августа 2016, 20:15 0
Partnerkin
Это стата за период чуть меньше, чем за 5 месяцев.
15 августа 2016, 20:15 0
Присоединяюсь к вопросу
15 августа 2016, 20:15 0
Не понятна логика публикации ответов answers.yahoo.com. Зарегил 4 аккаунта. В каждом из аккаунтов возникает такая ситуация (часто, но не всегда):

Оставляю ответ(ы). Если авторизован, то вижу его, если не авторизован или под другим логином - не вижу. В профиле (статистика ответов) ответы-невидимые плюсуются.

Пробовал с ссылкой и без ссылки - не отображаются.

15 августа 2016, 20:15 0
Дашка Ответить
Это значит, батюшка, что Ваш аккаунт суспендед. Ждите бана.
15 августа 2016, 20:15 0
Сейчас яхо отрубил активные линки, можно вставлять разве что текстом, хз будет ли выхлоп, но надо попорбовать
15 августа 2016, 20:15 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ